Buchvorschau | Das KochTrotz Backbuch "Genial glutenfrei Backen"

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Mein Backbuch “Genial glutenfrei Backen” ist am 6. Dezember 2018 erschienen!

Ich freue mich so, dass ich diese Nachricht endlich mit Euch teilen kann ♥ ♥ ♥. Hier stelle ich heute mein Backbuch “Genial glutenfrei Backen” vor. Mein Buch beinhaltet Grundlagen und Lieblingsrezepte für Brote und herzhafte Backwaren. Hier könnt ihr mein Buch und auch alle anderen bestellen. Selbstverständlich erhaltet ihr es auch auf  Amazon und überall wo es Bücher gibt.


(Update vom 27.03.2023) NEU: Jetzt gibt es das Backbuch ‘Genial glutenfrei Backen’ auch als eBook

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und VorbestellungSo sieht mein Backbuch aus! Es ist so groß wie die beiden anderen Kochbücher und hat auch die gleiche Seitenzahl. Mein Backbuch ist allerdings ganz anders als die glutenfreien Backbücher die ihr kennt. Schon vor Jahren hatte ich die Idee für ein glutenfreies Backbuch und legte erst einmal die Parameter fest. Die Rezepte sollen normal schmecken, das war mein oberstes Ziel. Weiterhin sollen die Rezepte

  • flexibel sein (keine Markenbindung für bestimmte Mehle, die Lieblingsmehle verwenden oder selber mahlen)
  • so einfach wie möglich sein
  • gelingsicher
  • selbstverständlich ohne Fertigmehlmischung auskommen
  • eine hefefreie, histaminarme Alternative bieten
  • eine adäquate Alternative für Reismehl anbieten
  • aber neben glutenfrei auch alle wichtigen Intoleranzen und Allergien berücksichtigen. Das sind für mich: Laktoseintoleranz, Histaminintoleranz, Fructoseintoleranz, Sorbitintoleranz, Unverträglichkeit auf Milcheiweiß und weiterhin nussfrei, sojafrei und eifrei. Klar, da war mein KochTrotz Zukasten-Baukasten sofort auf dem Parket.
  • Die KochTrotz Superrezepte muss es natürlich auch geben. Ein Teig und schier unendliche Möglichkeiten, das sind SuperRezepte.

KochTrotz Backbuch

Jetzt stelle ich euch mein Buch “Genial glutenfrei Backen” vor!

Insgesamt hat es 3 Jahre gedauert, bis ich alle meine Anforderungen perfektioniert hatte. Ich bin in vielen Dingen neue Wege gegangen, habe bei Profi-Bäckern gelernt und neue Techniken entwickelt. Meine Rezepte sind jetzt so flexibel und die Zubereitung so ausgetüfftelt, das sie es erlauben, den Zutaten-Baukasten zu integrieren und geniale glutenfreie Backwaren zu backen. Brote, die wie echte Brote schmecken, verträglich sind und Tagelang halten! Eine hefefreie, histaminarme Alternative, die fast die Teigtextur von Hefeteigen hat. Das waren meine Ziele und die habe ich auch erreicht. Aber nicht nur die. Ich habe noch viel mehr hinbekommen. Dazu erzähle ich Euch weiter unten von.

Dieses ist das erste KochTrotz Buch, bei dem ich wirklich alles alleine gemacht habe, was ich machen konnte. Ich habe die Rezepte entwickelt, fotografiert, das Layout entworfen und das komplette Buch von A – Z alleine gesetzt. Das ist eine Premiere. Sonst habe ich die Seiten extern setzen lassen. Das wollte ich dieses Mal aber nicht. Ich “musste” den Job selbst übernehmen da ich wußte, dass mein glutenfreies Backbuch nur dann perfekt werden würde. Die Vorschauen hier waren vor dem Lektorat. Also, falls ihr Tippfehler seht, das ist der Grund.

Mein glutenfreies Backbuch hat eine weitere Besonderheit. Alle Rezepte sind auf Herz und Nieren von meinen allerliebsten Rezepttesterinnen gebacken worden. Jedes einzelne Rezept wurde mehrfach von “meinen 17 Mädels” gebacken. Die Rezepte sind so derartig durchgetestet wie keine anderen zuvor.

Ich sage an dieser Stelle schon einmal Danke an Anke, Claudia, Julia, Judith und Judith, Manuela, Mareike, Martina, Nicola, Nicole, Nina, Petra, Sabrina, Saskia, Swantja, Theresa und Yvonne ♥ ♥ ♥ ♥ ♥. Es ist so unglaublich, was aus einer per Zufall entstandenen Gruppe für ein wahnsinnig geniales Team entstanden ist. Damals suchte ich über meinen Blog hier “Sauerteig-Tester” und dann ich daraus etwas gewachsen, was schier unglaublich ist. Dazu ein anderes Mal mehr, sonst schreibe ich hier noch einen Roman! Auf jeden Fall freue ich mich schon sehr, auf eine Wiedersehen in Berlin bei der Buch-Premierenparty.

