Lachs bei 60 °C in Folie gegart
DIESES REZEPT IST
Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Stück
Zutaten
- 2 Stück Bio-Lachs frisch
- 2-3 Prisen grobes Meersalz oder Zitronensalz
- 1-2 Prisenn weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Kräuter, muss aber nicht
- 2 Stück Frischhaltfolie
TAUSCH-ZUTATEN
Wer noch nicht so erfahren mit Fisch ist oder sogar blutiger Anfänger. Hier habe ich das ultimative Starter-Rezept. Der Fisch bleibt garantiert super saftig.
Anleitung
- Backofen auf 60 Grad vorheizen. Lachs trockentupfen und auf die Frischhaltefolie legen. Würzen und evtl. noch die Kräuterzweige darauflegen. Dann stramm in Frischhaltefolie einwickeln und gut verschließen (luftdicht). Bei 300 Gramm Fisch für 50 Minuten in den Ofen geben, bei 400 Gramm 60 Minuten. Bei 60 Grad garen. Herauskommt ein sehr saftiges und total zartes Stück Lachs.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Das hört sich sehr gut an, kann man den Lachs auch ohne Folie bei 60 grad garen?
Dann wird er austrocknen. Du kannst aber etwas anderes anstatt der Folie nehmen und ihn z. B. stramm in Backpapier einwickeln.
Viele Grüße
Steffi
Hallo,
ich habe den Lachs ausprobiert. Es ist ein völlig neues Geschmackserlebnis. Auch sieht er toll aus , so als ob er noch roh wäre . Ich werde ihn nicht mehr anders zubereiten. Vielen Dank für das Teilen von diesem tollen Rezept.
LG
Susanne
Das freut mich sehr liebe Susanne!
Viele Grüße
Steffi
Dieses Rezept ist eine sensation !!!!!! Vielen Dank dafür den Lachs werde ich nur noch auf diese Weise machen !!!
Genial oder?
Ich mach meinen Lachs immer im Dampfgarer bei 80°C, 12min.
Bevor ich einen Steamer hatte, kam der Lachs in Alufolie bei 180°C ca. 15 min in den Ofen. Ist wohl die Wahl für die dies eiliger haben! 😉
Aber der Lachs wird so traumhaft saftig! 🙂
Ganz genau :). So bekommt er auch keine weißen, überhitzten Stellen.
Der sieht auch aus, als wäre er geschmacklich ein Gedicht.
Ist er auch. jaja. lecker.