Kürbis-Spaghetti mit Parmesan

Kürbisse sind prima für Lebensmittel-Allergiker, sie werden von den meisten Menschen sehr gut vertragen.


Kürbis-Spaghetti mit Parmesan

Manchmal probiert man etwas aus und ist einfach nur glücklich, es getan zu haben weil das Leben fortan um etwas bereichert ist. So erging es mir mit dem Spaghetti-Kürbis.

Diejenigen, die schon länger in meinem Blog lesen, wissen wie restriktiv meine Ernährung manchmal ist. Da freu ich mich doch über jedes neue Lebensmittel, das meinen Speiseplan bereichert.

Ich esse ja auch noch zusätzlich sehr wenig Kohlenhydrate und immer nur eine Eiweiß-Sorte pro Mahlzeit, so kommt mir so ein Nudelersatz gerade recht.

Herr KochTrotz meinte beim Genuß dieser Spagetti, sie erinnern ihn an Spaghetti Carbonara. Sowas aber auch.

Kürbis-Spaghetti mit Parmesan

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 kleine Spaghetti-Kürbis
  • 4 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan oder eine verträgliche Alternative
  • 2 EL Olivenöl *
  • 1 EL Ghee * oder ÖL
  • 3 - 4 EL frische Kräuter (was gerade so da ist)
  • 1 Stück Chilischote - Schärfe nach Belieben
  • Salz *
  • weißen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat * , frisch gerieben

TAUSCH-ZUTATEN

Parmesan ist eine Histaminbombe! Bitte auf einen sehr jungen und verträglichen Käse ausweichen.

Anleitung
 

  • Topf mit Wasser füllen und den Kürbis im Ganzen darin garen. Der Kürbis muss schwimmen können, der Topf braucht also eine entsprechende Größe. Da der Kürbis mit Wasser bedeckt sein soll, stell ich immer etwas schweres auf den Kürbis. Circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Er ist gar, wenn er nachgibt wenn man mit dem Finger reindrückt. Ist er gar aus dem Wasser holen und etwas liegen lassen. Zwiebeln putzen und würfen, Knoblauch putzen und fein hacken, Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl und Ghee goldbraun anbraten, in den letzten Minuten die Chilistreifen hinzugeben. Spaghetti-Kürbis Kürbis halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. MIt der Gabel das Fruchtfleisch heraus kratzen. Sie werden sehen, durch das Garen sind die Spaghetti entstanden. Die Spagettis zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Gut salzen und pfeffern und Muskat darüber geben. Als letztes den Parmesan unterziehen auf Teller geben, die Kräuter darüber sträuen und sofort servieren. Also uns hat dieses Gericht supergut geschmeckt. Ich werde es demnächst mit magerem geräucherten Schinken probieren. Ich habe hier alle bislang entstanden Kürbis-Rezepte zusammengefasst: Kürbis-Special
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Ronja

wirklich lecker, vielen dank für das ständiger erweitern meines metabolischen speiseplans.

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