Kids-Special – Express-Pizza mit glutenfrei Option
Wohoooo, geht bei dir, woop woop, geht bei mir, CH1000 hoch 3tausend, soso und noch mehr! Ich hatte ja ne Umfrage gestartet apropos Kids, Verträglichkeiten, allergiearm und so! GENAU UND SO-SO-SO-UND-SO! Eingeschlagen wie Bombe würde ich sagen. Wow, damit hab ich niiiieeeeemals gerechnet. Euer Bedarf ist echt hoch und Euer Feedback war wahnsinnig beeindruckend. Alssoooo ich hab alles mobilisiert was ich mobilisieren konnte für diesen Monat – den Februar – Special Kids & Teens.
An Board sind: nicht nur meine „zertifizierte“ KIDS-JURY! HAAAAA NÖÖÖÖÖHÖÖÖÖÖÖ hier am Start sind die heranwachsenden (leider schon betroffenen) Gourmet-Junior-Köche, nebst talentierter Food-Junior-Fotografin und Super-Junior-Gourmets nebst ober-talentierter Mum! Hello & Welcome my lovely Dears.
Wer könnte mir besser beistehen, mir authentischere Rezepte inkl. Verkostung und Fotos liefern? NIEMAND SONST! I AM SO PROUD TO HAVE U ALL ON BOARD! ♥♥♥♥ Also 4 Herzen für meine 4 J’s >> Jamie, Jenny, Jorell und Justin ♥♥♥♥ UUUUUNNNNDDDD wer weiß, vielleicht checken ja an einem der Tage „The Famous A & T „die Kreationen noch zusätzlich aus. Man weiß nix genaues 🙂
Mein Special J-Quartett hat prompt geliefert und zwar in Form von extra-schnellen Pizza-Variationen! Schaut her – sieht doch mega aus oder?
Kids-Special Gastbeitrag: Regenbogen-Pizza mit Quark-Öl-Teig glutenfrei oder Dinkelmehl

ZUTATEN
- 200 g Dinkelmehl Typ 630 alternativ siehe unten
- 125mlSprudelwasser circa
- 1MSPNatron
- 0.5TLSäure TL Essig oder wenige Essig-Essenz
- 3ELÖl
- 1PriseSalz
- 2-4ELBärlauch-Pesto Rezept siehe hier im Blog
- 100G Schmand / Sahne (lf) oder vegane Sour Cream, Rezept hier im Blog
- 50GKetchup für Kürbis-Ketchup ist das Rezept hier im Blog
- 2EL Paprika-Mark mit Gemüsebrühe gemixt
- 1ELTomaten-Sauce oder weglassen
- 1StückPaprika in Streifen geschnitten
- 0.5DoseMais
- 1StückZucchini in Streifen oder Scheiben geschnitten
- 100ggekochter Schinken in kleine Stücke
- 2-3StückTomaten (optional) in Stückchen geschnitten
- 200gAnanas (optional) in Stückchen geschnitten
- oder was Du willst
- 50 g geriebener Käse (Buttterkäse, junger Gouda)
- 50 g veganer Käse gerieben (PizzaSchmelz)
- 1EL Öl einfach darüber träufeln
- 2ELMandeln gemahlen als Käse-Ersatz
- 3 ELvegan Sour Cream Rezept hier im Blog
Für das glutenfreie Mehl kann eine fertige Mehlmischung verwendet werden. Da diese selten fructosefrei sind hier eine Alternative:
Entweder 175 g Universal-Mehlmischung (nicht fructosefrei), 175 g Mehlmischung für dunkles Brot (nicht fructosefrei) oder (jetzt fructosefrei) 100 g Reis-Vollkormehl + 75 Buchweizen- oder Hirsemehl + 1 TL Johannisbrotkernmehl, Xanthan oder Guarkernmehl.
ZUBEREITUNG
- 1.
- Backofen vorheizen. 210 Grad Umluft oder 230 Grad Ober-Unterhitze.
- Gemüse für den Belag klein schneiden. Evtl. Käse raspeln.
- Für den Teig:
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig mischen und Öl dazugeben. Dann nach und nach das Sprudelwasser mit einem Löffel oder Gabel untermischen. Es ist möglich, dass mehr oder weniger Sprudelwasser benötigt wird, deshalb besser langsam einlaufen lassen. Der Teig hat die richtige Konsistenz wenn er locker ist und anfängt sich von alleine vom Schüsselrand zu lösen. - Mit dem Löffel ca. 6 Mini-Teig-Klumpen auf das Backblech (auf Backpapier) setzen und mit dem Löffel platt drücken.
- Sauce darauf verteilen.
- Den Belag auf der Soße verteilen.
- Käse, geriebene Mandeln oder Öl über dem Belag darüber träufeln.
- Etwa 15 Minuten backen und sofort essen. YUMMMYYYYYYUMMMM
Endlich mal ein Idee für Pizza ohne Hefe, vielen Dank! aber gestutzt bin ich an der Bemerkung Glutenfreies Mehl ist nicht fructosearm??? warum???
Wegen des hohen Maisanteils in den Mischungen!
Hallo Steffi, ich werde dann mal die Pizzen Kreationen herstellen und kritisch pruefen. Und ich bin mir sicher, dass alles suuuuuuper schmeckt. Das passt genau in den Zeitplan fuer das Abendessen nach einem hektischen Arbeitstag. Juhuu
Jaaaa Birgit mach das bitte <3
hallo. bin über petra braun lichter auf dich aufmerksam geworden. wollte mich mal bedanken für viele nützliche tipps und rezepte. bin ein NORMAL-Kocher. da ich aber öfter für freunde und kleinere events koche , immer öfter auch vegetarisch oder vegan oder speziell für allergiker, bin ich für anregumgen immer sehr dankbar.
Dagmar
Hallo Dagmar, schön dass Du hier bist und ich hoffe, Du wirst fündig 🙂 LG Steffi
rezept gespeichert und wird die tage mal ausprobiert.
vielen dank dafür 🙂
Na dann gutes Gelingen 🙂
Sieht lecker aus. Du hast gleich mehrere Möglichkeiten zum Belegen mitgegeben. Finde ich klasse und ist bestimmt auch leicht zu machen. Wird bei nächster Gelegenheit mal ausprobiert. Ich finde die Idee gut, daß Du mehrere kleine Pizzen machst. Liebe Grüße Anke
Rezept noiert, sieht lecker aus. Werde ich für meine Kids mal machen. LG Romy
Prima! freu mich! LG Steffi
Hmmm, das werde ich wirklich demnächst mal mit meinem großen Enkelschatz versuchen. Liest sich ja prima….. ist wohl auch recht simpel zu machen. Das kriegen wir 2 sicher hin! Danke für die Mühe….. ihr alle beisammen. 🙂
Ja bekommt Ihr zwei auf jeden Fall hin und Ihr werdet Spässges haben 🙂 🙂