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Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend

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Kürbis Chips

Idealer und sehr viel gesünderer Chips-Ersatz.

Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend

Bei den Gewürzen bitte auf die individuelle Verträglichkeit achten.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 17 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 300 g Butternut-Kürbis ca. geputzt und von der Schale befreit
  • 2 EL Olivenöl
  • grobes Salz
  • Chayennepfeffer
  • Backpapier

TAUSCH-ZUTATEN

Die Zutaten sind für ein Blech.

Anleitung
 

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen mit dem Backblech vorheizen. Den Kürbis am besten mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden, wenn möglich 1 mm dick. Die Scheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl bestreichen und auf  Backpapier auslegen. Mit Chayenne Pfeffer bestreuen. Wenn Du es nicht so scharf magst, dann lass ihn weg. Wenn Du magst, kannst Du noch Rosmarin, Thymian, Knoblauch oder andere Gewürze darüber geben. Für 12 - 13 Minuten in den Backofen schieben. Kontrolliere den Backvorgang, die Scheiben verbrennen leicht. Sie sind fertig wenn Sie an einigen Stellen dunkelbraun und knusprig sind. Dann noch ein wenig grobes Salz darüber streuen. Fertig ist das Sofa-Film-Futter oder die Beilage.
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14 thoughts on “Kürbis-Chips – 15 Minuten Aktion, simpel aber sehr überzeugend

  1. Rita sagt:

    werde es gleich mal mit Hokkaido probieren, allerdings im Dörrautomaten… müsste doch gehen oder ? Vielleicht ohne Öl ?

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Rita, ja das geht gut. Ein Tropfen Öl schadet auch nicht finde ich 😉 LG Steffi

  2. STOFFELS Anne sagt:

    Hallo, ich habe mit roten Beeten gemacht. schmeckt auch gut

    1. Kochtrotz sagt:

      ohhhh ja, die liebe ich auch.

  3. Anke sagt:

    Hallo Steffi,
    hab´s dann doch mit Kürbis gechipst. Heute Nachmittag wurde es ausprobiert. Der erste Versuch ging beinah schief. Beim zweiten Blech hat es dann gut geklappt. Eine echte Alternative, Deine Kürbischips und schmecken, wie die normalen Kartoffelchips – cool.
    Liebe Grüße Anke

    1. Kochtrotz sagt:

      Das freut mich Anke. Ja man muss echt arg aufpassen 😉

  4. Anke sagt:

    Hallo Steffi,
    wenn das auch mit Karotten geht – echt cool. Die krieg ich im Moment eher zu kaufen. Danke für den Tip. Liebe Grüße Anke

    1. Kochtrotz sagt:

      Karotten sind echt schwierige Kandidaten. Leider. LG Steffi

  5. Steffi sagt:

    Hallo bin grad mit der Chipsherstellung voll zu Gange. Hab sie zur Sicherheit bei Ober/Unterhitze ganz unten in den Ofen geschoben aber es dauert kaum 8 Minuten und sie werden schwarz. Wenn ich die Backzeit reduziere oder die Temperatur auf 180 senke, trocknen sie nicht vollständig aus. Hast Du einen Tipp für mich wie sie schön knusprig werden? Viele Grüße und weiter so!

    1. Kochtrotz sagt:

      OH, jeder Backofen ist halt anders. Das tut mir leid. Auf wieviel Grad hattest Du sie denn jetzt gebacken? und Umluft oder Ober-Unterhitze?

  6. Luzie sagt:

    kann man die genau so lange wie richtige chips lagern?

  7. Anita sagt:

    mmmhhh, so fein… jetzt bin ich doch grad zum kuehlschrank gelaufen und hab geschaut, ob ich da noch kuerbis drin hab… leider nein….schnief… schmeckt auch mit kokosnussoel sehr lecker…. liebe gruesse aus SG

    1. Kochtrotz sagt:

      ohhhhh, hast Du denn noch Karotten oder was anderes? geht auch mit anderen Gemüsen. Geht doch nochmal gucken 🙂 🙂

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