Mediterraner Eintopf mit Canellini-Bohnen

Immer mal wieder probiere ich, ob ich Hülsenfrüchte wieder vertrage. Sie sind halt doch ein guter Eiweiß-Spender. Mit den Cannellini-Bohnen habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht und ich kann sie ab und zu essen ohne Folgen.

Dieser mediterrane Eintopf ist sehr aromatisch.

Die Tomaten und der Dosenthunfisch kannst Du in den Eintopf geben, musst Du aber nicht. Er schmecket auch super ohne die beiden Zutaten. Das Essen kann ich selbst auch nur in sehr guten Phasen genießen weil Tomaten und Thunfisch vertrage ich auch nicht immer.

Eintopf mit Canellini-Bohnen
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MENGE
4 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
40 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 2StückKnoblauchzehen
  • 1Stückmilde Peperoni
  • 0.5Handvollfrischer Orgeno
  • 0.5Handvollfrischer Thymian
  • 0.5Handvollfrischer Basilikum
  • 1StückAubergine
  • 1StückPaprika
  • 400gCannellini-Bohne vorgekocht
  • 400gDosen-Tomaten gewürfelt
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 1BüchseThunfisch in Wasser
ODER ANSTATT DER DOSEN-TOMATEN
  • 2 - 3ELPaprikamark
  • 400mlBrühe
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Die Menge ergibt gute 4 Portionen.

Ich habe für meinen Eintopf frischen Knoblauch verwendet, müsst Ihr aber nicht.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Knoblauch und Peperoni klein hacken und in Olivenöl sanft anbraten.

    Aubergine in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

    Inhalt vom Dosenthunfisch samt Flüssigkeit in den Topf geben und kurz aufkochen. Dann Aubergine dazugeben und 3 Zweige Thymian. Bei mittlerer Hitze circa. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten, ausser das Basilikum zugeben und für etwa 40 Minuten köcheln lassen. Je länger desto aromatischer.

    Basilikum klein zupfen.

    Eintopf auf Teller verteilen und Basilikum darüber geben.

    Kann man auch gut aufgeben.
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