Blumenkohl-Senf-Suppe – mal wieder ein megasimples Rezept – auch für die Mikrowelle

Haben Sie nur Mikrowelle und Pürierstab zur Hand? Kein Problem. Ersetzen Sie den Garvorgangn auf dem Herd durch 6 Minuten Mikrowelle, 600 Watt. Verfahren Sie dann weiter wie beschrieben.

Blumenkohl-Senf-Suppe

Zutaten für eine Portion:

200 g Blumenkohl oder Menge aus dem persönlichen metabolic balance Plan

0,5 l Gemüsefond oder hefefreie Brühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Muskat

1 TL guten Senf oder Senfpulver

3 EL Kokosmilch ( in Phase 2 ohne Öl, weglassen)

90 g Frischkäse, Ricotta, Ziegenfrischkäse oder was anderes entsprechendes (nehmen Sie ein wenig davon ab für Ihren Bissen vornerweg :))

evtl. etwas Schnittlauch oder gehackte Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl groß zerkleinern und in der Brühe für 6 – 8 Minuten garen, auf mittlerer Stufe. 2 Prisen Salz, etwas Pfeffer und den Senf dazugeben. Mit der Kokosmilch und dem Frischkäse pürieren. Kräuter noch unterziehen. Fertig ist die Mahlzeit.

Wollen Sie gleich den ganzen Blumenkohl zur Suppe verarbeiten? Hier habe ich einen Tipp für Sie, wie Sie die Mengen berechnen können.

Blumenkohl-Senf-Suppe – mal wieder ein megasimples Rezept – auch für die Mikrowelle
Rezept bewerten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Druckversion
MENGE
1 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
10 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bei Histamin-Intoleranz den Pfeffer und eventuell auch das Senfpulver weglassen. Senfpulver wird besser toleriert als Senf.

ZUBEREITUNG
  1. 1.
DIESES REZEPT TEILEN