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Pastinaken-Tortilla und der OhrTrotz

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Einige von euch haben ja schon seit einer Weile miterlebt, dass mein linkes Ohr mal wieder mächtig Probleme verursacht. Jetzt bin ich ein OhrTrotz :). Auf Facebook wurde mir dieser Name verpasst und ich finde ihn witzig.
Gestern bekam ich meine Diagnose und staunte nicht schlecht. Ich habe einen ganz üblen Keim im Ohr, einer der gegen fast alle Wirkstoffe resistent ist. Einen Wirkstoff gibt es allerdings und ich schiebe die frohe Botschaft direkt hinterher: Das Medikament hat bei mir direkt angeschlagen.  Der Keim wohnt vermutlich seit Jahren in meinem Ohr und die ganze Zeit meine Ohrentzündungen verursacht, sich aber nie richtig gezeigt. Immer hatte ich Gehörgangsentzündungen. Jetzt das erste Mal eine Trommelfellentzündung und es hat sich über die Tage eine 0,5 cm große Blase auf dem Trommelfell gebildet. Das erste Mal, dass dieser Keim so richtig zuschlägt!  Das ist gut so, denn jetzt kann es angegangen werden und dieser Kerl wird eliminert!  Erklärt natürlich auch ein Stück weit meine hohen Entzündungswerte in letzter Zeit. So, so viel zu meinem Ohr! Fragt nicht, welche Schmerzen ich hatte. Extrem unangenehm.

Seit ich damit zugange bin, will ich nur noch herzhafte Sachen essen. Es ist echt heftig. So wie neulich. Ich wollte uuuuunnnnbedingt was super herzhaftes haben, am besten Tortilla 🙂  Es war Sonntag, der Kühlrschrank war leer, da ich eh nicht einkaufen war. Da habe ich alles so zusammen gekratzt was ich noch hatte und herausgekommen ist diese seeeehr leckere KochTrotz Tortilla mit Pastinaken und nicht gestürzt. Das Gericht ist so eine Mischung aus Gratin und Tortilla und mit den Pastinaken spart man Kohlenhydrate.

Pastinaken-Toritlla KochTrotz-Style

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Die Menge ergibt eine große Form. Schaut einfach was ihr an passenden Springformen, Auflaufformen, etc. zu Hause habt. Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgang oder 8 Personen als Beilage
MENGE
4-8 Stück
VORBEREITUNG
20 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
40 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

  • 2ELÖl zum Anbraten
  • 2Stückrote Zwiebeln oder andere
  • 700gPastinaken
  • 6StückEier Gr. M
  • 200 g Saure Sahne (laktosefrei) oder Sahne, Schmand, etc.
  • 150gKäse gerieben (laktosefrei) 150 g, am besten eine herzhaftere Sorte
  • 50 g Parmesan gerieben oder weglassen
  • 2PrisenSalz
  • 2PrisenPeffer
  • 0.5TLPaprika edelsüß
  • 1StückBackpapier
  • 12StückAlufolie oder Deckel

ZUBEREITUNG

  1. 1. Zwiebeln und Pastinaken putzen. Pastinaken müssen nicht geschält, nur gebürstet werden.

    Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In Öl langsam bei mittlerer braten, sie sollen etwas karamellisieren. Am Ende die Hitze etwas erhöhen, damit sie braun werden.

    Pastinaken der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Sind die Pastinaken klein, reicht es sie der Länge nach zu halbieren. Gelobt sei der Foodprozessor an der Stelle, der macht das nämlich in Null-Komma-Nix :)

    Die Hälfte vom Käse und alle anderen Zutaten in einer Schüsse mischen. Dann mit den Pastinaken und Ziebeln gut vermischen. Die Masse abschmecken, sollte schon gut gewürzt sein, da die Pastinaken noch einmal Geschmack schlucken.

    Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen und etwas glatt streichen.

    Restlichen Käse noch verteilen und los geht's.

    Form  mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Anschließend noch einmal 10 Minuten ohne Folie. Die KochTrotz Pastinaken Tortilla ist fertig, wenn sie goldbraun ist.

    Die Form aus dem Ofen nehmen und die Tortilla 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

     

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11 Kommentare

  1. Anonymous 29. November 2015 um 23:43 Uhr - Antworten

    Hallo, ich freue mich auf jeden neuen Beitrag und ich bin begeistert von der Vielfalt deiner Ideen.
    Die Lebkuchen sind mir zu trocken geraten, sie sind aber lecker.
    Danke
    MK

  2. PurpurBête 29. November 2015 um 22:57 Uhr - Antworten

    Gute Besserung! Und Pastinaken-Tortilla wird ausprobiert, super Idee.

  3. Petra roggensack 28. November 2015 um 16:05 Uhr - Antworten

    Hi, habe dinen Fernsehauftritt gesehen. Macht Mut für Alle, die mit Unverträglichkeiten im Alltag zurechtkommen müssen. Du hast dort Nudelteig aus Reismehl gemacht. Wo finde ich das Rezept?
    Danke weiter so!!!!

    • Kochtrotz 28. November 2015 um 18:41 Uhr - Antworten

      Hallo, das Rezept ist in meinem neuen Buch drin. LG Steffi

  4. kölscherchaoskeks 26. November 2015 um 20:35 Uhr - Antworten

    Von einem hohen IGE- Wert auf einen MRSA zu schliessen finde ich- mit Respekt- schon ein bissi mutig.
    Schau mal hier: http://www.pharmazeutische-zeitung.de/?id=6684
    Demnach deutet ein hoher IGE- Wert auf einen Parasitenbefall hin. Multiresistente Keime sind aber Bakterien, die sich nicht durch Immunglobulinwerte messen lassen, zumindest ist mir das in Ausbildung und Studium so vermittelt worden.
    NixdestoTROTZ wünsche ich Dir gute Besserung, auf dass das Antibiotikum seine Wirkung nicht verliert.

  5. Anonymous 26. November 2015 um 20:18 Uhr - Antworten

    hi…..wünsche dir gute Besserung….und nebenbei….deine Ideen sind einfach SUPER!!!!!
    LG Hanne

  6. weimanjunmargit 26. November 2015 um 19:26 Uhr - Antworten

    Das werde ich mal ausprobieren, danke.
    Und wie schön, daß Dein Ohr bald geheilt ist, dann noch gute Besserung.
    Lieben Gruß
    margit

  7. Anonymous 26. November 2015 um 19:20 Uhr - Antworten

    congratulations zum ohrtrotzkeim-austreiben!!! …lg birgit

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