Diese Rote Bete Suppe ist einfach, schnell und absolut schmackhaft! Mit ihrer leuchtend roten Farbe und dem köstlichen Geschmack ist sie eine wahre Freude für die Sinne. Die Suppe wird mit vorgegarter Roter Bete zubereitet, die für ihre erdige Süße und ihren hohen Nährstoffgehalt bekannt ist. Zusammen mit Schalotte, Ricotta und Gemüsebrühe entsteht eine wunderbar ausgewogene und aromatische Basis.
Wer metabolic balance macht und sich in der Phase ohne Öl befindet, einfach das Gemüse in der Brühe garen. Das Anrösten in Öl gibt der Suppe einen intensiveren Geschmack.
Suppen bekommen eigentlich immer eine gute Konsistenz wenn man das Verhältnis 1:2 nimmt, ein Teil Gemüse und doppelte Menge an Flüssigkeit.
Zutaten für eine Portion:
1 El Ghee oder gutes Öl zum Braten
1 Schalotte
1 rote Bete vorgegart (ergibt mit der Schalotte zusammen dann Ihre jeweilige Gemüsemenge aus Ihrem Plan)
100 g Ricotta, Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Sahne oder was eben an Eiweiß auf dem Plan gut passt (als MB-Rezept nehmen Sie Ihre persönliche Menge aus dem Plan)
ca. 250 ml Gemüsebrühe oder Fond mit etwas Wasser
Salz
frischen Pfeffer aus der Mühle
weitere Gewürze wie Ras el hanout, Kümmel, Melange Noir, etc, nach persönlichem Geschmack
Zubereitung:
Als MB-Rezept: Nehmen Sie etwas vom Ricoatta oder was Sie als Eiweißportion haben ab und essen Sie es entweder vorab oder legen es vor dem Servieren als “Extrakleks” auf die in den Teller gefüllte Suppe.
Schalotte putzen und in feinhacken, Rote Bete in Würfel schneiden. Erst die Schalotte in Öl andünsten, für 2 – 3 Minuten auf mittlerer Hitze, dann die rote Bete-Würfel dazugeben und zusammen etwa 3 Minuten braten. Mit der Brühe aufgiessen, für 3 – 4 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und was Sie sonst noch an Gewürzen nehmen, abschmecken. Die Suppe pürieren, erst danach Ricotta oder Frischkäse zugeben und erneut pürieren. Sollte die Konsistenz noch nicht passen, etwas Brühe hinzufügen. Das war es schon.
Rote Bete Suppe – einfach, schnell, schmackofatz
DIESES REZEPT IST
Zutaten
- 1 EL Ghee * oder gutes Öl zum Braten
- 1 Schalotte
- 1 Rote Bete, vorgegart
- 100 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Sahne oder was eben an Eiweiß auf dem Plan gut passt
- ca. 250 ml Gemüsebrühe oder Fond mit etwas Wasser
- Salz *
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- weitere Gewürze wie Ras el hanout, Kümmel, Melange Noir, etc, nach persönlichem Geschmack
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Als MB-Rezept: Nimm etwas vom Ricotta oder was du als Eiweißportion hast ab und iss es entweder vorab oder lege es vor dem Servieren als "Extrakleckse" auf die in den Teller gefüllte Suppe.
- Schalotte putzen und fein hacken, Rote Bete in Würfel schneiden.
- Erst die Schalotte in Öl andünsten, für 2 – 3 Minuten auf mittlerer Hitze, dann die rote Bete-Würfel dazugeben und zusammen etwa 3 Minuten braten.
- Mit der Brühe aufgießen, für 3 – 4 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und was du sonst noch an Gewürzen nimmst abschmecken.
- Die Suppe pürieren, erst danach Ricotta oder Frischkäse zugeben und erneut pürieren. Sollte die Konsistenz noch nicht passen, etwas Brühe hinzufügen. Das war es schon.
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