Formlose Mini-Ratatouille-Tarte
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Schwierigkeit normal
Portionen 6 Stück
Zutaten
Mürbteig:
- 250 g Dinkelmehl Typ630
- 150 g Butter (laktosefrei) oder Alsan
- 4 EL Eiswasser
- 1 Prise Salz *
Füllung:
- 1 Stück Knoblauchknolle 1 ganz, ungeschält und waagerecht halbiert
- 2 kleine rote Zwiebeln geschält, geviertelt, aufgeblättert
- 2 kleine rote Paprika entkernt und in Stücke geschnitten
- 2 kleine Aubergine in Stücke geschnitten
- 2 kleine Zucchini in Stücke geschnitten
- 2 Stück Tomaten geachtelt
- 2 EL Olivenöl *
- 1-2 Prisen Meersalz
- 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer * aus der Mühle
- 200 g Feta (laktosefrei) in Stücken
- 2 EL frischen Majoran gehackt
TAUSCH-ZUTATEN
Hier geht es eigentlich eher um die Idee. Füllen kannst die formlose Tarte mit allem möglichen, was Dir schmeckt und vor allem, was Du gut verträgst.
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Das gesamte Gemüse auf ein Backblech legen, verteilen und die beiden Knoblauch-Hälften darauflegen. Für 45 – 60 Minuten im Ofen schmoren lassen. Nach der Garzeit die Knoblauchzehen ausdrücken und beiseite stellen. Gemüse mit dem Feta und dem Majoran mischen. Den Teig in 6 gleiche Stücke teilen und etwa 3 – 4 mm dick und kreisförmig ausrollen. Etwas vom Knoblauch aufstreichen und einen Teil des Gemüses darauf setzen. Runderhum etwa 4 cm Rand lassen. Den Rand dann hochklappen und etwas andrücken. Die Füllung soll noch etwa herausschauen (siehe Bild unten). Alle Tartes auf ein Backblech setzen und noch einmal für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Man kann die Tartes warm oder kalt essen. … ui, fast hätte ich es vergessen. Das Original-Rezept stammt von Donna Hay aus dem Kochbuch “Modern Classics”.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.
Die sehen ja lustig aus, eine Art Ratatouille-Säckchen. Gefällt mir. 🙂
Danke Barbara. Die Gäste fanden die auch witzig. Ist ein guter Start in den Abend :).
Schönes Rezept, aber am besten sind die “Moder Classics”… Manche Vertippsler sind einfach zu schön….
Ein schönes Wochenende wünsche ich dir 😉
ach herrje herrje, ich musste auch lachen. Wie gut, dass Du es bemerkt hast. Ich korrigiere es mal schnell. Dir auch ein schönes Wochenende.
LG Steffi