Fischstäbchen selbst gemacht und glutenfrei

Es gibt glutenfreie Semmelbrösel zu kaufen. Du kannst sie aber auch einfach selbst herstellen. Nimm Brot, das über ist oder evtl. schon etwas trocken. Brich es einfach in Stücke, so lange es noch nicht hart ist. Lass es trocknen bis es ganz ausgetrocknet ist. Dann einfach in der Küchenmaschine mahlen lassen.  

Erst seit kurzem gibt es Fischstäbchen auch in glutenfreier Variante zu kaufen. Das geht natürlich schneller und ist nicht so aufwändig. Packung auf, Pfanne auf den Herd und braten :).

Aber mach die ruhig mal selbst, damit beeindruckst Du alle die am Tisch sitzen und mitessen :).

Fischstäbchen selbst gemacht und glutenfrei
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4 Portion(en)
VORBEREITUNG
30 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 3PaketeAlaska Seelachs oder Lachs
  • 1Tasseglutenfreies Mehl zum Panieren
  • 1Tasseglutenfreie Semmelbrösel zum Panieren
  • 3 - 4StückEier oder 12 Wachteleier
  • 3-4PrisenSalz
  • 5-6ELÖl zum Braten
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Nimm Dir ein wenig Zeit dafür, das Panieren dauert einfach.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Den Fisch auf keinen Fall auftauen lassen.
    Mit nem scharfen großen Messer die gefrorenen Stücke in die bekannte Fischstäbchen-Größe schneiden.

    Fischstäbchen selbst gemacht, glutenfrei

    In drei Schälchen jeweils  das Mehl, Eier und Paniermehl einfüllen.
    Mische das glutenfreie Mehl mit Salz und Pfeffer. Die Eier verklepperst Du bitte.

    Ich zieh mir immer Handschuhe an, ich hab keine Lust, dass alles an meinen Fingern klebt, aber da ist ja jeder anders gestrickt.

    Fischstäbchen selbst gemacht, glutenfrei

    So, jetzt tauchst Du Deine Stäbchen erst ins Mehl und zwar so, dass an allen Seiten Mehl klebt, dann in Eimasse, wieder so, dass von allen Seiten Ei dran ist und als letztes ins Paniermehl, das natürlich auch an allen Seiten dran sein soll.

    Jetzt lagerst Du die Stäbchen am besten erstmal auf einer Platte oder so zwischen bis alle paniert sind.

    Fischstäbchen selbst gemacht, glutenfrei

    Gib Öl in eine heisse Pfanne, bitte nicht mit Öl sparen. Sonst werden sie nicht so doll knusprig.

    Brate sie von allen Seiten bei 3/4 Hitze goldbraun an. Nach dem Braten am besten auf ein Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Öl aufgesogen wird.

    Fischstäbchen selbst gemacht, glutenfrei

    So lange Du nach am Braten bist, kannst Du die bereits Fertigen im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

    We love it!
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