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Gefüllte Paprika mit Rind und Quinoa

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Paprikas sind Histamin-Liberatoren. Am besten werden wohl die Gelben vertragen.
Im Rezept stehen auch noch Alternativen zu Paprikas.  

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Hack

Sodeli, heute ist ja Quinoa-Tag 🙂

Bislang hatte ich noch wenig Berührung mit dem Pseudo-Getreide. Aber doch doch, kann man manchen, schmeckt leicht nussig und lecker.

Gefüllte Paprika mit Rind und Quinoa

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit normal
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 4 Stück Gemüsepaprika
  • 350 g mageres Rindfleisch oder Gelfügelfleisch
  • 1 g Quino im Beutel 1 Beutel / 125 g
  • 1 Handvoll Majoran handvoll
  • 1 Hanvoll Kerbel handvoll
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2 Prisen Paprika
  • 2 Prise Olivenöl oder anderes Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Ihr kennt ja inzwischen meine Rezepte. Fast immer sind sie sehr variabel. Also nehmt auch gerne anstatt Paprikas ausgehöhlte und halbierte Zucchinis oder kleine Kürbisse, oder oder oder …..

Anstatt Rind könnt Ihr auch anderes Fleisch nehmen. Der Rest des Rezepts (gibt es noch einen? 🙂 ) bleibt so bestehen.

Anleitung
 

  • Gefüllte Paprika mit Quinoa und Hack Quinoa nach Packungsanleitung garen. Abkühlen lassen. Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fleisch durch den Wolf drehen und Hackfleisch herstellen, das geht auch mit der Küchenmaschine oder ganz fein mit einem scharfen Messer hacken. Dann einfach alle Zutaten für die Füllung gut durchmischen und abschmecken. Paprikahälften befüllen. Auf ein geöltes Backblech setzen. Bei 175 Grad Heißluft ca. 35 Minuten backen. Wir essen die Paprika einfach so ohne weitere Beilagen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

4 thoughts on “Gefüllte Paprika mit Rind und Quinoa

  1. Frauke sagt:

    Moin,moin 🙂 Gestern ausprobiert, Paprika mit Rind und Quinoa. Super super super. Für Kochmuffel perfekt :)). Wird ganz bestimmt nochmal gemacht.

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo. Das ist ja toll. Und wenn es Aug noch für kochmuffel gut ist. Perfekt.

  2. Anonymous sagt:

    Sorry, aber das ist Unfug: nirgendwo in der einschlägigen Literatur wird Paprika als H-Liberator gelistet. Im Gegenteil: Paprika ist bei HI sehr gut verträglich.

    1. Kochtrotz sagt:

      Lieber Anonymer Schreiberling! Erkenntnisse und Listen in Sachen Histamin-Verträglichkeiten ändern sich ständig. Das Rezept ist schon 2 Jahre alt und wenn man die heutigen Listen mit denen von damals vergleicht, dann kann man den Unterschied direkt erkennen. Heute sind Paprika fast in allen gängigen als Verträglich gekennzeichnet und werden auch ohne Librator gelistet. Gerade bei Histamin-Intoleranz sind alle Listen nur Impuls-Geber. Die persönliche Verträglichkeit muss getestet werden. Soviel zu diesem Thema.

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