Auberginen-Thunfisch-Nudeln

Auberginen-Thunfisch-Nudeln

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 Dosen Thunfisch in Wasser
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 0.5 Stück Paprika
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Stück Tomaten
  • 3 EL Olivenöl *
  • 100 ml Gemüsefond
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 Stück getrocknete oder frische Chili nach Belieben
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Nudeln (glutenfrei)

TAUSCH-ZUTATEN

Ich finde, dieses Rezept ist “Soul Food”. Inzwischen kann ich es zwar nicht mehr essen, hier sind zu viele histaminreiche Lebensmittel drin. Ich wollte es Euch aber nicht vorenthalten. Wenn Ihr Roggen-Nudeln nehmt, ist es sogar metabolic balance-tauglich. Dann passt aber Eure Nudelmenge bitte an.

Anleitung
 

  • Auberginen-Thunfisch-Nudeln Die Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken. Alles zusammen in Öl anschwitzen, so 5 Minuten bei mittlerer Hitze. Dann die Auberginen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Tomate in Würfel schneiden und auch dazugeben, zusätzlich eine Dose Thunfisch mit Wasser dazugeben, wieder 5 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Paprika auch würfeln. In der Zwischenzeit, das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Ist die Soße sehr dick, kann man sie mit etwas Gemüsefond aufgießen. Zuletzt noch die Paprikawürfel dazugeben und noch einige Minuten mitköcheln. Sie dürfen ruhig noch knackig sein. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und über die Soße geben. Kann man echt gut auf Vorrat kochen. Schmeckt auch mit Oliven ganz prima.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Pflegeheime Mannheim-Melanie

Oh, das hört sich aber verdammt lecker an 🙂 Da bekommt man ja glatt Hunger.
Ich arbeite seit einigen Jahren in einem Pflegeheim in der Küche. Ich glaube dieses Gericht werde ich mal nachkochen für meine Bewohner. Zum Glück haben sind wir eher eine kleine Einrichtung, sodass man da auch mal ausgefallenere gerichte kochen kann 🙂
Insgesamt mag ich diese Seite sehr und werde bestimmt noch öfter hier vorbeischauen! Schön 🙂

Kochtrotz

Hallo und lieben Dank.
Komm immer gerne vorbei, es gibt ja immer wieder Neues 🙂
Viele Grüße
Steffi

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
2
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.