Rezeptfilter: keine Auswahl

Blumenkohl-Senf-Suppe – mal wieder ein megasimples Rezept – auch für die Mikrowelle

Haben Sie nur Mikrowelle und Pürierstab zur Hand? Kein Problem. Ersetzen Sie den Garvorgangn auf dem Herd durch 6 Minuten Mikrowelle, 600 Watt. Verfahren Sie dann weiter wie beschrieben.

Blumenkohl-Senf-Suppe

Zutaten für eine Portion:

200 g Blumenkohl oder Menge aus dem persönlichen metabolic balance Plan

0,5 l Gemüsefond oder hefefreie Brühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Muskat

1 TL guten Senf oder Senfpulver

3 EL Kokosmilch ( in Phase 2 ohne Öl, weglassen)

90 g Frischkäse, Ricotta, Ziegenfrischkäse oder was anderes entsprechendes (nehmen Sie ein wenig davon ab für Ihren Bissen vornerweg :))

evtl. etwas Schnittlauch oder gehackte Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl groß zerkleinern und in der Brühe für 6 – 8 Minuten garen, auf mittlerer Stufe. 2 Prisen Salz, etwas Pfeffer und den Senf dazugeben. Mit der Kokosmilch und dem Frischkäse pürieren. Kräuter noch unterziehen. Fertig ist die Mahlzeit.

Wollen Sie gleich den ganzen Blumenkohl zur Suppe verarbeiten? Hier habe ich einen Tipp für Sie, wie Sie die Mengen berechnen können.

Blumenkohl-Senf-Suppe – mal wieder ein megasimples Rezept – auch für die Mikrowelle

Druckversion
MENGE
1 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bei Histamin-Intoleranz den Pfeffer und eventuell auch das Senfpulver weglassen. Senfpulver wird besser toleriert als Senf.

ZUBEREITUNG

  1. 1.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

6 Kommentare

  1. Khoa Nguyen 16. Mai 2014 um 11:15 Uhr - Antworten

    Da braucht man schon ein wenig Fingerspitzengefühl und Detailverliebtheit. Was ich sonst empfehlen kann: http://wiegottindeutschland.blogspot.de/2006/10/blumenkohl-kse-senf-suppe.html

  2. Karin 1. Februar 2012 um 18:16 Uhr - Antworten

    Hatte noch einen kleinen Rest Blumenkohl und habe ihn zu dieser Supper verarbeitet und wie immer Sehr, sehr lecker. Was bin ich froh Deine Seite gefunden zu haben.

    LG Karin

    • Kochtrotz 4. Februar 2012 um 16:55 Uhr - Antworten

      Klasse Karin, so Leserinnen wie Dich find ich super :).

      Schönes Wochenende.
      Steffi

  3. […] Blumenkohl-Senf-Suppe – mal wieder ein megasimples Rezept – auch … […]

  4. Dorle 11. November 2010 um 13:23 Uhr - Antworten

    Als Suppenfan bin ich für jede Erleichterung dankbar. Obwohl – ein bißchen plümerant ist mir schon vor diesen 600 Watt. Da bin ich konservativ!

    • Kochtrotz 17. November 2010 um 21:42 Uhr - Antworten

      Hihi, dann ab mit der Suppe auf den Herd. Kann ich gut verstehen. Habe auch erst seit zwei Jahren so ein neumodisches Ding :))

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de