SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Fischfrikadellen mit Koriander – ohne Ei

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Fischfrikadellen mit Koriander - ohne Ei

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 2

Zutaten
  

  • 300 g weißfleischigen Fisch sehr frisch!
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 0.5 TL Garam Masala
  • 1 - 2 EL Mehl (glutenfrei)
  • Öl zum Braten

TAUSCH-ZUTATEN

Wenn man wie ich manchmal gar kein Fleisch essen darf oder will, ergibt es sich schon fast automatisch, typische Fleischgerichte umzuwandeln. Diese Frikkos hier, ziehe ich inzwischen der Fleischversion vor. Bei Histamin-Intoleranz nehmt Ihr den Fisch, den ihr gut vertragt, zum Beispiel Lachs.

Anleitung
 

  • Fisch in grobe Stück schneiden und in der Küchenmaschine (am besten Fleischwolf) kleinhacken. Koriander auch in der Küchenmaschine kleinhacken. Beides zusammen in eine Schüssel geben. 1 EL Mehl dazu, die Gewürze und gut vermengen. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Dann ca. 6 – 7 Frikadellen formen. Diese nochmal jeweils von beiden Seiten in Mehl wenden. Pfanne erhitzen und bei mittlerer, evtl. etwas mehr Hitze in 3  EL Öl von jeder Seite braten bis sie schön goldbraun sind. Dauert pro Seite 3 – 4 Minuten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

2 thoughts on “Fischfrikadellen mit Koriander – ohne Ei

  1. Resi sagt:

    Petersilie statt Koriander und ohne Masala – trotzdem MEGALECKER! 🙂

    1. Kochtrotz sagt:

      HiHi, dann ist ja gut und es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.