Es ist Zeit für ein neues, total einfaches und extra schnelles Eisrezept mit wenigen Zutaten. Wir machen cremiges, fruchtiges High-Protein-Joghurt-Mango-Eis mit recht wenig Kalorien. Die Zutaten für das High-Protein-Eis bekommt ihr im normalen Laden. Seit einiger Zeit verfügt dieser Haushalt über eine Eismaschine namens Creami. Heute veröffentliche ich mein erstes Rezept für das Wundergerät. Ich schreibe euch ein paar Infos weiter unten im Text und warum ich den Creami so sehr mag.
- Kurzer Exkurs – was ist der Ninja Creami und warum ist dieses Gerät anders als andere Eismaschinen
- Der Creami ist perfekt für individuelle Eiskreationen
- Creami Rezepte auf KochTrotz
- High Protein Joghurt-Mango-Eis – schnell gemacht und sehr cremig
- High Protein Joghurt-Mango-Eis | Ninja Creami 300 | super einfach
Kurzer Exkurs – was ist der Ninja Creami und warum ist dieses Gerät anders als andere Eismaschinen
Alle, die einen Ninja Creami zu Hause haben, können diesen Abschnitt geflissentlich überspringen. Alle die das Gerät nicht kennen lesen am besten diese Passage. Ich halte mich kurz.
Die Technik des Ninja Creami ist komplett anders, als die von herkömmlichen Eismaschinen, seien es Kompressor-Geräte oder die Eis-Schüsseln, die man einfriert und dann in die Küchenmaschine einsetzt. Der Creami arbeitet quasi verkehrt herum. Man stellt die Eismasse her, friert sie für circa 24 Stunden ein und erst dann wird sie vom Creami bearbeitet.
Nach der Gefrierzeit gibt man die Eismasse in den Creami und wählt das passende Programm. Die Creami ist mit einer Art Fräse versehen. Einem sehr scharfen Messer, dass dann mit hoher Schlag- und Drehzahl die gefrorene Masse bearbeitet. Herauskommen cremige Eiskreationen verschiedenster Art, Milchshakes, Smoothie Bowls, etc. Es gibt etliche Programme. So viel in Kürze. Möglicherweise kennst du diese Technik aus der Gastronomie. Dort wird der Pacojet eingesetzt. Die Technik vom Pacojet und Creami sind ähnlich. Nur kostet der Pacojet so ab 6.000 Euro – uhhhh!
Der Creami ist perfekt für individuelle Eiskreationen
- Das war mein Anreiz, das Gerät zu kaufen. Wir lieben Eis und wir essen gerne Eis. Was wir weniger mögen ist:
- der hohe Zuckergehalt von vielen Eissorten, vor allem Sorbets
- gutes Eis ist teuer geworden, auch in den Läden und Eisdielen sowieso
- wir müssen etliche Kilometer bis zur nächsten guten Eisdiele fahren
- ich bin so in der Lage die Eissorten zu kreieren, die wir mögen, mit den Zutaten, die wir wollen
- meiner Kreativität steht nichts im Wege. Ich kann Zimtschnecken-Eis genauso zubereiten wie Bounty-Eis, Erdnusseis, High-Protein-Eis, ein geniales Vanille- oder Schokoladeneis, Fruchtsorbets aller Art etc. Hier gibt es einfach keine Grenzen. Das liebe ich.
- ich kann Zutaten verarbeiten, die ich mit einer Kompressor-Eismaschine zwar verarbeiten könnte, aber niemals so ein cremiges Ergebnis erhalten würde ohne diverse (viele) Hilfsmittel
- ich kann mit wenigen Zutaten tolles Eis zaubern, wie z. B. dieses High Protein Joghurt-Mango-Eis, das auch noch einen hohen Proteingehalt hat und wenig Kalorien
- Ich bestimme die Qualität der Zutaten und auch den Preis meiner Eis-Kreationen
- die Zubereitung ist einfach und bislang ist mir keine einzige Sorte schiefgegangen
- der Creami produziert getreu seinem Namen: sehr cremiges Eis
Kurzum, die Anschaffung hat sich für uns mehr als gelohnt. Wir sind auch nach vielen Wochen und unzähligen Eissorten immer noch sehr glücklich mit dem Creami. Unser Creami läuft und läuft und läuft. Wir haben null Probleme mit dem Gerät.
