Petersilie – ein Schmackofatz-Salat in 2 Versionen

Da kommt mal wieder ein herrlich variabler Salat daher. Grundlage ist die Petersilie. Aber was sonst noch dazu kommt, liegt ganz an Ihnen :).  Hier zeige ich 2 Versionen. Eine laktosefreie für Allergiker und eine für die MBler.

Petersilie-Salat histaminarm, laktosefrei

Variante 1 – Biogen-Amin-arm und MB-konform

 Zutaten für eine Portion:

40 g frische glatte Petersilie gewaschen und getrocknet (am besten schleudern)

eine halbe gelbe Paprika

1 Frühlingszwiebel

60 g Gurke

100 g Mozzarella, minus L oder Büffelmozzarella – noch besser mit Schafskäse ohne Laktose

 Marinade:

Salz

Pfeffer

1/3 TL Suppenpulver hefefrei

1 EL Honigessig

2 EL Wasser

1 EL Rapsöl

2 Prisen Kreuzkümmel

 Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade mischen und zuletzt das Öl dazugeben. Petersilie in Streifen schneiden, Gelbe Paprika in Würfelchen, Frühlingszwiebel in schräge Ringe, Gurke der Länge nach halbieren und rädeln. Käse würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Marinade durchmischen. Noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

 Petersiliensalat mit Kreuzkümmel

Variante 2 -MB-konform

Zutaten:

40 g frische glatte Petersilie gewaschen und getrocknet

2 kleine Cherrytomaten  

1 Frühlingszwiebel

60 g Gurke

6 Oliven

100 g Schafskäse

2 Prisen Kreuzkümmel 

Marinade:

Salz

Pfeffer

1/3 TL Suppenpulver hefefrei

1 EL weißer Balsamico oder anderen milden hellen Essig

2 EL Wasser

Saft ½ Limone

1 EL Rapsöl

 Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade mischen und zuletzt das Öl dazugeben. Petersilie in Streifen schneiden, Tomate achteln, Frühlingszwiebel in schräge Ringe, Gurke der Länge nach halbieren und rädeln, Oliven auch in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Marinade durchmischen. Noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Petersilie – ein Schmackofatz-Salat in 2 Versionen
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1 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
10 Minuten
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bei Fructose-Intoleranz am besten nur das Grüne der Frühlingszwiebel verwenden. Die Fructose steckt immer im weißen Teil.

ZUBEREITUNG
  1. 1.
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