Rezeptfilter: keine Auswahl

Käsesalat

Back to the Seventies yeah. Dieser Salat erinnert schon sehr an die Käse-Igel-Ära. Ich mag ihn aber supergern und er ist für mich auch ein wenig Ersatz für den Schweizer Wurstsalat. 

Käsesalat

Zutaten für 2 Portionen:
 1 Schalotte oder rote Zwiebel
1 Paprika rot oder gelb
1 Essiggurke
>> zusammen ergeben die Gemüse ca. 300 gramm
 
200 g Emmentaler oder anderen Schnittkäse

evtl. etwas gehackte frische Petersilie
 
Marinade:
2 EL Öl
1 EL Apfelessig
1 EL Essigsud von den Essiggurken
2 – 3 Prisen Salz und weissen Pfeffer
1 TL Instantbrühe
3 EL Wasser
 
Zubereitung:
Alle Gemüse putzen, Schalotte der Länge nach halbieren (rote Zwiebel vierteln)  und dann in wie alle anderen Gemüse und den Käse auch in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade mixen und zu den Salatzutaten geben. Gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren erst die Petersilie untermischen.
 
Der Salat kann auch 2 – 3 Tage aufgehoben werden.

Käsesalat

Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
babyleicht

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. 1.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

5 Kommentare

  1. Birgit 15. April 2011 um 21:48 Uhr - Antworten

    Tolle Idee- auch für´s Grillen oder Picknick geeignet ! Danke

  2. Pimo 29. März 2011 um 22:22 Uhr - Antworten

    Das sieht wirklich einfach aus. Ich werde mal mit einem mageren Käse ausprobieren.

    VG,

    Pimo

  3. Kochtrotz 23. März 2011 um 19:47 Uhr - Antworten

    Und Hünger gestillt 🙂 .
    Yeah Jonny Bravo like like like.
    ich kann gerade leider nicht kochen. Das Leben im Exil ist hart.

  4. Tom 23. März 2011 um 14:29 Uhr - Antworten

    Hey, sieht echt lecker aus, bekomme ich glatt Hunger 🙂

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de