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Erdnuss-Cashew-Milch express – Rezept für Thermomix und normalen Mixer

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cashew-erdnuss-milch-nutella-1-2

Meine Lieblings-Milch und zwar unbestritten.

Diese Milch könnt Ihr in einem stinknormalen Mixer genauso zubereiten wie in einem Hochleistungsmixer oder Thermomix, Pürierstab geht auch.

Die “Geheimzutat” sind die gerösteten Erdnüsse. Nur mit denen schmeckt sie soooooo fantastisch.

Erdnuss-Cashew-Milch express - Rezept für Thermomix und normalen Mixer

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 1 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 11 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 1000 ml

Zutaten
  

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Erdnüsse geröstet
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Süße
  • 1 Prisen Salz

TAUSCH-ZUTATEN

Ich verzichte bei meinem Rezept auf das Einweichen von Nüssen. Erdnüsse und Cashews sind sehr weich. Im Gegensatz zu Mandeln, lassen sie sich von nahezu jedem Gerät, auch mit dem Pürierstab mixen. Je nachdem welches Budget Ihr zur Verfügung habt,  müsst Ihr keine Bio-Nüsse verwenden! Wichtig ist nur, dass Ihr ungesalzene und naturbelassene Nüsse verwendet.  Nicht alle von uns können immer nur Bioware und die optimalsten Zutaten verwenden! Es gibt eine ganz einfache Faustregel - pro 100 ml Wasser 10 g Nüsse. Das Rezept ist für 1 Liter Cashew-Erdnuss-Milch. Wenn Du die Erdnuss-Cashew-Milch etwas süßen möchtest, mach das nach Deinem Gusto. Da ich selbst fructose-intolerant bin, süße ich mit Reissirup. Aber das mach, wie Du selbst denkst. Meiner Meinung nach reicht 1 EL Süße auf 1 Liter Flüssigkeit. Solltest Du keine gerösteten Erdnüsse im Haus haben, dann mach Dir eben welche. Einfach die Erdnüsse bei 150 Grad im Backofen für 30 Minuten rösten und erkalten lassen. 

Anleitung
 

  • Ich beschreibe den Vorgang erst für einen normalen Mixer und danach für den Thermomix. Normaler Mixer:  Die Erdnüsse und die Cashews musst Du erstmal mahlen. Gib die Cashews und die Ernüsse in den Mixer und mahle sie so fein es geht. Evtl. musst Du die Nüsse nach dem ersten  Mahlvorgang mit einem Schaber an den Wänden herunterschieben. Dann wiederholen. Evlt. 3 - 4 Mal machen. Jetzt gibst Du alle anderen Zutaten hinzu. Auf höchster Stufe 2 - 4 Minuten mixen. Dann absieben. Mehr zum sieben steht unter der Thermomix-Anleitung. cashew-erdnuss-milch-1-2 Thermomix:  Nüsse in den Mixtopf geben für 10 Sekunden auf Stufe 10. Dann gib das Wasser in den Mixtopf. Evtl. etwas Süße dazu geben und Salz. Je nach wie Du es magst. Dann 2 Minuten auf Stufe 10 mixen. Das ergibt nach einigen Versuchen das beste Ergebnis. Und vor allem hast Du dann weniger Reste bis kaum welche. Halte den Meßbecher - diese kleine Plexiglasding - fest obenauf, bitte erstmal nicht loslassen. Erst wenn der Mixvorgang gut angelaufen ist, nach einigen Sekunden, kannst Du es loslassen. Eigentlich ist die Milch dann schon fertig. Am besten durch ein feinmaschiges Sieg sieben, in eine Flasche. Zum Sieben kannst Du verwenden: 
    • feinmaschiges Metallsieb
    • Teesieb aus Stoff
    • Nussbeutel
    • Teesieb auf Metall (wie auf dem Foto)
    • Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
    • Feinstrumpfe (bitte ungetragen - Kniestrumpf)
      BITTE!!! Wirf die Reste, den sogenannten Trester nicht weg!!! Es ist sooooo kostbar. Du kannst damit Soßen eindicken, Müslis aufpeppen, es in Muffins oder Kuchen als Mehlzugabe verwenden, veganes Nutella herstellen, einfach 1.000.000  Dinge tun!!! Mit der Cashew-Erdnuss-Milch kannst Du den leckersten Kakao aller Zeiten herstellen. Wir frühstücken manchmal ganz puristisch, so wie auf dem Foto. cashew-erdnuss-milch-1-3 Die Erdnuss-Cashew-Milch setzt sich nach einer Weile ab. Schau hier - vor dem Schütteln: mandelmilch-rezept-1 Und nach dem Schütteln: mandelmilch-rezept-1-2 Bevor Du sie verwendest, schüttle sie gut durch. Sie hält sich 3 -- 5 Tage im Kühlschrank. Für Mandelmilch habe ich auch noch 2 Rezepte. > Eins für den klassischen Mixer und  > eins für den Thermomix Beide Rezepte kommen ohne das Einweichen von Mandeln aus.  
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
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38 Kommentare
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Emmi Suck