Es gibt aktuell zwei verschiedene Modelle
Derzeit gibt es den Creami 300 und den Creami DeLuxe. Sie unterscheiden sich in den Behältergrößen und in den Funktionen. Wie der Name vermuten lässt, der Creami DeLuxe hat größere Behälter und mehr Programme. Wir haben uns bewusst für den Creami 300 entschieden. Wir lieben die Vielfalt von verschiedenen Eissorten und sind zu zweit. So ein großer Becher mit 680 ml, den die Creami DeLuxe hat, wäre für uns einfach viel zu groß.
Schaut euch bei Interesse, die Modelle gerne direkt auf der Ninja Website an:
Ninja Creami NC300EU * (Ninja hat derzeit das beste Angebot für den Creami 300 mit 10% und zwei weiteren kostenlosen Behältern). Leider ist das Gerät leider häufig nicht lieferbar.
Gerde entdeckt: Auf Amazon das Modell Ninja Creami 300 * gerade für 169 € im Angebot.
Bei QVC gibt es auch immer gute Angebote, vor allem sind die Behälter dort vorrätig: Ninja Creami NC300EU * und Ninja Creami DeLuxe NC501EU *, Creami-Behälter *
Info: Solltet Ihr über meine Links einkaufen, erhalte ich eine kleine Provision.
Creami Rezepte auf KochTrotz
In Zukunft werde ich sicherlich noch das ein oder andere Rezept hier mit euch teilen. Ich habe inzwischen eine recht große Sammlung. Da ist alles bei vom genialen veganen Schokoladen-Mousse-Eis mit 3 Zutaten, Erdnuss-Eis mit wenigen Kalorien, cremiges Eis mit Früchten, Cheesecake-Eis, diverse Eissorten mit 2 Zutaten, High Protein und kalorienarmes Eis etc. Ich plane auch, eine Rezeptsammlung zu veröffentlichen. Am besten nach Thema, dann sind die Rezepte gut sortiert und thematisch geordnet.
Du kannst mir gerne in den Kommentaren schreiben, welche Themen dich interessieren. Als nächstes Rezept kommt der Eiskaffee. Den bereite ich inzwischen nur noch im Creami zu und bin somit allseits am Start und kann cremigen, leckersten Eiskaffee zaubern.
High Protein Joghurt-Mango-Eis – schnell gemacht und sehr cremig
So also, Premiere mit meinem ersten Creami-Rezept hier auf meinem Blog! Ich habe überlegt, welches das erste sein soll und habe mich für das High Protein Joghurt-Mango-Eis entschieden. Das sind jetzt nicht die aller natürlichsten Zutaten. Zeigt aber, was für ein geniales und schmackhaftes Eis man mit hohem Proteingehalt und recht wenigen Kalorien im Creami zubereiten kann.
Das High Protein Joghurt-Mango-Eis gibt’s hier ganz oft, auch mit anderen Fruchtjoghurt-Sorten und anderen Früchten. Wir lieben es! Die Zutaten sind in einer Minute zusammengerührt! Das Rezept ist super einfach.
Ich stelle eine Bildergalerie ein, die zeigt die einzelnen Zubereitungsschritte für alle, die noch neu im Thema sind und außerdem kann ich so zeigen, wie ich vorgehe.
Zubereitungsvideo: Das habe ich auf Instagram als Reel veröffentlich. Folge mir gerne auch dort.
Auf Youtube Shorts ist mein Video auch live. Ich werde dort nach und nach meine ganzen kurzen Zubereitungsvideos hochladen. Folge mir gerne auch dort und abonniere meinen Kanal.
Zutaten für das High Protein Joghurt-Mango-Eis aus dem Creami
Zutaten (Grundmasse/Base)
Mengenangaben für den Creami 300
- 2 Becher à 200 g High Protein Mango-Joghurt
- 70 g Frischkäse
- 30 g Xylit/Zucker oder 2 Scoops Geschmackspulver der Wahl (ich Tropic Split *)
- 1 Pr. Salz
- Optional 0,5 g Xanthan (1/4 TL)
Zutaten für den Re-Spin
1 – 2 EL Mangopüree * – mit 2 EL Fruchtpüree wird es sehr cremig. (Mein Fruchtpüree ist von Koro * mit 100% Mango als einzige Zutat. Spare 5% mit dem Code KOCHTROTZ)
Hier ein Foto meiner Zutaten vom High Protein Joghurt-Mango-Eis:
Zubereitung
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und in den Creami Behälter füllen.
- Den Behälter ein paar Mal sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen. So wird es noch cremiger und es entstehen kaum „Eishügel“ 😊.
