SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: WeihnachtenKürbisPlätzchenHerbstglutenfrei

Kürbis-Pancakes glutenfrei

Na klar, die mussten auch gemacht werden. Hier eine recht gesunde Variante.

Kürbis-Pancakes glutenfrei

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 160 g Mehl glutenfrei für Kuchen und Kekse oder für alle Anwendungen
  • 3 TL (Weinstein)Backpulver *
  • 3 TL Rohrzucker * oder Erythrit
  • 2 Prisen Salz *
  • 1.5 TL Ceylonzimt
  • 1 TL Muskat *
  • 1 TL Ingwerpulver *
  • 3/4 TL Piment
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 2 Stück Eier oder 8 Wachteleier
  • 250 ml Mandelmilch oder andere Milch
  • 180 g Kürbis-Püree (LInk zum Rezept steht oben)
  • 2 EL Ghee * oder Öl zum Braten

TAUSCH-ZUTATEN

Das Rezept für das Kürbis-Püree findet Ihr hier.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel sehr gut verrühren. Lass den für 10 - 15 Minuten ruhen. Die Pancakes in einer Pfanne herausbacken, pro Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze. In USA werden Pumpkin-Pancakes meist mit Sirup gereicht. Wir essen Sie mit Apfel-Kürbis-Kompott oder einem anderen Fruchkompott. Ist einfach gesünder :).
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
6 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Annette Ullrich

Oh, sooooo lecker! Ich habe Apfelküchle damit gemacht. Ich kann mich gar nicht erinnern, wann ich die so lecker das letzte Mal gegessen habe. Tolles Rezept!

Kochtrotz

Mhhhh, darauf hätte ich jetzt auch Lust! Gute Ideee, mach ich dann Dir nach 😉 😉

Senora Martínez

Nabend! Ein Traum diese Pancakes!
Habe fettarme Milch und ebenfalls Weinsteinbackpulver und ganz minimal Reissirup verwendet. Außerdem habe ich wegen meiner karenzzeit auf die Gewürze verzichtet. Super Rezept Steffi! Vielen Dank <3

Kochtrotz

Ola Senora.
Wie wunderbar, dass sie Dir gemundet haben.

Schönen Abend, steffi

mandelkeks

Hmmmm, die sind auch einen Versuch wert. Statt Mandelmilch würde ich bei mir normale Milch nehmen und Weinsteinpulver statt Backpulver, dann müsste es gehen 🙂

Kochtrotz

Mit normaler Milch geht es auch und ich mach sie auch mit Weinsteinbackpulver.

foodwunder
Dein Shop für glutenfreie Lebensmittel
in Bio-Qualität

foodwunder feines helles Bio Hafermehl
foodwunder Bio Basis-Mehlmischung

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Copyright 2022 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

6
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.