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Oberleckeres Käsekuchen-Dessert mit frischen Cranberries – Cheesecake im Glas ohne Backen – glutenfrei, laktosefrei, eifrei, sojafrei

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Ein Dessert im Glas  geht immer – Käsekuchen ohne Backen mit Cranberries

Seht ihr im Herbst und Winter auch immer die tollen frischen Cranberries im Supermarkt und denkt euch so: Hmmmm lecker, aber was soll ich bloß damit anstellen? Mir ging es jedenfalls schon oft so und genau deshalb habe ich jetzt ein Rezept für diese kleinen Vitaminbomben kreiert. Cranberries enthalten viel Vitamin C und A. Sie sind übrigens mit den Preiselbeeren verwandt.

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Die Creme schmeckt herrlich nach frischem „Cheesecake“, geschichtet mit Mandelspekulatius und kombiniert und einer Sauce aus frischen süß-sauren Cranberries. Uns hat das Ergebnis geschmacklich echt umgehauen. Ich würde mal fast behaupten wollen, dass man damit auch Dessert-Nicht-Liebhaber rumkriegt 😉  Dieses Dessert ist nämlich nicht so pappsüß.

Mein Käsekuchen im Glas ist ein Dessert, das sehr gut vorbereitet werden kann. Die Cranberry-Sauce könnt ihr schon 2 Tage vorab zubereiten. Die Creme selbst ist schnell zusammengerührt. Dann müsst ihr nur noch das Dessert schichten und vor dem Servieren dekorieren. Ihr könnt das komplette Dessert auch bis zu eeinen Tag im Voraus zubereiten. Länger aber bitte nicht, sonst schmecken die glutenfreien Mandelspekulatius nicht mehr so super.

 

Also, für uns steht fest, das ist unser Winterdessert. Wir lieben es. Übrigens, ihr könnt auch mit Erythrit oder einem anderen NoCarbSugar süßen, dann habt ihr die Zucker-Kalorien weg. Die Cranberries selbst haben ja eh nicht viele, bleibt nur noch der Mandelspekulatius über.

Die gluten- und eifreien Mandelspekulatius sind von 3 PAULY und so richtig gut. Ich denke, man erkennt überhaupt keinen Unterschied zu normalen. Bezugsquellen in eurer Nähe könnt ihr online recherchieren.

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* Werbung: Dieser Beitrag ist als Kooperation mit 3 PAULY entstanden. 

Oberleckeres Käsekuchen-Dessert mit frischen Cranberries - Cheesecake im Glas ohne Backen - glutenfrei, laktosefrei, eifrei, sojafrei

DIESES REZEPT IST

5 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 6 Portion(en)

Zutaten
  

ZUTATEN CRANBERRY-SAUCE:

  • 200 g frische Cranberries
  • 90 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft andere Säfte schmecken auch
  • 1 TL Speisestärke (glutenfrei) gestr.
  • 1 EL Wasser

ZUTATEN CHEESECAKE-CREME:

  • 200 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 250 g Quark laktosefrei
  • 150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
  • 90 g Puderzucker
  • 1 - 2 Stück Limetten, davon den Saft

ZUM SCHICHTEN:

  • 2 Packung 3 PAULY Mandelspekulatius en

SONSTIGES:

  • 6 - 8 Stück Gläser
  • 6 Mal Dekoration nach Wunsch

TAUSCH-ZUTATEN

Die angegebenen Mengen reichen für 6 größere oder 8 kleinere Desserts.

Anleitung
 

  • Zubereitung Cranberry-Sauce: Cranberries waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft und Zucker erwärmen und Zucker unter Rühren auflösen. Cranberries zum Apfelsaft geben und bei ¾ Hitze aufkochen. Achtung, die Cranberries platzen auf und es kann spritzen. 3 – 4 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder rühren. Anschließend noch ein wenig pürieren, so dass einige Cranberries noch ganz bleiben. Speisestärke in 1 EL kaltem Wasser auflösen, dazu einfach ein paar Mal rühren. Das Gemisch zur Cranberry-Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen. Sauce beiseite stellen und abkühlen lassen. Zubereitung Creme: Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer und aufgesteckten Rührbesen gut verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Noch einmal abschmecken und gegebenenfalls etwas Zucker oder Limettensaft nachgeben. Dessert schichten: Jetzt die Gläser bereitstellen. Bei großen Gläsern für 6 Portionen 1,5 EL Creme in jedes Glas geben. Bei kleineren Gläsern für 8 Portionen 1 EL Creme in jedes Glas geben. Pro Glas 3 – 4 Mandel-Spekulatius in Stücke brechen und über die Creme geben. Dann wieder Creme, Cranberry-Sauce und Mandelspekulatius schichten. Zum Schluss noch eine Schicht Creme verteilen. Die Gläser mindestens 1 Stunde kalt stellen. Das Dessert erst kurz vor dem Servieren dekorieren. Als Dekoration habe ich hier den 3 PAULY Schoko Snack und Schokoladenraspel verwendet. Ich hoffe, euch schmeckt mein Käsekuchen im Glas genauso gut wie uns 🙂
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