Hallo Steffi und alle die hier mitlesen und ausprobieren!
Ich bin auch eine von denen die keine Milch (Kasein) verträgt. Deshalb mach ich mir schon seit längerem die Cashew-Milch.
Aber ich nehme ca 100 g Cashew-Kerne unbehandelt zermahle sie im Tm für 35 Sek. auf Stufe 10 gib dann 1liter Wasser dazu und mahle es wieder auf Stufe 10 aber gute 3 min. Dann lege ich ein Mulltuch in einen Sieb und filtere sie.
Ich mache mir in erster Linie meinen Latte zum Frühstück. Ich bin auch der Meinung schmeckt besser als normale Milch.
Hab es noch nie mit Erdnüssen ausprobiert.
Ich finde deine Tipps einfach Genial und freue mich immer schon auf den nächsten
Lg Emmi

Jay

Hallo Steffi

Das hört sich super an und werde nächste Woche auch probieren (warte auf die Zustellung der Nussmilchbeutel)… und liebe eh Ernüsse & Cashew.
Aber… wie machst du denn die Nutella aus den Trestern? Finde das Rezept nicht.

Herzliche Grüße!

Kochtrotz

Hallo Jay,

ich mixe mir einfach eine Schokoladen-Nuss-Creme mit den Zutaten, die mir gerade gefallen oder da sind. Ein Rezept habe ich nie dazu veröffentlicht.
Viele Grüße
Steffi

Nefise

Wie mache ich Erdnussmus im TM?
Danke schon mal 🙂

Hazel Mamamia Mabe

Hallo Steffi, gestern abend dein Rezept entdeckt und soeben nachgebaut. Nun genieße ich meinen Dinkelkaffee gerade zum ersten Mal mit dieser neuen “Milch”: Phänomenal lecker!

Allerdings habe ich ein paar Kleinigkeiten deines Rezeptes variiert: ich habe als Süße einen gehäuften TL selbstgemachten Vanillezucker zugegeben sowie 1 Messlöffel Sojalecitin (dm), um der Auftrennung vorzubeugen. (Damit experimentiere ich seit einigen Wochen sehr zu meiner Zufriedenheit herum: Weder Cashew- noch Kokosmilch haben sich jemals wieder damit aufgetrennt – bei Getreidedrinks klappt es nicht, weil es dort um feste Bestandteile im Wasser geht, aber bei Nüssen ist es anders: dort ist hauptsächlich der Fettanteil in den Nüssen für die Auftrennung verantwortlich. Ich werde morgen noch ergänzen, ob es geklappt hat.
Wenn ja, wäre dies ein Tipp für alle, die Soja und Sojaprodukte vertragen.

Zu den Restbeständen: Null im Mixtopf selbst, und im Nussmilchsäckchen tatsächlich minimal, genau wie du es geschrieben hast.

Alles in allem: 10 Daumen hoch!

Kochtrotz

Hallo Hazel, super das freut mich. Ich selbst verwende kein Sojalecithin. Aber klar, das klappt super, da trennt sich nicht mehr. LG Steffi

Erika

Hallöchen, bin ganz zufällig auf deine Seite gestoßen. Da ich mich von der Kuhmilch auf eine andere beliebige Milch umstellen muss, weil ich ein Kopfhautekzem habe und mir meine liebe Heilpraktikerin dazu geraten hat Kuhmilchprodukte mal wegzulassen, war ich auf der Suche nach Rezepten. Deine Seite ist für mich eine Bereicherung, ganz im Ernst! Ich bin total begeistert! Sooo viele tolle Rezepte, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll 🙂 Mach weiter so 🙂 Liebe Grüße aus dem Schwarzwald, Erika.

