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Für meine Ungeduldigen Fans – Tartelettes glutenfrei

Tja, diese neuen sozialen Medien … da postet man ein neues Titelbild in seinem Facebook-Profil und los geht der Run auf das Rezept :). Ach Quatsch. Ich freu mich doch, wenn Euer Interesse so groß ist und Ihr so gerne meine Rezepte haben wollt. Das ist für mich das Allergrößte überhaupt.

Aus diesem Grunde habe ich das Rezept jetzt ausser der Reihe dazwischen geschoben und die von Euch auch so heiss erwarteten Brownies habe ich auf Ende des Monats terminiert. Warum? Ganz einfach. Noch ist Beeren-Saison und wer bestrebt, ist möglichst saisonal zu kochen und zu backen will das Rezept JETZT probieren.

Krokant-Mandel-Tartelettes mit Beeren

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8 Stück
VORBEREITUNG
20 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
14 Minuten
RUHEZEIT
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

Für die Füllung:
  • 100 g Kuvertüre weiße Kuvertüre, geht das nicht, nehmt Reismilch-Schokolade
  • 1BecherSchlagsahne (laktosefrei) alternativ Leha Schlagsahne (vegan)
  • 1ELBio-Limette alternativ Orange oder weglassen
  • 1ELVanillezucker
  • 300 g Heidelbeeren oder andere Beeren
  • 200mlTraubensaft
  • 4BlattPflanzen-Gelatine oder Agar Agar
  • 8StückTarteletteförmchen
Für die Böden:
  • 90 g Butter (laktosefrei) alternativ Ghee oder Margarine
  • 90 g Puderzucker oder 110 g Traubenzucker/Erythrit
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 90 g Mehl glutenfreies Mehl oder normales
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Was für eine leckere Sünde.

Die Tartelettes sind sogar histaminarm und laktosefrei. Je nachdem was Ihr für ein Obst verwendet kriegt man es auch fruktose- und sorbitarm hin! Na da staunt Ihr was :).

Wenn Ihr diese kleinen Sünden Gästen serviert - ich verspreche Euch, niemand wird merken, dass das Allergiker-Futter ist und glauben wird es Euch auch niemand.

Das Original-Rezept stammt aus einer Kochzeitschrift Namens "LEA Kochen & Backen nach Bildern". Da sind super Rezepte drin. Unfasslich aber wahr. :)

ZUBEREITUNG

  1. 1. Alle Zutaten erstmal abwiegen.

    Die Tarteletteförmchen fetten, sofern sie gefettet werden müssen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Puderzucker, Mandeln, weiche Butter und Mehl zu einem Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und glattstreichen. Das geht am besten mit einem mit Wasser benetzten Esslöffel.

    Auf mittlerer Schiene 12 - 14 Minuten bei 180 Grad backen.

    Tartelettes wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Es wenn sie etwas abgekühlt sind aus den Förmchen stürzen. Warm geht das nicht.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen un die Innenseiten der erkalteten Tartelettes damit bestreichen.

    Sahne mit Vanillezucker aufschlagen bis sie sehr steif ist. Zuletzt die Limettenschale dazugeben.

    Sahne auf die Tartelettes geben und verstreichen.

    Darauf die Beeren verteilen.

    Jetzt die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Traubensaft vermischen.

    Löffelweise über die Tartelettes geben und fest werden lassen.

    Das wars schon.

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8 Kommentare

  1. Ann-Kris 17. November 2012 um 1:58 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi Du verträgst Puderzucker???

  2. mandelkeks 27. Oktober 2012 um 14:56 Uhr - Antworten

    Die sehen ja toll aus! Aber verträgst du Traubensaft als Hi-ler? Ich denke, wenn ich da Apfelsaft nehme geht das auch, oder? Der Schalenabrieb sollte aber gut gehen denke ich 🙂

    • Kochtrotz 27. Oktober 2012 um 20:13 Uhr - Antworten

      Ja vertrage ich aber dafür keinen Apfelsaft 🙂

      • mandelkeks 28. Oktober 2012 um 15:38 Uhr - Antworten

        Lach… ja, so hat jeder seine Sachen 😀 Danke für die schnelle Antwort 🙂

  3. Anonymous 26. September 2012 um 9:41 Uhr - Antworten

    Hallo!
    Erst mal: Deine Seite finde ich toll!
    Ich vermisse eine Mengenangabe bei den Heidelbeer-Tartelettes. Und zwar die Butter.
    Ich versuch´s jetzt erst mal nach Gefühl….
    Viele Grüße Corinna

    • Kochtrotz 26. September 2012 um 9:52 Uhr - Antworten

      Oh ja, das ist mir ein Fehler unterlaufen. Es sind 90 g Butter oder Ghee. Ich habe das Rezept auch korrigiert. Danke für den Hinweis. LG Steffi

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