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Champignon-Cremesuppe

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Bei Champignons ist Vorsicht geboten. Sie werden sehr unterschiedlich gut oder schlecht vertragen.

Kauft nur absolut frische Ware und verbraucht sie auch direkt. Bei Lagerung entstehen sehr schnell biogene Amine.

Champignons sind ein Histamin-Librator. Sie enthalten relativ wenig Fructose aber eben auch Sorbit.

Champignons-Cremesuppe fructosearm

Seit langer Zeit gibt es mal wieder ein Süppchen. Seit der Fructose-Intoleranz hab ich keine Suppe mehr gemacht, weil wir keine Zwiebeln essen können. Jetzt war die Sehnsucht so groß, dass ich mal wieder ein Rezept kreiert habe.

Champignon-Cremesuppe

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Wald-Champignons
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig (oder andere Säure, Weißwein)
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • 400 ml Gemüsefond (oder Brühe)
  • 0.5 Becher Schmand laktosefrei
  • 0.5 Becher Sahne laktosefrei
  • 1 - 2 Prisen Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Piment oder Muskat
  • 2 EL Hanföl oder anderes Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Ich habe Hanföl verwendet zum Beträufeln, es hat viel Omega Fettsäuren. Ihr könnt das Öl auch weglassen oder ein anderes verwenden, z. B. Kürbiskernöl. Champignons werden bei Histamin-Intoleranz in aller Regel gut vertragen wenn sie ganz frisch sind.

Anleitung
 

  • 3 - 4 Chamignons beiseite legen. Die restlichen Pilze halbieren oder wenn sie sehr groß sind, vierteln. Rapsöl erhitzen und Knoblauch für mindestens 5 Minuten darin leicht anbraten. Dann die geschnittenen Pilze dazu geben und bei scharfer Hitze anbraten. Essig oder Säure angiessen, Gemüsefond dazugeben. Bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die 4 Chamignons in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Nun die Suppe pürieren, würzen und Schmand, Sahne oder Creme fraiche dazu geben. Die Hälfte der Kräuter dazugeben, wieder pürieren und abschmecken. Wenn Euch die Suppe noch zu dick ist, mit etwas Wasser oder weiterer Brühe verdünnen. Wieder pürieren und nochmal abschmecken. Die Suppe nun in Teller verteilen, vorsichtig Hanföl im Kreis darüber träufeln und die Champignon-Scheiben auflegen. Noch ein paar Kräuter darüberstreuen und los gehts.
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5 Kommentare
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Nils

Ich bin da echt froh, das ich alles vertrage. Ich les ja immer wieder, was für intolleranzen mache Leute haben, da kann man echt froh sein, wenn man gesund ist und alles kochen und essen kann.

Kochtrotz

Irgendwann bin ich auch wieder an dem Punkt 🙂

Kochtrotz

Ich bin da gerade auch weg von. Keine Pilze für mich.

mandelkeks

Gehen bei mir auch gerade eher schlecht 🙁

Kochtrotz

bei mir gehen die leider so gar nicht. 🙁 zusätzlich hab ich noch ne Allergie auf die.

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