- Deckel schließen und 24 h (oder länger) einfrieren.
- Behälter in den Creami einsetzen und 1 x Ice Cream wählen. Die Masse ist jetzt krümelig.
- Mit einem Löffel ein Loch in der Mitte machen, Mangopüree zufügen und 1 x Re-Spin laufen lassen.
- Fertig und 🥭🍨 genießen!
Die Nährwerte vom High Protein Joghurt-Mango-Eis aus dem Creami
Die sind auch überzeugend wie ich finde. Hier die Nährwerte mit den von mir verwendeten Zutaten:
NÄHRWERTE ganzer Becher
410 kcal
46 g Eiweiß
33 g KH
12 g Fett
Die können sich sehen lassen oder? Schlemmen ohne Reue sag ich da nur.
Wofür nimmt man Xanthan?
Xanthan ist ein Bindemittel wie Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl. Viele hier kennen es aus der glutenfreien Bäckerei. Alle drei genannten Bindemittel hemmen die Eiskristallbildung. Wobei ich die beim Creami eh recht gering finde. Man kann mit ein wenig Bindemittel arbeiten, muss es aber nicht. Das ist auch ein wenig Geschmacksache wie ich finde.
Wichtig ist allerdings, dass man nicht zu viel Bindemittel verwendet. Erstens hat man dann “Gummi-Eis” und zweitens findet das die Maschine das überhaupt nicht witzig und kann schnell kaputt gehen. Ich würde grundsätzlich nicht mehr als 1 g Xanthan pro Behälter für den Creami 300 und nicht mehr als max 1,5 g für den Behälter vom Creami DeLuxe verwenden.
Mir wird immer ganz schwindelig, lese ich Rezepte mit 3 – 5 g Xanthan für den Becher vom Creami 300. Das kann nicht lecker sein und für das Gerät ist es schon gar nicht gut.
Sooooo, jetzt bin ich sehr gespannt auf dein Feedback und auch deine Eiswünsche aus dem Ninja Creami. Es folgt noch die Rezeptkarte zum Ausdrucken.
Viel Freude beim Eismachen,
Deine
High Protein Joghurt-Mango-Eis | Ninja Creami 300 | super einfach
DIESES REZEPT IST
Zutaten
Eismasse
- 2 Becher High Protein Mango-Joghurt à 200 g
- 70 g Frischkäse
- 30 g Xylit * (ich 2 Scoops Geschmackspulver Tropic Split *)
- 1 Pr. Salz *
- 0,5 g Xanthan * optional
Re-Spin
- 1-2 EL Mangopüree
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und in den Creami Behälter füllen.
- Den Behälter ein paar Mal sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen nach oben steigen. So wird es noch cremiger und es entstehen kaum „Eishügel“.
- Deckel schließen und 24 h (oder länger) einfrieren.
- Behälter in den Creami einsetzen und 1 x Ice Cream wählen. Die Masse ist jetzt krümelig.
- Mit einem Löffel ein Loch in der Mitte machen, 1-2 EL Mangopüree zufügen und 1 x Re-Spin laufen lassen. Mit 2 EL Fruchtpüree wird es sehr cremig.
- Fertig und 🥭🍨 genießen!
Hallo Steffi,
das Eis sieht so Mega lecker aus, ich liebe Mango und mir läuft das Wasser im Mund zusammen 🤤
Ich überlege schon seit einiger Zeit mir eine Eismaschine zu kaufen und die Ninja gefällt mir richtig gut, vor allem nimmt sie nicht so viel Platz weg und es geht schnell, wenn man gerade mal Lust auf Eis hat. Ich müsste aber die Deluxe Version kaufen, mein Mann liebt Slushis 🙂 und ich Frozen Joghurt.
Dein Rezept werde ich dann auf jeden Fall ausprobieren und bin auf mehr gespannt.
Vielen Dank dafür.
Liebe Annette,
dann ist die DeLuxe für euch das richtige Modell. Ganz viel Spaß beim ausprobieren.
Viele Grüße
Steffi
Liebe Steffi,
auch mir gefällt es sehr gut, dass Du Dein Eis mit dem Ninja herstellst und an einer Rezeptsammlung bin ich sehr interessiert.
Ich habe großes Interesse an veganen, unkomplizierten Eissorten mit neutraleren Produkten (also nicht so etwas wie fertiges Mangojoghurt). Vor allem die nicht fruchtigen Sorten würden mich sehr interessieren, da ich das Fruchteis gut im Thermomix herstellen kann.
