Kürbis-Pancakes glutenfrei
Na klar, die mussten auch gemacht werden. Hier eine recht gesunde Variante.
Kürbis-Pancakes glutenfrei

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MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
- 160 g Mehl glutenfrei für Kuchen und Kekse oder für alle Anwendungen
- 3TL(Weinstein)Backpulver
- 3TLRohrzucker oder Erythrit
- 2PrisenSalz
- 1.5TLCeylonzimt
- 1TLMuskat
- 1TLIngwerpulver
- 3/4TLPiment
- 1/4TLNelken gemahlen
- 2StückEier oder 8 Wachteleier
- 250mlMandelmilch oder andere Milch
- 180 g Kürbis-Püree (LInk zum Rezept steht oben)
- 2ELGhee oder Öl zum Braten
ZUTATEN-ALTERNATIVEN
Das Rezept für das Kürbis-Püree findet Ihr hier.
ZUBEREITUNG
- 1. Alle Zutaten in einer Schüssel sehr gut verrühren. Lass den für 10 - 15 Minuten ruhen.
Die Pancakes in einer Pfanne herausbacken, pro Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze.
In USA werden Pumpkin-Pancakes meist mit Sirup gereicht. Wir essen Sie mit Apfel-Kürbis-Kompott oder einem anderen Fruchkompott. Ist einfach gesünder :).
Oh, sooooo lecker! Ich habe Apfelküchle damit gemacht. Ich kann mich gar nicht erinnern, wann ich die so lecker das letzte Mal gegessen habe. Tolles Rezept!
Mhhhh, darauf hätte ich jetzt auch Lust! Gute Ideee, mach ich dann Dir nach 😉 😉
Nabend! Ein Traum diese Pancakes!
Habe fettarme Milch und ebenfalls Weinsteinbackpulver und ganz minimal Reissirup verwendet. Außerdem habe ich wegen meiner karenzzeit auf die Gewürze verzichtet. Super Rezept Steffi! Vielen Dank <3
Ola Senora.
Wie wunderbar, dass sie Dir gemundet haben.
Schönen Abend, steffi
Hmmmm, die sind auch einen Versuch wert. Statt Mandelmilch würde ich bei mir normale Milch nehmen und Weinsteinpulver statt Backpulver, dann müsste es gehen 🙂
Mit normaler Milch geht es auch und ich mach sie auch mit Weinsteinbackpulver.