Kochtrotz

Hallöle Erika, das freut mich sehr. Dann schau Dich in Ruhe bei mir um und wenn Du Fragen hast, frage gerne. LG Steffi

viola reiter

jummy!

Kochtrotz

jaaaaa, aber sowas von 😉

Sabine

lecker, hab sie sogar in Kaffee getrunken, hab 40g Erdnüsse und 60g Cashew genommen. Erdnüsse schmeckt man trotzdem stark raus. Werd beim nächsten mal mehr Cashews nehmen. Hast du auch schon mal reine Cashewmilch probiert? Könnte mir vorstellen das man dann mehr als 100g auf einen Liter nehmen muss

Kochtrotz

Hallo Sabine,
ja bei der Milch muss man sein eigenes Verhältnis herausfinden. Ich habe auch bemerkt, dass manche Erdnuss-Sorten dominanter schmecken als andere.
LG Steffi

Regina

Hallo 🙂

Vielen Dank für das Rezept!
Wie machst du denn die Nutella aus den Trestern?

Danke und liebe Grüße,
Regina

Tänni Wänni

Hab die Milch gerade gemacht und finde sie lecker. Hab auch schon die Version mit Kakao gerade versucht. So richtig zufrieden bin ich mit meiner Kakao Version jedoch nicht. Ich hab 1 Tl schwach entölten Bio Kakao benutzt. Wie machst Du Deinen Kakao? Trinkst Du ihn warm? Die Milch ist super geworden, hab sie mit meinem tollen Kenwood Pürierstab gemacht. Die ist so fein geworden, das sie ne ordentliche Schaumkrone bekam und fast keinen Trester raus kam. Den kleinen Rest schmeiß ich gleich in mein Taj Mahal Curry 😉 Vielen Dank! Ich finde Deine Seite echt super! Hab schon einiges nach gemacht!

Kochtrotz

Hallo Tänni,

ich finde, das ist sehr wenig Kakao.
Persönlich nehme ich immer mehr. Ich investiere in guten Kakao und hole mir den immer offen und von wirklich guter Qualität im Kaffe- und Kakaoladen. Ich liebe Kakao und trinke nur wenig, dann muss er aber supergeilo sein 🙂 Ich hau mindestens 2 TL rein.
Der Mann im Spezialladen hat mir gesagt, mann soll den Kakao immer kalt in wenig Milch gut anrühren und dann erst erhitzen. Erst dann würde er so richtig super schmecken. Das mach ich immer.

LG Steffi

Tänni Wänni

Ohhh wow! Senkfuss för the schnell Antwort! Ich werds mal gleich ausprobieren! Hab nämlich Dorschd!

Kochtrotz

Hahaaa, ich mag so sehr wie Du schreibst Tänni. Gerne geschehen. 🙂

Anne

Hi Steffi, hast du aus dieser Milch schon mal Joghurt gemacht? Ich bin immer mal wieder am rumprobieren mit Joghurtmachen, hab da aber kein so glückliches Händchen, glaub ich. Ich habe auch einen My Yo als Joghurtbereiter und habe beim meinem letzten Versuch erst wieder die ganze Ladung weggeschüttet – ich hatte versucht, aus gekaufter Mandelmilch OHNE Kokosmilch Joghurt zu machen, weil ich gerne einen Joghurt hätte, der nicht so stark nach Kokos schmeckt. Und das hat nicht geklappt. 🙁

Kochtrotz

Hallo Anne,
nein hab ich nicht gemacht. Könnte aber gut funktionieren.
Lies Dir mal die anderen Kommentare im Joghurt-Rezept durch.
So viele Leute haben schon berichtet mit welcher Milch der Joghurt gelingt.
Es ist phänomenal.

LG Steffi

Emmi Suck

Ich habe schon öfter Joghurt aus Cashewkernen gemacht. schmeckt Lecker. Man braucht Geduld. Hier das Rezept:
300g Cashewkerne und 450g Wasser in den Thermomixtopf geben und 2 min./Stufe 6 pürieren. 2 Päckchen Probiotikum z.B. SymbioLact (a2g) und 1Tl Agavensirup zugeben und 20sek/Stufe 6 mischen.
Das Cashewjoghurt in 2 saubere Gläser füllen, mit je einem Tuch und Gummiring verschließen und 12-15 Stunden an einem warmen Ort (z.B. in der Nähe eines Heizkörpers) stehen lassen.Das Joghurt servieren, weiterverwenden oder im Kühlschrank aufbewahren. Hält gekühlt 3-5 Tage. Für die Herstellung des nächsten Joghurts benötigt man ca 2 Eßl. des fertigen Joghurts, anstelle das Probiotikums.