Ich habe den Ninja seit ein paar Wochen und erst 2 Sorten ausprobiert.
Die erste war Vanille vegan mit Hafermilch, Mandelfrischkäse und Mandelmus (da ich wegen des Sonnenblumenöls kein Hafer Cuisine, wie in den Rezeptempfehlungen von Ninja vorgeschlagen, nehmen wollte). Das hatte ganz gut geschmeckt und das Eis war cremig, aber nur mit Haferprodukten, ohne Mandelmus, stelle ich es mir nicht so schmackhaft für mich vor.
Der zweite Versuch war mit Kokosmilch und Mandelmus in Vanille und Schokolade. Das Eis wurde trotz Respin sehr krümelig und überhaupt nicht cremig.
Ich denke, dass der Fettanteil der Eismasse zu gering war und es deshalb krümelig wurde – was denkst Du?
Gerade für heute Abend hatte ich geplant, einen neuen Versuch mit 2 Sorten zu starten. Ein Schokoladeneis mit Sahne und einer Barista-Hafermilch (hauptsächlich für meinen Mann, da ich eigentlich keine Sahne von der Kuh essen möchte). Die zweite Sorte Vanille (vielleicht noch mit Nüssen als Extra) mit der Barista-Hafermilch, Mandelfrischkäse und etwas mehr Mandelmus als das letzte Mal.
Vielen Dank liebe Steffi für Deine Inspirationen & liebe Grüße
Ingrid
Oj, da wäre ich auch sehr interessiert, da wir hier aufgrund von verschiedenen Allergien ebenfalls alles vegan und zusätzlich noch sojafrei brauchen 🙈 Manchmal wirklich eine große Herausforderung! Also ich schließe mich Ingrid an und wäre an solchen Rezepten auch sehr interessiert 😊
Liebe Caroline,
alles klar. Vielen Dank für Dein Feedback.
Liebe Grüße
Steffi
Liebe Ingrid,
wenn du beim Re-Spin etwas Flüssigkeit zugibst, wird es cremig und nicht krümelig.
Ich habe gerade ein veganes Mousse au Chocolat Eis gemacht, mit nur 3 natürlichen Zutaten. Das ist so unfassbar cremig und gut! Also ja, meine Rezeptsammlung wird eher natürliche Zutaten enthalten.
Viele Grüße
Steffi
Liebe Steffi,
vielen Dank, den Tipp werde ich demnächst aus probieren. Das Vanilleeis vom letzten Feiertag war nämlich wieder etwas krümelig geworden. Da bin ich jetzt sehr gespannt, wenn der Rest aus dem Gefrierschrank gegessen wird. Die Sorte Schokolade war gut geworden.
Auf Deine Rezeptsammlung freue ich mich. Ich besitze auch schon Deine 3 schönen Bücher. 🙂
Liebe Grüße
Ingrid
Liebe Ingrid,
ich bin gespannt, wie dein Eis mit den Tipps wird und freue mich natürlich sehr, dass du meine Bücher hast.
Ganz liebe Grüße
Steffi
Liebe Steffi,
diese Vorstellung kam mir wie gerufen!
Ich liebe Eis und spiele schon lange mit dem Gedanken/Wunsch, mir eine Maschine dafür anschaffen zu wollen – allein der Platz in der Küche gibt es nicht her … Deine Erfahrung macht mir Mut! Ich würde mich auch sehr für Deine Rezeptesammlung interessieren.
Letzte Woche waren wir mit Besuch in Berlin Prenzl.Berg und genossen ein sehr leckeres, aber auch sehr teures Eis: z.B. Himbeer mit Minze, Erdbeer mit Basilikum, Blaubeere mit weißer Schokolade, Belgische Schokolade – die anderen habe ich vergessen. So gerne würde ich das selber machen wollen … vor allem mit viel weniger Zucker, als in gekauftem Eis drin ist.
Wie ist Deine Erfahrung: kann man auch Apfelpektin zur Verdickung und Cremigkeit ins Eis geben? Wenn ja, mit welcher Menge?
Ich freue mich auf weitere Anregungen – vielen herzlichen Dank! – Heidi
Liebe Heidi,
Pektin wird ja in der Regel erhitzt. Ich verwende es nicht für die Eisherstellung. Man muss überhaupt keine Bindemittel zugeben. Das möchte ich noch einmal sagen. Das Eis wird auch ohne sehr cremig und bindet.
Viele Grüße
Steffi