Es gibt vier Rezeptkapitel und Grundlagen

Mir war wichtig, dass ich die Grundlagen zum glutenfreien Backen vermittle und erkläre. Die helfen enorm, dass nichts schiefgeht. Zumal ich ja auch neue Wege gehe. Neben der Einleitung, die erklärt wie mein Zutaten-Baukasten funktioniert und was an meinen glutenfreien Backrezepten besonders ist, bekommt ihr noch Erklärungen zu den verschiedenen glutenfreien Mehlen und ein großes Kapitel mit der Erklärung von verschiedenen Techniken für glutenfreie Teig und meine Tipps und Tricks für gelingsicheres glutenfreies Backen. Ach ja, meine Verträglichkeitsliste ist auch im Buch. Damit sie nicht so irre lang wird, habe ich nur die Lebensmittel aufgenommen, die im Backbuch verwendet werde.

Ich nehme die Lebensmittel aus meinem dritten Buch noch in meine große Verträglichkeitsliste auf. Diese könnt ihr kostenlos abonnieren. Die aktuelle Version wird in Kürze fertig und versendet. Die KochTrotz Verträglichkeitsliste könnt Ihr auf meiner Startseite bestellen und hier rechts in der Spalte ich auch ein Button. 

Die Rezepte sind in diese vier Kapitel eingeteilt:

  • hefefreie Backwaren
  • Brotrezepte mit Hefe und hefefreien Alternativen
  • Kleinbackwaren mit hefefreien Alternativen
  • Anleitungen und Backen mit wilden Hefen (Sauerteig, Hefewasser, Lievito Madre und das Backen mit Milchkefir und Kombucha)

Die Rezepte haben fast alle Namen bekommen. Ich mag die Idee gerne und es macht uns später die Kommunikation leichter. Es lässt sich doch besser über Roger sprechen, als über das Brot von Seite 106 oder?


Aber werft doch einmal selbst einen Blick ins Inhaltsverzeichnis. Auch hier habe ich mir etwas einfallen lassen. Im Inhaltsverzeichnis sind schon alle Backwaren kurz beschrieben und Ihr seht auf einen Blick, welche Rezepte zum Beispiel ohne Kneten auskommen oder welche eine hefefreie Alternative haben. Dafür habe ich Sticker entwickelt, die Ihr dann auch bei jedem Rezept wieder findet. Ein Index im klassischen Sinne macht für mein Backbuch keinen Sinn. Die gängigen Mehlsorten wären X Mal aufgeführt sowie die gängigen Bindemittel auch. Ihr könnt die Fotos vergrößern, dann sind sie lesbarer.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und VorbestellungKochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

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KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

So sehen die Rezepte aus:

Ich zeige euch mal das Brot Pablo mit dem Zutaten-Baukasten:

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Die Rezepte sind immer gleich aufgebaut. Links oben ist eine kleine Einleitung, rechts der Infokasten und Tipps. Je nach Rezeptlänge ist links der Zutaten-Baukasten und rechts findet Ihr dann die Zubereitungsschritte. Auf vielen Seiten ist auf der Linken Seite auch nur die Einleitung, der Infokasten, das Rezeptbild und rechts dann der Zutaten-Baukasten und die Zubereitungsschritte.

Das ist Goldie, schaut sie nicht gut aus?

Goldie ist ein einfaches, glutenfreies Rezept für ein Alltagsbrot. Ihr bekommt das Rezept als erstes Rezept aus meinen Buch! Es kommt als PDF (in einigen Tagen) im Buchlayout, mit Zutaten-Baukasten und Hefe-Alternative. Da bekommt ihr direkt einen kleinen Vorgeschmack.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Hier noch ein paar weitere Impressionen:

Die Seiten sind, wie oben schon erwähnt, alle gleich aufgebaut. Wenn ihr Euch gerade wundert, warum ich die Kerntemperatur angebe. Die gehört mit zum meinem Konzept, wie ihr zum perfekten Backergebnis kommt. Unsere Backöfen sind alle so unterschiedlich, da ist eine Zeitangabe teils nur bedingt hilfreich.

Weitere Vorschaubilder sind auf meiner Shopseite abgebildet, wo Du das KochTrotz Backbuch ab sofort auch vorbestellen kannst. Achtung, es gibt Goodies.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

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KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Es gibt Videos!

Jaaaa, ich habe mich entschieden, etliche Videos begleitend zum Buch zu drehen. Da zeige ich euch zum Beispiel wie man die Brezeln formt und laugt, wie man Teige dehnt und faltet, wie man Brotlaibe formt und Brötchen, wie man einen Vorteig ansetzt oder auch wie man den Sauerteig züchtet (was aber echt easy ist), Hefewasser werde ich euch zeigen und noch viel mehr. Ich denke, das ist für Euch viel hilfreicher, als ein Zubereitungsfotos bei den Rezepten. Außerdem hätten dann weniger Rezepte in das Buch gepasst. Der Videobereich wächst und wächst.

