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Lachs bei 60 Grad in Folie gegart

 

Lachs bei 60 °C in Folie gegart

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2 Stück
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
60 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

  • 2StückBio-Lachs frisch
  • 2-3Prisengrobes Meersalz oder Zitronensalz
  • 1-2Prisennweißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1Handvollfrische Kräuter, muss aber nicht
  • 2StückFrischhaltfolie
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Wer noch nicht so erfahren mit Fisch ist oder sogar blutiger Anfänger. Hier habe ich das ultimative Starter-Rezept. Der Fisch bleibt garantiert super saftig.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Backofen auf 60 Grad vorheizen.

    Lachs trockentupfen und auf die Frischhaltefolie legen. Würzen und evtl. noch die Kräuterzweige darauflegen. Dann stramm in Frischhaltefolie einwickeln und gut verschließen (luftdicht). Bei 300 Gramm Fisch für 50 Minuten in den Ofen geben, bei 400 Gramm 60 Minuten. Bei 60 Grad garen.

    Herauskommt ein sehr saftiges und total zartes Stück Lachs.

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6 Kommentare

  1. Tina 5. Juli 2014 um 16:28 Uhr - Antworten

    Dieses Rezept ist eine sensation !!!!!! Vielen Dank dafür den Lachs werde ich nur noch auf diese Weise machen !!!

  2. Jasmin 11. Januar 2012 um 14:08 Uhr - Antworten

    Ich mach meinen Lachs immer im Dampfgarer bei 80°C, 12min.
    Bevor ich einen Steamer hatte, kam der Lachs in Alufolie bei 180°C ca. 15 min in den Ofen. Ist wohl die Wahl für die dies eiliger haben! 😉
    Aber der Lachs wird so traumhaft saftig! 🙂

    • Kochtrotz 11. Januar 2012 um 14:48 Uhr - Antworten

      Ganz genau :). So bekommt er auch keine weißen, überhitzten Stellen.

  3. Hesting 8. Januar 2012 um 23:10 Uhr - Antworten

    Der sieht auch aus, als wäre er geschmacklich ein Gedicht.

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