Rezeptfilter: keine Auswahl

Kürbis-Pancakes glutenfrei

Na klar, die mussten auch gemacht werden. Hier eine recht gesunde Variante.

Kürbis-Pancakes glutenfrei

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 160 g Mehl glutenfrei für Kuchen und Kekse oder für alle Anwendungen
  • 3TL(Weinstein)Backpulver
  • 3TLRohrzucker oder Erythrit
  • 2PrisenSalz
  • 1.5TLCeylonzimt
  • 1TLMuskat
  • 1TLIngwerpulver
  • 3/4TLPiment
  • 1/4TLNelken gemahlen
  • 2StückEier oder 8 Wachteleier
  • 250mlMandelmilch oder andere Milch
  • 180 g Kürbis-Püree (LInk zum Rezept steht oben)
  • 2ELGhee oder Öl zum Braten
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Das Rezept für das Kürbis-Püree findet Ihr hier.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Alle Zutaten in einer Schüssel sehr gut verrühren. Lass den für 10 - 15 Minuten ruhen.

    Die Pancakes in einer Pfanne herausbacken, pro Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze.

    In USA werden Pumpkin-Pancakes meist mit Sirup gereicht. Wir essen Sie mit Apfel-Kürbis-Kompott oder einem anderen Fruchkompott. Ist einfach gesünder :).

Hinterlassen Sie einen Kommentar

4 Kommentare

  1. Senora Martínez 7. März 2013 um 20:03 Uhr - Antworten

    Nabend! Ein Traum diese Pancakes!
    Habe fettarme Milch und ebenfalls Weinsteinbackpulver und ganz minimal Reissirup verwendet. Außerdem habe ich wegen meiner karenzzeit auf die Gewürze verzichtet. Super Rezept Steffi! Vielen Dank <3

    • Kochtrotz 7. März 2013 um 20:18 Uhr - Antworten

      Ola Senora.
      Wie wunderbar, dass sie Dir gemundet haben.

      Schönen Abend, steffi

  2. mandelkeks 27. Oktober 2012 um 14:41 Uhr - Antworten

    Hmmmm, die sind auch einen Versuch wert. Statt Mandelmilch würde ich bei mir normale Milch nehmen und Weinsteinpulver statt Backpulver, dann müsste es gehen 🙂

    • Kochtrotz 27. Oktober 2012 um 20:10 Uhr - Antworten

      Mit normaler Milch geht es auch und ich mach sie auch mit Weinsteinbackpulver.

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de