Flampi mit Spargel – glutenfrei | eifrei | optional vegan – super einfach

Heute kommt Flampi – eine Mischung aus Flammkuchen und amerikanischer Pizza

Flampi | eine Mischung aus Flammkuchen und dicker Pizza | eifrei | hefefrei | glutenfrei | optional vegan | KochTrotz

Neulich ist diese Kreation hier entstanden. Da die Kreation noch namenlos war, habe ich auf Facebook nach Namensideen gefragt. Herausgekommen ist Flampi! Super Name oder?

Dieses schnelle und einfache Gericht ist eine Mischung aus Flammkuchen und amerikanischer Panpizza. Nur geht Flampi viel schneller und kommt ohne Hefe aus.

Flampi ist unendlich variantenreich. Ich habe meinen glutenfrei Flampi mit grünem Spargel, Kräutern und Frischkäse auf Mandelbasis belegt. Dieses Rezept beschreibe ich euch auch. Der Boden bleibt immer gleich und dann könnt ihr spielen und eurer Kreativität freien Lauf lassen. Das Rezpet ist so einfach und absolut für Backanfänger geeignet. Es kommt ohne Hefe aus, ist glutenfrei, hsitaminarm, nussfrei, laktosefrei, fructosearm, eifrei, der Teig ist vegan und schmeckt trotzdem 😉 Unter der Zutatenliste findet ihr wie immer ein paar Alternativen. Ich würde ja mal fast behaupten, Flampi ist ein typischer KochTrotz 🙂 Was denkt Ihr?

Flampi | eine Mischung aus Flammkuchen und dicker Pizza | eifrei | hefefrei | glutenfrei | optional vegan | KochTrotz

 

Flampi mit Spargel - glutenfrei | eifrei | optional vegan - super einfach
Flampi | eine Mischung aus Flammkuchen und dicker Pizza | eifrei | hefefrei | glutenfrei | optional vegan | KochTrotz
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Diese leckere Rezept namens Flampi ist eine Mischung aus Flammkuchen und Panpizza. Man kann es unendlich variieren.
MENGE
2 Portionen
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
40 Minuten
RUHEZEIT
0 MInuten
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
ZUTATEN FÜR DEN TEIG:
  • 350 gglutenfreie Mehlmischung
  • 1PackungWeinsteinbackpulver
  • 10gSalz
  • 0.5TLKurkuma gemahlen
  • 100mlgeschmacksneutrales Öl
  • 130mlMilch (laktosefrei oder auf pflanzlicher Basis)
  • 130mlSprudelwasser mit viel Kohlensäure
  • 1StückBackpapier
ZUTATEN FÜR DEN BELAG:
  • 500 g grüner Spargel
  • 3ELWasser
  • 100gFrischkäse (laktosefrei oder auf pflanzlicher Basis)
  • 3StängelBasilikum (je nach Verträglichkeit)
  • 3StängelPetersilie (je nach Verträglichkeit)
  • 2StangenBleichsellerie
  • 2PrisenSalz
  • 2Prisen Pfeffer (je nach Verträglichkeit)
  • 1PrisenCayennepfeffer (je nach Verträglichkeit)
OPTIONAL:
  • 70gKäse gerieben (laktosefrei oder auf pflanzlicher Basis)
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Glutenfreie Mehlmischung: 
Ihr könnt einfach eure Lieblingsmischung verwenden. Das Rezept klappt mit allerhand glutenfreien Mehlmixen. Entweder ihr nehmt eure eigene Mischung, eine für Kuchen oder eine für universelle Anwendung.

Frischkäse: 
Den passt ihr einfach euren Vorlieben und Verträglichkeiten an. Wer gerne Milchprodukte verwenden möchte kann neben Frischkäse auch Schmand, saure Sahne oder Creme Fraiche verwenden. Falls alle Produkte sind auch laktosefrei erhältlich.

Ihr könnt auch Sahne jeglicher Art verwenden. Dann lasst einfach das Wasser weg.

Käse: 
Ob ihr den Flampi noch mit Käse bestreut oder nicht, ist ganz euer Ding. Junger Käse ist histaminarm, Parmesan eine Histaminbombe. Der Flampi gelingt auch mit pflanzlichen Käsealternativen gut. Könnt ihr ja auf den Fotos sehen. Mein verwendeter Käse war auf pflanzlicher Basis.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Von den Spargelstangen die Enden abbrechen. Das liebe ich ja an grünem Spargel. Das ist schon alles, mehr muss man nicht machen um ihn zu putzen.
  2. 2. Spargelstangen der Länge nach halbieren. Bleichsellerie in Stücke schneiden. Basilikum und Petersilie sehr grob hacken.
    TIPP: Ihr könnt den Spargel auch in feine Scheiben schneiden. Das ist auch eine tolle Variante.
  3. 3. Für den Belag alle Zutaten ausser den Spargelstangen in einem schlanken hohen Gefäß pürieren.
  4. 4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. 5. Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann alle flüssigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
  6. 6. Den Teig auf das Backpapier geben und mit einem Spatel glattstreichen, circa 1 cm hoch soll er sein.
  7. 7. Jetzt 2/3 der pürierten Frischkäse-Kräuter-Masse darauf verteilen. Bitte langsam auf den Teig gießen. Die Masse ebenfalls verteilen.
  8. 8. Jetzt die Spargelhälften mit der Schnittkante nach unten darauflegen. Das letzt Drittel der Frischkäse-Kräutermasse noch obendrüber verteilen.
  9. 9. Wer mag streut noch geriebenen Käse darüber.
  10. 10. Den Flampi für 35 - 40 Minuten goldbraun backen. FERTIG!
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