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gefüllte Auberginen – vegan for fit tauglich

Dieses achso leckere Rezept ist aus der Not entstanden, weil ich sonst gar nix mehr im Haus hatte.

Eine Alternative für alle, die kein Soja vertragen steht direkt im Rezept.
vegan-for-fit-rezept-gefuellte-aubergine-mit-quinoa-rucola-1

gefüllte Auberginen - vegan for fit tauglich

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2 Portion(en)
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
50 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach

ZUTATEN

Für die Rucola-Creme / Pesto
  • 1PackungRucola
  • 2StückKnoblauchzehe
  • 2StückFrühlingszwiebel
  • 6Stückgetrocknete Tomaten
  • 2ELErdnussmus
  • 2ELTomatenmark
  • 0.5TLKreuzkümmel
  • 1-2PrisenMeersalz
  • 1-2Prisenschwarzer Pfeffer
für die Füllung
  • 120gestrichene TLQuinoa
  • 2StückTomaten
  • 80gRäuchertofu
Sonst noch so
  • 2StückAubergine
  • 1ELOlivenöl
  • 2ELMandelmus weiß
  • 4ELMandelblättchen
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Solltest Du keine Tomaten vertragen, ersetzte das Tomatenmark durch Paprikamark und lass die getrockneten Tomaten einfach weg.

Lass den Tofu auch weg wenn Du kein Soja verträgst und nimm dafür 20 g mehr Quinoa für die Füllung.

ZUBEREITUNG

  1. 1. Für die Creme einfach alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.

    Quinoa heiss waschen und für 15 Minuten gar kochen.

    Tomaten und Räuchertofu in Würfel schneiden.

    Rucola-Creme, Quinoa, Tofu und Tomaten mischen, das ist die Füllung.

    Backofen auf 200 Grad aufheizen.

    In die Auberginen eine Mulde schneiden. Das restliche Auberginenfleisch würfeln und unter die Füllung mischen.

    Auberginen halbieren und innen ölen, salzen und pfeffern.

    Backblech ölen.

    Auberginen mit der Rucola-Quinoa-Masse füllen.
    Obendrauf das Mandelmuss verteilen und die Mandelblättchen darüber streuen.

    Für 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    Das Rezept ist "Vegan for fit" tauglich. Es ist Stufe 2.

    vegan-for-fit-rezept-gefuellte-aubergine-mit-quinoa-rucola-1-2

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14 Kommentare

  1. Anne 3. August 2015 um 17:48 Uhr - Antworten

    Wirklich sehr lecker und in so einer Form noch nie zuvor gegessen. Daumen hoch!

  2. Steffi 29. Dezember 2014 um 16:30 Uhr - Antworten

    Die beste Füllung für Auberginen, Champignons, Paprika, Zucchini, Tomaten, etc., etc. Ich und alle, die ich permanent damit beglücke, legen uns glatt rein. Sooooo mega lecker!!! Habe noch ein Sößchen dazu gefummelt aus Olivenöl, Sojacuisine, viel Curry, Pfeffer, Salz und einer großen Hand voll gekochten Quinoa (alles zusammen püriert)… Aber auch ohne Sauce einfach nur ein Gedicht. Und so leicht zu zaubern. Danke!
    Steff

    • Kochtrotz 1. Januar 2015 um 11:43 Uhr - Antworten

      Hallo Steff, ich freu mich, dass Du das Rezept so gut findest. Frohes Neues Jahr und lieben Gruß Steffi

  3. Sabine R. 25. September 2013 um 13:23 Uhr - Antworten

    Heute wird noch Quinoa gekauft (ist hier b uns schwer zu kriegen) und dann geht’s los… mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Das erste eigene Mandelmus kommt auch zum Einsatz 😉 Vielen Dank für all‘ die schönen, detaillierten Rezepte… :-)))

  4. go 23. August 2013 um 22:31 Uhr - Antworten

    sehr lecker

  5. julya 23. August 2013 um 0:26 Uhr - Antworten

    ich habe die Auberginen ohne räuchertofu ge,acht und fand sie sehr lecker
    sogar mein Freund der normal kein Fan von fleischlosem essen ist war glücklich damit 😀

  6. Anna Purna 20. August 2013 um 5:57 Uhr - Antworten

    Räuchertofu schmeckt toll. Den in Auberginen gebackt ist eine Klasse Kombination.

    • Kochtrotz 20. August 2013 um 6:47 Uhr - Antworten

      ja das tut er, er schmeckt toll. Und in den Mengen kann auch ich ihn einmal die Woche essen 🙂

  7. maviejohn 19. August 2013 um 19:47 Uhr - Antworten

    Lecker wie alles was du machst! :-*

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