SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Apfel-Datschi für Zwei mit Dinkelvollkorn-Hefeteig

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Apfel-Datschi für Zwei mit Dinkelvollkorn-Hefeteig

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit normal
Portionen 1 Datschi

Zutaten
  

  • 1/3 Portion Dinkelhefeteig (vom Grundteig) Link steht oben
  • 3 - 4 Stück Äpfel bitte eine säuerliche Sorte
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 3 - 4 EL Mandelstifte
  • 2 EL Butter , Butter laktosefrei, Ghee oder Rapsöl mit Butteraroma

TAUSCH-ZUTATEN

Datschis sind super. Total unkompliziert herzustellen. Ich finde, die muss man noch warm essen. Mit nem Klecks Vanilleeis oder Sahne oder veganem Whip, meine jüngste Entedeckung.

Das Rezept für den Dinkelvollkorn-Hefeteig habe ich als Basis-Rezept hier beschrieben.

Bei Histamin-Intoleranz muss Hefe vertragen werden.

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Der Teig liegt bereits eingestochen in der Form oder auf dem Blech. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, ob dünner oder dicker kommt auf Ihren Geschmack an. Apfelspalten im Kreis auf dem Teig verteilen. Zimt und Zucker vermischen und über die Äpfel geben, Mandelstifte ebenfalls. Flüssige Butter über die Apfelspalten verteilen, geht gut mit einen Backpinsel. Bei 180 Grad circa 30 – 35 Minuten backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

2 thoughts on “Apfel-Datschi für Zwei mit Dinkelvollkorn-Hefeteig

  1. Rhaven sagt:

    Sorry, aber Dinkel ist nicht glutenfrei. Schade eigentlich, sieht lecker aus .

    1. Kochtrotz sagt:

      Oh ja wie wahr! Da ist ein fataler Fehler reingerutscht. Danke für den Hinweis. Ich habe es direkt korrigiert. Liebe Grüße Steffi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.