Indisches Lammcurry mit Spinat oder Mangold - Palak Gosht
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Schwierigkeit normal
Portionen 4 Portion(en)
Zutaten
- 600 g Lamm aus der Keule oder Schulter, ohne Knochen
- 500 g Blattspinat geputzt, frisch oder gefroren >> oder Mangold
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 EL Ghee *
- 2 - 3 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stück Ingwer Daumennagel groß, fein gerieben oder gehackt
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel * gemahlen
- 0.5 TL Kurkuma gemahlen *
- 0.5 TL Chilipulver gemahlen
- 8 - 10 EL Kokosmilch
- 1 TL Garam Masala , gemahlen
- 1 Stück Ingwer Daumennagel groß, in feine Stifte geschnitten.
TAUSCH-ZUTATEN
Das Original-Rezept stammt aus dem Kochbuch Indien Küche & Kultur. Ich habe es so abgewandelt, dass es laktosefrei ist und nur eine Eiweißgruppe enthalten ist.
Bei einer Histamin-Intoleranz kannst Du auch eine alternative histaminarme Variante kochen. Nimm einfach Mangold statt Spinat.
Anleitung
- Solltest Du gefrorenen Spinat verwenden, antauen lassen. In jedem Fall den Spinat grob hacken. Das Lamm waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln putzen und fein hacken. Pfanne erhitzten und die Zwiebeln mit 3/4 Hitze ca. 5 – 6 Minuten darin anschwitzen, bis sie leicht braun werden, Knoblauch und Ingwer dazu. Für ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann das Fleisch dazugeben und gut 5 Minuten anbraten. Jetzt alle Gewürze – bis auf Garam Masala und den weiteren Ingwer – dazugeben und für weitere 2 Minuten Pfannenrühren, nun die Kokosmilch dazugeben, nochmal 5 Minuten aufkochen und rühren. Spinat dazugeben und für ca. 40 Minuten köcheln lassen, gelegentlich mal umrühren. Zum Schluß Garam Masala dazugeben, nochmal 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Mann könnte nun nachwürzen, das war bei mir allerdings noch gar nie nötig . Auf Teller verteilen und noch die Ingwerstifte darüber geben.
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