Verena Höllmüller

Hallo Steffi, der Nikolaus brachte mir Erdnüsse & ein paar wenige Wahlnüsse – geht die Kombi auch ?

Kochtrotz

Hallo Verena,
hm, da bin ich mir nicht so sicher. Könnte sein, dass die Walnüsse bitter werden. Ich würde es mit einer kleinen Menge ausprobieren.
LG Steffi

Janina

Hallo, über Facebook hast du mich auf deinen Blog hingewiesen. Vielen Dank dafür! Hier finde ich echt wertvolle Rezepte! Werde jetzt anfangen und nachkochen, und was ich vertrage, schreibe ich gleich auf!

Viele Grüße und nochmal vielen Dank,
Janina Kapunkt

Kochtrotz

Hallo Janina,

das freut mich sehr. Hoffentlich kannst Du ganz viel verträgliches für Dich finden.

Lieben Gruß
Steffi

Christine

Hi Steffi, ich habs grad gemacht, finde es aber ein bisschen streng im Geschmack. Vielleicht sind die Erdnüsse zu doll geröstet gewesen, hab sie im Reformhaus schon fertig gekauft. LG Christine

Kochtrotz

Oh je Christine, das hatte ich auch schon mal. Dann verringre das Verhältnis von Erdnüssen auf etwas 35%.
Lieben Gruß Steffi

Silke Brandt

Liebe Steffi,
danke dir, dass ist wieder einmal ein tolles Rezept. Jeden Tag bin ich erneut gespannt, was du wieder für uns hast. Die Fotos sind auch immer klasse.
Auch mit der Vegan for sit Challenge hast du mich angesteckt. Seit gestern bin ich auch ein Challenger.
Mach bitte weiter so, das bekommt mir unheimlich gut!!!!
Liebe Grüße
Silke

Kochtrotz

Hallo Silke, dann wünsche ich Dir ganz viel Spass und klar mach ich weiter. Ich will ja, dass es Dir (und allen anderen Leser/innen) gutgeht <3.

Schönen Abend, Steffi

Martina Dettke

Wow das hört sich easy an. Ich habe den Bianco Puro. Der schafft das.

Kochtrotz

Jaaaa klar, das ist keine Herausforderung für ihn 🙂 Viel Spass beim Genießen.

Alice

Hört sich richtig cool an, werd ich auf jeden Fall ausprobieren! 🙂

Kochtrotz

jaaaa Alice, mach das 🙂

SB

Achtung bei Kinder unter 5 Jahren oder Erdnussallergikern.
Bei Kindern unter ca. 5 Jahren kann eine Erdnussallergie zum Vorschein kommen, die im ungünstigsten Fall tödlich endet. Daher sollten kleinere Kinder generell überhaupt keine Erdnussprodukte zu sich nehmen.

Kochtrotz

Hallo, nun ich denke doch, dass wenn man Erdnuss-Allergiker ist, trinkt man auch keine Erdnussmilch oder?
Warum essen dann Kinder mit 2 – 3 Jahren häufig Erdnuss-Flips? Ist das dann Unwissenheit der Eltern?

Woher stammt diese Information? Da hätte ich gerne etwas mehr Substanz in der Aussage.
Also, erkläre und mehr und bitte auch ein paar Hintergrund-Infos. Ansonsten wäre für mich eine solche Aussage erstmal nicht wirklich aussagefähig.

LG Steffi

Marianne

cool, das probiere ich echt mal aus. auch wenn ich den Vorteil habe, dass ich nicht gegen Gluten allergisch bin ist und bleibt mein Favorit Hafermilch 🙂
LG Marianne

Kochtrotz

Hallo Marianne,

ich habe Hafermilch noch gar nie probiert. Höre aber immer nur gutes darüber. Sei froh, dann bist Du nicht so eingeschränkt.

Lieben Gruß
Steffi

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

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