Feldsalat mit frischen Champignons und Birnen

Feldsalat mit Champignons und Birnen

Feldsalat mit frischen Champignons und Birnen

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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
0 Minuten
RUHEZEIT
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 180 g Feldsalat geputzt
  • 120 g Champignons sehr frisch und geputzt
  • 2StückBirne
MARINADE
  • 2ELQuitten-Birnen-Essig oder Apfelessig
  • 0.5TLInstantbrühpulver (hefefrei)
  • 2ELWasser
  • 2PrisenSalz
  • 1-2PrisenPfeffer weiß aus der Mühle
  • 1/4TLSenfpulver - 1/2
  • 2ELArganöl oder anderes gutes Salatöl

ZUBEREITUNG

  1. 1. Alle Zutaten für die Marinade, ausser dem Öl gut vermischen. Zuletzt das Öl zugeben und nochmal verrühren.

    Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden, geht gut mit dem Melonenausstecher. Die halbierte Birnchen in feine Scheibchen schneiden. Champignons ebenfalls in feine Scheibchen schneiden.
    Beides in 2/3 der Marinade für ca. 30 Minuten einlegen und gut vermischen.

    Kurz vor dem Essen den Feldsalat dazugeben und die restliche Marinade. Nochmal gut durchmischen und Servieren.