Rezeptfilter: keine Auswahl

Kohlrabi-Mangold-Gemüse mit Ziegenfrischkäse

Kohlrabi-Mangold-Gemüse mit Ziegenfrischkäse

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 1Stückganzer Mangold
  • 1StückKohlrabi
  • 1ELÖl
  • 1Stückfrischer Ingwer
  • 1 - 2PrisenSalz
  • 2PrisenZitronengras-Pulver
  • 4ELZiegenfrischkäse oder Kokosmilch
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Fahren wir weiter im Rotationsdiät-Karussell :)

Mangold und Kohlrabi lassen sich prima mit Ziegenkäse kombinieren.

Auf dem Foto ist jetzt zwar der Fisch im Vordergrund, aber das hier ist ein Gemüserezept.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Mangold-Kohlrabi-Gemüse mit Ziegenfrischkäse

    Mangold gut putzen, die äusseren Blätter wegwerfen. In Streifen schneiden. Nochmal waschen. Meistens ist er arg dreckig. Am besten trockenschleudern.

    Kohlrabi auch putzen, schälen und würfeln, ca. 1,5 cm große Stücke.

    In 4 EL Salzwasser für 3 Minuten dünsten. Er soll noch knackig sein. Im Topf beiseite stellen. Wasser behalten.

    Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

    Mangold und Ingwer zusammen für 1 – 2 Minuten in Öl anbraten. Kohlrabi-Würfel dazu, Gewürze dazu und gut durchrühren. Ziegenfrischkäse und Sahne dazu, vermischen und warten bis der Ziegenkäse gescholzen ist. Abschmecken.

    Fisch passt ganz gut zu diesem Gemüse.

    Interessant ist, dass der Kohlrabi kaum nach Kohl schmeckt. Mit verbunden Augen könnte man ihn sogar für Kartoffeln halten.

    Ach ja, ich hab ein Stück Lachs für jeden dazu gebraten. Dafür brauchst aber keine Rezept. :)

Hinterlassen Sie einen Kommentar

3 Kommentare

  1. Gourmet-Blog 4. März 2012 um 11:21 Uhr - Antworten

    Hmm der Lachs sieht fabelhaft aus. Ich liebe Fisch, leider weiß man bei Lachs auch nicht mehr so ganz wo das Teil herkommt. Mangold gibts bei uns immer im Sommer, da können wir uns kaum retten von dem Zeug, wächst fast wild im Garten. 🙂
    Gruß Dirk

    • Kochtrotz 6. März 2012 um 11:06 Uhr - Antworten

      Ich hätte auch gerne einen Garten :).
      Viele liebe Grüße
      Steffi

    • Kochtrotz 8. März 2012 um 20:49 Uhr - Antworten

      Hi Dirk,
      ja Mangold wuchtert richtig hab ich gehört. Ich hätte ja auch gerne einen Garten.
      Viele Grüße
      Steffi

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de