Kids-Special – Express-Pizza mit glutenfrei Option

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Wohoooo, geht bei dir, woop woop, geht bei mir, CH1000 hoch 3tausend, soso und noch mehr! Ich hatte ja ne Umfrage gestartet apropos Kids, Verträglichkeiten, allergiearm und so! GENAU UND SO-SO-SO-UND-SO! Eingeschlagen wie Bombe würde ich sagen. Wow, damit hab ich niiiieeeeemals gerechnet. Euer Bedarf ist echt hoch und Euer Feedback war wahnsinnig beeindruckend. Alssoooo ich hab alles mobilisiert was ich mobilisieren konnte für diesen Monat – den Februar – Special Kids & Teens.

An Board sind: nicht nur meine „zertifizierte“ KIDS-JURY! HAAAAA NÖÖÖÖÖHÖÖÖÖÖÖ hier am Start sind die heranwachsenden (leider schon betroffenen) Gourmet-Junior-Köche, nebst talentierter Food-Junior-Fotografin und Super-Junior-Gourmets nebst ober-talentierter Mum! Hello & Welcome my lovely Dears.
Wer könnte mir besser beistehen, mir authentischere Rezepte inkl. Verkostung und Fotos liefern? NIEMAND SONST! I AM SO PROUD TO HAVE U ALL ON BOARD! ♥♥♥♥ Also 4 Herzen für meine 4 J’s >> Jamie, Jenny, Jorell und Justin ♥♥♥♥ UUUUUNNNNDDDD wer weiß, vielleicht checken ja an einem der Tage „The Famous A & T „die Kreationen noch zusätzlich aus. Man weiß nix genaues 🙂

Mein Special J-Quartett hat prompt geliefert und zwar in Form von extra-schnellen Pizza-Variationen! Schaut her – sieht doch mega aus oder?
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Kids-Special Gastbeitrag: Regenbogen-Pizza mit Quark-Öl-Teig glutenfrei oder Dinkelmehl
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4 Portion(en)
VORBEREITUNG
20 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
20 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
Pizza-Teig:
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630 alternativ siehe unten
  • 125mlSprudelwasser circa
  • 1MSPNatron
  • 0.5TLSäure TL Essig oder wenige Essig-Essenz
  • 3ELÖl
  • 1PriseSalz
SAUCEN - MÖGLICHKEITEN:
  • 2-4ELBärlauch-Pesto Rezept siehe hier im Blog
  • 100G Schmand / Sahne (lf) oder vegane Sour Cream, Rezept hier im Blog
  • 50GKetchup für Kürbis-Ketchup ist das Rezept hier im Blog
  • 2EL Paprika-Mark mit Gemüsebrühe gemixt
  • 1ELTomaten-Sauce oder weglassen
BELAG:
  • 1StückPaprika in Streifen geschnitten
  • 0.5DoseMais
  • 1StückZucchini in Streifen oder Scheiben geschnitten
  • 100ggekochter Schinken in kleine Stücke
  • 2-3StückTomaten (optional) in Stückchen geschnitten
  • 200gAnanas (optional) in Stückchen geschnitten
  • oder was Du willst
TOPPING:
  • 50 g geriebener Käse (Buttterkäse, junger Gouda)
  • 50 g veganer Käse gerieben (PizzaSchmelz)
  • 1EL Öl einfach darüber träufeln
  • 2ELMandeln gemahlen als Käse-Ersatz
  • 3 ELvegan Sour Cream Rezept hier im Blog
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Für das glutenfreie Mehl kann eine fertige Mehlmischung verwendet werden. Da diese selten fructosefrei sind hier eine Alternative:
Entweder 175 g Universal-Mehlmischung (nicht fructosefrei), 175 g Mehlmischung für dunkles Brot  (nicht fructosefrei) oder (jetzt fructosefrei) 100 g Reis-Vollkormehl + 75 Buchweizen- oder Hirsemehl + 1 TL Johannisbrotkernmehl, Xanthan oder Guarkernmehl.

ZUBEREITUNG
  1. 1.

    1. Backofen vorheizen. 210 Grad Umluft oder 230 Grad Ober-Unterhitze.

    2. Gemüse für den Belag klein schneiden. Evtl. Käse raspeln.

    3. Für den Teig:
      In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig mischen und Öl dazugeben. Dann nach und nach das Sprudelwasser mit einem Löffel oder Gabel untermischen. Es ist möglich, dass mehr oder weniger Sprudelwasser benötigt wird, deshalb besser langsam einlaufen lassen. Der Teig hat die richtige Konsistenz wenn er locker ist und anfängt sich von alleine vom Schüsselrand zu lösen.

    4. Mit dem Löffel ca. 6 Mini-Teig-Klumpen auf das Backblech (auf Backpapier) setzen und mit dem Löffel platt drücken.

    5. Sauce darauf verteilen.

    6. Den Belag auf der Soße verteilen.

    7. Käse, geriebene Mandeln  oder Öl über dem Belag darüber träufeln.

    8. Etwa 15 Minuten backen und sofort essen. YUMMMYYYYYYUMMMM

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