Rezeptfilter: keine Auswahl

Vakuumieren – tolle Sache für begrenzte Lebensmittelauswahl

Erst dachte ich, brauchste so ein Gerät wirklich? Jetzt hab ich eins und will es nie mehr missen. Bei Allergikern ist die Liste der Lebensmittel oft sehr kurz und viele Obst- und Gemüsesorten gibt es eben nicht das ganze Jahr in der gleichen Qualität.

Erst letzte Woche habe ich gefühlte Tonnen von Mangos püriert und anschließend vakuumiert und eingeschweisst. So halten sich die Lebensmittel über einige Wochen und manche friere ich zusätzlich noch ein.

Ausserdem kann man selbstgemachten Bratenaufschnitt und andere Gerichte gut auf Vorrat produzieren und dann vakuumieren. Eine sehr praktische Angelegenheit, kann ich wirklich empfehlen.

Allerdings gibt es bei den Geräten große  Unterschiede in der Leistung. Das erste, das ich kaufte war ein totaler Reinfall, das wanderte noch am gleichen Tag in den Laden zurück. Jetzt habe ich eins für 40 Euro, das gute Dienste leistet. Das erste Geräte war teurer und wirklich schlecht. Ich kann den Hersteller gerne auf Anfrage nennen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

9 Kommentare

  1. Nina 20. Oktober 2018 um 21:14 Uhr - Antworten

    Hallo, bringt Vakuumieren bei Histaminintoleranz etwas? Liebe Grüße Nina

    • Kochtrotz 21. Oktober 2018 um 14:52 Uhr - Antworten

      Ja, sogar sehr viel.

  2. Angelika 19. Februar 2016 um 22:27 Uhr - Antworten

    Hey Steffi, hab mir einen Vakuumierer gekauft und sehe Du hast den gleichem ? tolles Teil.
    vielen Dank für deine tollen Rezepten & Tipps
    Schönes Wochenende

    LG Angelika

    • Kochtrotz 22. Februar 2016 um 7:02 Uhr - Antworten

      Hi Angelika, jaaaaa der ist super. 🙂 LG Steffi

  3. Tischbein 17. August 2011 um 14:16 Uhr - Antworten

    Da wär doch gleich die Frage wie du deinen Bratenaufschnitt machst =)

  4. Trrrudi 17. August 2011 um 12:55 Uhr - Antworten

    Hallo,
    wirklich sehr gelungene Seite, werde da jetzt öfter vobeischaun….kannst du mir auch dein Vakuumgerät nennen?
    Danke
    Trrrudi

    • Kochtrotz 17. August 2011 um 13:50 Uhr - Antworten

      Hallo Trrrudi,
      erstmal vielen Dank. Freut mich.
      Ich hab von Caso das V10 Vakuumiergerät.
      Viel Spass beim Stöbern hier und Grüsse,
      Steffi

  5. Thomas 11. Februar 2011 um 14:37 Uhr - Antworten

    Hallo
    Danke für den sehr informativen Block.
    Welches Vakuumiergerät verwendest du?
    Antwort bitte an meine Mailadresse
    Danke
    Thomas

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de