fruchtige Kürbissuppe mit Kokosmilch fructosearm

Kürbis gehört zu den sogenannten „Super Foods“. Ganz kurz gesagt sind Super Foods Obst, Gempüse und Kräuter, die reich an natürlichen Nährstoffen und Vitaminen sind, extrem gesund und helfen können Krankheiten vorzubeugen, unsere Gesundheit, Stoffwechsel zu stärken.

Für uns Allergiker und Menschen mit Lebensmittel-Intoleranzen ist der Kürbis ganz toll, er ist fructosearm, histaminarm, sorbitfrei und sehr viellseitig verwendbar. Man kann fast alles mit ihm anstellen.

Kürbissuppe mit Kokosmilch fructosearm

Ich esse ja derzeit gar keine Milchprodukte mehr und auch kein Obst. Da muss die Cremigkeit und Fruchtigkeit anderweitig hergestellt werden.

Diese Suppe ist mir direkt gelungen.

Yummy.

Von der Menge hier werden ganz bestimmt 6 hungrige Münder satt.

fruchtige Kürbissuppe mit Kokosmilch fructosearm
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MENGE
6 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 1kgKürbis-Fruchtfleisch
  • 3StückKarotten
  • 2StückKnoblauchzehen vom frischen Knoblauch
  • 3StangenFrühlingszwiebel (oder nur das Grün oder ganz weglassen)
  • 1 - 2ELKokosöl , sehr gute Qualität
  • StückIngwer Daumengroßes Stück
  • 1.5LiterGemüsebrühe
  • 1mlKokosmilch Dose (400 ) oder Kokospüree
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 1ELChilifäden oder Chilipulver dann aber weniger
  • 1TLKurkuma
  • 0.5TLGaram Masala
  • 3PrisenPiment
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Der Trick ist hier, eine Kürbissorte zu wählen, die sehr fruchtig und etwas süßlich im Geschmack ist wie bsp. Muskatkürbis, Bananenkürbis, gelber Zehntner, ….
Fragt am Besten Euren Kürbisbauern :)

ZUBEREITUNG
  1. 1. Kürbis von der Schale befreien und entkernen. Karotten Bürsten. Von den Karotten und den Frühlingszwiebeln den Strunk abschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Alles in grobe Stücke schneiden.

    Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Karotte und Zwiebeln darin anbraten. Darf ruhig ein wenig Braun werden.

    Dann die Kürbisstücke dazugeben in mit Brühe aufgießen. Alles soll gerade so bedeckt sein. Dann köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dauert knapp 10 Minuten.

    Gut durch pürieren und mit den Gewürzen würzen. Nochmal abschmecken und die Kokosmilch oder Püree unterziehen. Fertig.
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