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Lachs bei 60 Grad in Folie gegart

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Lachs bei 60 °C in Folie gegart

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

  • 2 Stück Bio-Lachs frisch
  • 2-3 Prisen grobes Meersalz oder Zitronensalz
  • 1-2 Prisenn weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Kräuter, muss aber nicht
  • 2 Stück Frischhaltfolie

TAUSCH-ZUTATEN

Wer noch nicht so erfahren mit Fisch ist oder sogar blutiger Anfänger. Hier habe ich das ultimative Starter-Rezept. Der Fisch bleibt garantiert super saftig.

Anleitung
 

  • Backofen auf 60 Grad vorheizen. Lachs trockentupfen und auf die Frischhaltefolie legen. Würzen und evtl. noch die Kräuterzweige darauflegen. Dann stramm in Frischhaltefolie einwickeln und gut verschließen (luftdicht). Bei 300 Gramm Fisch für 50 Minuten in den Ofen geben, bei 400 Gramm 60 Minuten. Bei 60 Grad garen. Herauskommt ein sehr saftiges und total zartes Stück Lachs.
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10 Kommentare
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Helmut Krüsemann

Das hört sich sehr gut an, kann man den Lachs auch ohne Folie bei 60 grad garen?

susanne

Hallo,
ich habe den Lachs ausprobiert. Es ist ein völlig neues Geschmackserlebnis. Auch sieht er toll aus , so als ob er noch roh wäre . Ich werde ihn nicht mehr anders zubereiten. Vielen Dank für das Teilen von diesem tollen Rezept.
LG
Susanne

Tina

Dieses Rezept ist eine sensation !!!!!! Vielen Dank dafür den Lachs werde ich nur noch auf diese Weise machen !!!

Kochtrotz

Genial oder?

Jasmin

Ich mach meinen Lachs immer im Dampfgarer bei 80°C, 12min.
Bevor ich einen Steamer hatte, kam der Lachs in Alufolie bei 180°C ca. 15 min in den Ofen. Ist wohl die Wahl für die dies eiliger haben! 😉
Aber der Lachs wird so traumhaft saftig! 🙂

Kochtrotz

Ganz genau :). So bekommt er auch keine weißen, überhitzten Stellen.

Hesting

Der sieht auch aus, als wäre er geschmacklich ein Gedicht.

Kochtrotz

Ist er auch. jaja. lecker.

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