Rhabarber als Gemüse >> Kochtrotz Leibspeise

 

Rhabarber als herzhaftes Gemüse
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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
  • 4StangenRhabarber
  • 125 - 150gBaby-Blattspinat
  • 150StückSchalotten, schon geputzt
  • 2StückKnoblauchzehen, kleinhackt
  • 1ELPuderzucker / Rohrzucker
  • 1ELGhee oder Öl, wenn es vegan sein soll
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPfeffer
  • 1PriseChayennepfeffer
  • 0.5TLInstantbrühpulver hefefrei
  • 1 - 2ELmilden Balsamico-Creme, gerne Himbeer- oder Apfel-Balsamico
  • 3-5ZweigeThymian
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Ich liebe Rhabarber. Diese herzhafte Variante hat mich umgehauen.
Extrem gut. Unbedingt ausprobieren, solange es noch Rhabarber gibt. Nehmen Sie am besten Bio-Qualität und nur sehr frische Ware.

ZUBEREITUNG
  1. 1. herzhafter Rhabarber mit Spinat

    Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Schalotten in Würfel schneiden.

    Rhabarber der Länge nach abziehen – es sollen keine Fasern mehr daran sein. Endstücke vom Rhabarber abschneiden. Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
    Pfanne erhitzen, auf mittlere / dreiviertel Hitze. Dann Zucker in der Pfanne flüssig werden lassen den Rhabarber dazu geben.
    Ansonsten schwenke den Rhabarber 1 – 2 Minuten ohne Zucker in der Pfanne. Dann Ghee hineingeben, Knoblauch und Zwiebel und bei mittlerer Hitze braten. Geben Sie die Gewürze und das Instantpulver dazu. Weiterbraten, insgesamt für ca. 10 Minuten. Nach 5 Minuten gibst Du den Balsamico dazu und den Thymian.
    Ganz zum Schluß noch den Spinat unterheben. Er muss nur warm werden und zerfallen.
    So, fertig. Schmeckt hammermäßig und passt zu Fisch oder Fleisch aber auch zu einem Omelette.

    Das Original-Rezept ist von Alexander Herrmann von der Website Bild der Frau.
    Ich habe es abgewandelt und nach meinem Gutdünken gekocht :) .
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