SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: Proteinlow-carbglutenfreiAbnehmenvegan

Vakuumieren – tolle Sache für begrenzte Lebensmittelauswahl

Erst dachte ich, brauchste so ein Gerät wirklich? Jetzt hab ich eins und will es nie mehr missen. Bei Allergikern ist die Liste der Lebensmittel oft sehr kurz und viele Obst- und Gemüsesorten gibt es eben nicht das ganze Jahr in der gleichen Qualität.

Erst letzte Woche habe ich gefühlte Tonnen von Mangos püriert und anschließend vakuumiert und eingeschweisst. So halten sich die Lebensmittel über einige Wochen und manche friere ich zusätzlich noch ein.

Ausserdem kann man selbstgemachten Bratenaufschnitt und andere Gerichte gut auf Vorrat produzieren und dann vakuumieren. Eine sehr praktische Angelegenheit, kann ich wirklich empfehlen.

Allerdings gibt es bei den Geräten große  Unterschiede in der Leistung. Das erste, das ich kaufte war ein totaler Reinfall, das wanderte noch am gleichen Tag in den Laden zurück. Jetzt habe ich eins für 40 Euro, das gute Dienste leistet. Das erste Geräte war teurer und wirklich schlecht. Ich kann den Hersteller gerne auf Anfrage nennen.


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
12 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

[…] Alternativ kannst du gekochten Reis auch vakuumieren – eine Anleitung dazu findest du hier. […]

Sandra

Hallo Steffi, ich würde mich freuen, wenn Du mir den Hersteller des Gerätes nennen würdest 🙂 Danke und liebe Grüße!

Nina

Hallo, bringt Vakuumieren bei Histaminintoleranz etwas? Liebe Grüße Nina

Kochtrotz

Ja, sogar sehr viel.

Angelika

Hey Steffi, hab mir einen Vakuumierer gekauft und sehe Du hast den gleichem ? tolles Teil.
vielen Dank für deine tollen Rezepten & Tipps
Schönes Wochenende

LG Angelika

Kochtrotz

Hi Angelika, jaaaaa der ist super. 🙂 LG Steffi

Tischbein

Da wär doch gleich die Frage wie du deinen Bratenaufschnitt machst =)

Kochtrotz

Es scheint fast so, als hätte ich nie ein richtiges Braten-Herstell-Rezept gepostet.
Ich hab selbst nur diesen Artikel gefunden:
https://www.kochtrotz.de/2010/11/10/fleischfond-bratenfond-als-nebenprodukt-herstellen/

Wenn es etwas abkühlt draussen, im Herbst, beginne ich wieder mit der Braten-Herstellung und dann poste ich auch mal verschiedene Rezepte.

Bis dahin ist leider noch ein wenig Geduld angesagt. Sorry.

Schönen Tag,
Steffi

Trrrudi

Hallo,
wirklich sehr gelungene Seite, werde da jetzt öfter vobeischaun….kannst du mir auch dein Vakuumgerät nennen?
Danke
Trrrudi

Kochtrotz

Hallo Trrrudi,
erstmal vielen Dank. Freut mich.
Ich hab von Caso das V10 Vakuumiergerät.
Viel Spass beim Stöbern hier und Grüsse,
Steffi

Thomas

Hallo
Danke für den sehr informativen Block.
Welches Vakuumiergerät verwendest du?
Antwort bitte an meine Mailadresse
Danke
Thomas

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Cookie-Einstellungen · Copyright 2023 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

Shopping cart
12
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.