Fast Food vom Mikrowellen-Kürbis

Kochen in der Mikrowelle mag ich ja nicht so gerne. Einmal hab ich den Mikrowellen-Kürbis schon ausprobiert in der Mikrowelle, naja.

Man kann den aber auch anders verarbeiten, z. B. so 🙂

Gesundes Fast Food vom Mikrowellen-Kürbis
Rezept bewerten
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
Sie:
Druckversion
MENGE
1-2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
  • 1StückMikrowellen-Kürbis
  • 1ELOlivenöl
  • 2Prisengrobes Meersalz zum Drüberstreuen
  • 1StückBackpapier
  • 1StückPizzastein wer einen besitzt.
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ist ganz prima für kleinere Haushalte oder Singles. Da will man ja nicht immer so ein Riesen-Drumm an Kürbis haben.

Wenn man sie auf dem Backstein backt, werden sie noch viel knuspriger.

ZUBEREITUNG
  1. 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Wer einen Backstein besitzt, diesen natürlich mit aufheizen.

    Den Kürbis halbieren und Kerne aushöhlen.

    Dann Spalten schneiden, ca. 3 mm dick.

    Spalten in eine große Schüssel (mit Deckel) geben und das Olivenöl darüber gießen. Deckel drauf und gut schütteln, bis sich das Öl verteilt hat und die Kürbis-Spalten damit überzogen sind.

    Die Spalten auf dem Backpapier verteilen, etwas grobes Salz darüber verteilen und für 12 - 15 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben.

    Herausnehmen und sofort servieren. Etwas grobes Meersalz dazu reichen. Die Schale kann man nicht mitessen. Als Snack zwischendurch oder als Mini-Vorspeise sind die Kürbis-Spalten super geeignet.

    Das ist so einfach wie genial :)
DIESES REZEPT TEILEN