Dieser Salat kann leider nicht ohne Öl zubereitet werden.
Das Rezept sieht für den Salat kleine Gurken vor. Sie können aber auch normale Salatgurken verwenden. Teilen Sie diese einfach in 3 Stücke. Dadurch, dass die Gurken der Länge nach gehobelt werden, ist das Gericht ein optisches Vergnügen.
Zutaten für eine Portion:
200 g kleine Gurken oder Gurkenmenge laut Plan
Koriander, 1 Hand voll, grob gehackt
Minze nach Belieben oder 2 Stängel, grob gehackt
Marinade:
2 EL Olivenöl, sehr gutes
1 EL Reisweinessig
2 – 3 EL Wasser
1 cm grosses Stück frischen Ingwer fein gerieben
1 Zitronengrasstängel (die äusseren Blätter entfernt und nur das Innere ganz fein gehackt)
Meersalz grob
Frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Gurken waschen und der Länge nach sehr fein hobeln, entweder mit einem entsprechen Gemüsehobel auf feinster Stufe oder Brotschneidemaschine. Die Gurken auf einem Teller locker auslegen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und diese Löffelweise über die Gurken geben. Koriander und Minze über den Salat streuen. Fertig ist ein super Salat.
Das Originalrezept stammt von Jamie Oliver. Ich habe es MB-tauglich abgewandelt.
Gurkensalat japanese style
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN
- Steffi von KochTrotz
- November 8, 2010
- 1:30 pm
Jaaaa, ich liebe diesen Salat, speziell im Sommer!
Jamie Oliver hat viele grandios einfache Rezepte und wenn man den Löffel Zucker weglässt, ist´s gleich MB tauglich!
Schöne Fotos, die sofort Lust machen – auf mehr und auf´s Kochen!
Danke und liebe Grüße