Kürbis-Lamm-Topf

Der Oktober ist DER KÜRBIS-MONAT im Hause kochtrotz.

Dieses Jahr eröffne ich die Saison nicht mit einer obligartorischen Suppe sonder mit diesem sehr schmackhaften Lamm-Topf.

Kürbisse sind für Allergiker sehr gut verträglich und kochtrotz probiert sich im Oktober durch verschiedene Kürbissorten durch.

Kürbis-Lamm-Topf

Kürbis-Lamm-Topf

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 300 g rote Zwiebeln geputzt
  • 2 Stück Knoblauchzehen weglassen bei Unverträglichkeit
  • 20 g Ingwer
  • 2 Stück Chilischote , mittelscharf
  • 600 g Lammfleisch aus der Keule
  • 3 EL Öl
  • 2 Stück Nelken
  • 1 Stück Zimstange
  • 2 TL Kurkuma *
  • 2 TL Garam Masala
  • Salz *
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 2 Stück Äpfel (Birnen oder Mangos)

TAUSCH-ZUTATEN

Das Original-Rezept stammt von Esssen und Trinken. Ich habe es für Allergiker etwas abgewandelt.

Anleitung
 

  • Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Chilis in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Lammfleisch zugeben und 10 Minuten mit braten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Nelken, Zimt, Salz dazugeben, für weitere 5 Minuten braten und dann so viel Gemüsebrühe zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann 1 Stunde offen weitergaren. Ab und zu umrühren. Kürbis halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ah …. wird Butternut-Kürbis verwendet oder eine andere Sorte ausser Hokkaido, bitte vorher schälen. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in 1 – 2 cm große Würfel schneiden, die Schale bleibt dran. Kürbis und Apfel nach 1 Std. Kochezit zugeben, evtl. mit restlicher Brühe auffüllen und für weitere 30 Minuten schmoren lassen. Der Lammtopf ist fertig, wenn das Fleisch schön zart ist.
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