Kürbis-Pancakes glutenfrei

Na klar, die mussten auch gemacht werden. Hier eine recht gesunde Variante.

Kürbis-Pancakes glutenfrei

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 160 g Mehl glutenfrei für Kuchen und Kekse oder für alle Anwendungen
  • 3 TL (Weinstein)Backpulver *
  • 3 TL Rohrzucker * oder Erythrit
  • 2 Prisen Salz *
  • 1.5 TL Ceylonzimt
  • 1 TL Muskat *
  • 1 TL Ingwerpulver *
  • 3/4 TL Piment
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 2 Stück Eier oder 8 Wachteleier
  • 250 ml Mandelmilch oder andere Milch
  • 180 g Kürbis-Püree (LInk zum Rezept steht oben)
  • 2 EL Ghee * oder Öl zum Braten

TAUSCH-ZUTATEN

Das Rezept für das Kürbis-Püree findet Ihr hier.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel sehr gut verrühren. Lass den für 10 - 15 Minuten ruhen. Die Pancakes in einer Pfanne herausbacken, pro Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. In USA werden Pumpkin-Pancakes meist mit Sirup gereicht. Wir essen Sie mit Apfel-Kürbis-Kompott oder einem anderen Fruchkompott. Ist einfach gesünder :).
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6 Kommentare
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Annette Ullrich

Oh, sooooo lecker! Ich habe Apfelküchle damit gemacht. Ich kann mich gar nicht erinnern, wann ich die so lecker das letzte Mal gegessen habe. Tolles Rezept!

Kochtrotz

Mhhhh, darauf hätte ich jetzt auch Lust! Gute Ideee, mach ich dann Dir nach 😉 😉

Senora Martínez

Nabend! Ein Traum diese Pancakes!
Habe fettarme Milch und ebenfalls Weinsteinbackpulver und ganz minimal Reissirup verwendet. Außerdem habe ich wegen meiner karenzzeit auf die Gewürze verzichtet. Super Rezept Steffi! Vielen Dank <3

Kochtrotz

Ola Senora.
Wie wunderbar, dass sie Dir gemundet haben.

Schönen Abend, steffi

mandelkeks

Hmmmm, die sind auch einen Versuch wert. Statt Mandelmilch würde ich bei mir normale Milch nehmen und Weinsteinpulver statt Backpulver, dann müsste es gehen 🙂

Kochtrotz

Mit normaler Milch geht es auch und ich mach sie auch mit Weinsteinbackpulver.

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