Der aromatische Feldsalat mit roter Bete, Maronen und Schafskäse ist super einfach zuzubereiten, sehr variabel und schmeckt unglaublich lecker.
Der Salat ist in den Zutaten sehr variabel, Maronen können durch Waldchampignons oder normale Champignons ausgetauscht werden. Den Schafskäse kann man durch Büffelmozarella oder gebratenen Speck tauschen. Einfach hin und her tauschen, so wie du es am liebsten magst.
Würz-Tipp für den Feldsalat mit roter Bete
Für den ganz besonderen Geschmackskick empfehle ich dir, die marokkanische Gewürzmischung Ras el-Hanout * mit in die Marinade zu geben! Einfach 2 bis 3 Prisen zur Marinadenmischung hinzufügen – schmeckt grandios!
Achtung: Rote Bete färbt!
Wenn du rote Bete zubereitest, solltest du daran denken, dass sie abfärben können. Wenn du empfindlich bist, solltest du am besten Handschuhe tragen, um Flecken auf deinen Händen zu vermeiden. Die Farbe kann auch auf Kleidung und Küchenutensilien abfärben, daher ist es ratsam, die rote Bete auf einer Unterlage zu schneiden und zu verarbeiten, die leicht zu reinigen ist.
Aber lass dich nicht von der Farbe abschrecken, denn rote Bete ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Du kannst sie roh in Salaten verwenden, als Beilage zu herzhaften Gerichten servieren oder zu einer cremigen Suppe pürieren.
Variabler Feldsalat mit roter Bete, Maronen und Schafskäse
DIESES REZEPT IST
Zutaten
Salat
- 50 g Feldsalat
- 1 vorgekochte rote Bete
- 130 g Schafskäse
- 125 g Maronen, gegart
TAUSCH-ZUTATEN
Anleitung
- Für die Marinade alle Zutaten außer Öl zusammenmischen und sehr gut verrühren. Als letztes dann das Öl dazugeben.
- Rote Bete würfeln und in der Marinade für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gerne auch länger marinieren lassen. TIPP: Wenn du es sehr eilig hast, kannst du das Marinieren auch weglassen und die rote Bete als erstes in die Marinade geben.
- Feldsalat putzen, waschen und schleudern.
- Maronen grob hacken und Schafskäse auch. Beide Zutaten mit zu den Beten und der Marinade geben und vermischen.
- Als letztes den Feldsalat dazugeben. Auf einem Teller anrichten, fertig.