20 thoughts on “Oberleckeres Käsekuchen-Dessert mit frischen Cranberries – Cheesecake im Glas ohne Backen – glutenfrei, laktosefrei, eifrei, sojafrei

  1. Estelle sagt:

    Sehr lecker! Danke für das Rezept!
    Ich habe statt der Cranberrys eine TK-Beerenmischung genommen.
    Passt auch sehr gut.

    1. Kochtrotz sagt:

      Oh ja, das passt auch super liebe Estelle!

  2. Anne sagt:

    Ich habe das Rezept veganisiert (veganer Joghurt und Quark) und andere Kekse genommen, welche, die ich gerade da hatte, und hab den Frischkäse durch Sojajoghurt ersetzt, und es hat superlecker geschmeckt! Tolles Rezept mit Cranberries!

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Anne, das klingt super! Danke für dein Experiment. LG Steffi

  3. Sabine sagt:

    Danke für das tolle Rezept!
    Ich habe es schon fix als Nachtisch zu Weihnachten eingeplant und heute mal zur Probe zubereitet.
    Fazit: Mjaaam!

    1. Kochtrotz sagt:

      Hach das freut mich Sabine. ??

  4. Karin sagt:

    Das schaut ja richtg lecker aus, das werd ich mir als Nachtisch für den Advent und Weihnachten mal vormerken. Den Käsekuchen im Glas muss man einfach ausprobieren. Bei uns wird alles was mit Quark & CO ist sowieso sehr gern gegessen. Danke fürs Rezept.

    Lg Karin

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Karin, ach klasse – das freut mich. LG Steffi

  5. Doro sagt:

    Klingt sehr lecker! Hast du schon eine milchfreie Variante probiert? Interessiert mich sehr, weil ich Frischkäse und Quark schlecht vertrage (evtl. wg. Kasein). LG Doro

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Doro, nein die habe ich nicht probiert. Müsstest du übernehmen ? und mir gerne hier Bescheid geben wie sie geworden ist. Lieben Gruß Steffi

  6. Bille sagt:

    Hallo Steffi,,,
    Das sieht mal wieder super aus,,,,,
    Ich werde den Nachtisch für Weihnachten einplanen,,,
    Danke für das Rezept..
    LG.Bille,,

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Bille, yeah – das freut nicht. Lieben Gruß Steffi

  7. Anonymous sagt:

    Milchprodukte,Zucker und Werbung. Schade

    1. Kochtrotz sagt:

      Und ich finde immer schade und feige, dass Kommentare dieser Art anonym geschrieben werden!

  8. Angelika? sagt:

    Hallo Liebe Steffi
    Werde ich die Tage vorab mal testen.
    Sieht nach unserem Weihnachts Nachtisch aus

    Danke fürs Rezept & Ideen

    Lieben Gruß Angelika ?

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Angelika, da bin ich schon ganz gespannt auf Dein Urteil.

      1. Angelika? sagt:

        Hey, Steffi
        Hab das Rezept heute mal gemacht, traumhaft.
        Das gibt es jetzt öffters ?
        Hatte die frischen Crannbeery in Holland gefunden.

        Danke Dir für das tolle Rezept

        LG angelika ?

        1. Kochtrotz sagt:

          Hallo Angelika, das freut mich natürlich sehr. ? lieben Gruß Steffi

  9. diefarbeev sagt:

    Herrlich, wird unbedingt nachgemacht – ich kann es fast schon schmecken 🙂 – Danke und liebe Grüße,
    Ev

    1. Kochtrotz sagt:

      Das freut mich Ev, es ist auch wirklich sehr köstlich. LG Steffi

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