Das sind übrigens die Bagels aus meinem Backbuch.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

NEUIGKEITEN!

Seit kurzen ist mein Buch beim Verjus Shop für Österreich erhältlich! Ihr könnt es dort im Paket, direkt mit 2 Flaschen Verjus bestellen. Die Lieferung ist kostenlos und der Paketpreis unschlagbar!

Mein Backbuch ist überall erhältlich wo es Bücher gibt. Unser Grossist ist Libri und der liefert auch an die Buchhändler in der Schweiz. International wird Das KochTrotz Backbuch “Genial glutenfrei backen” bei Amazon zu bestellen sein. Amazon liefert mein Backbuch weltweit aus.

Hier noch die Fakten:
ISBN 978-3-9817720-1-2
Preis: D = 29,90 €, A = 30,70 €
foodhacker Verlag
Grauer Stojanovic GmbH

KochTrotz Backbuch

So, jetzt bin ich echt sehr gespannt, was ihr so zu meinem Backbuch sagt. Ich freue mich auf Euer Feedback!

Eure

PS: Auf Instagram bekommt ihr noch sehr viel mehr Einblicke in mein Backbuch. Ich dokumentiere das Projekt dort schon länger auf meinem Profil. In den Story Highlights “Mein Backbuch” habe ich alles gespeichert.


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61 Kommentare
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Simone

Liebe Steffi! Vieeeelen lieben Dank für die tollen Rezepte! Ich habe soeben “Goldie” ohne Hefe gebacken und probiert. Es ist suuuuuper geworden. Das Beste glutenfreie Brot, was ich bislang probiert habe und gebacken habe. Ich habe wirklich geweint 😉 Hammer! DANKE! Liebe Grüße von Simone

Steffi von KochTrotz

Das freut mich sehr liebe Simone. Dann viel Spaß weiterhin mit den Rezepten.
Viele Grüße
Steffi

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[…] Informations on that Topic: kochtrotz.de/das-kochtrotz-backbuch-genial-glutenfrei-backen-kaufen/ […]

Kiki

Hallo Steffi,

ich wollte mich an dieser Stelle für dieses unglaublich gute Buch bedanken! 😊
Alles ist so super gut recherchiert und erklärt.

Ich backe jetzt seit über einem Jahr etwa 1x wöchentlich mein glutenfreies Sauerteigbrot (meistens nach dem Rezept “Sandro”). Der einzige Nachteil ist, dass ich gekauftes glutenfreies Brot nicht mehr “ertrage”. 😉

Die Wraps und der Pizzateig aus deinem Buch kommen auch regelmäßig zum Einsatz. Und die Brezen sind jedesmal etwas ganz Besonderes. 😋

Liebe Grüße, Kiki

Sabrina

Hallo Kiki,

vielen lieben Dank für deinen Kommentar und deinem Feedback zu Steffis Backbuch 🥰

Lass es dir weiterhin schmecken!

Ganz liebe Grüße

Sabrina vom KochTrotz-Team

Vanessa

Hallo Steffi,

nachdem ich schon einige Jahre das rote und grüne Kochtrotz-Buch habe, habe ich mir vor kurzem jetzt auch noch das Back-Buch von dir gekauft! Ich bin begeistert (so wie von den anderen Büchern), gerade weil es ohne Fertigmehlmischungen auskommt!

Als ich heute ein Brot in Angriff nehmen wollte, las ich „auf niedriger Stufe kneten“ oder auch auf Stufe 1 und dann auf Stufe 2. Ich knete mit dem Thermomix, wie ist das hier zu übertragen? Da gibt es im Knetmodus leider keine Stufen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn du mir helfen könntest. Ich habe alle Zutaten und sogar ein Backofenthermometer besorgt und ich hoffe, dass es jetzt nicht an dem Mixer scheitert 🙂

Vielen Dank schon mal und ganz liebe Grüße

Vanessa

Anna-Maria Lederhof

Hallo Steffi,

ich habe mir dein Buch gekauft und das Sauerteigzüchten scheint auf Anhieb zu funktionieren 🙂
Ich habe eine Frage zum Vorteig: lasse ich den in einem geschlossenen Glas ruhen oder nur einen Deckeln auflegen? Danke und liebe Grüße, Anna

Kochtrotz

Hall Anna-Maria,
das ist ja großartig!
Die Vorteig ruhen am besten mit aufgelegtem Deckel und das Anstellgut, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, mit geschlossenem Deckel.
Ganz viel Spaß beim Backen und viele Grüße
Steffi

Susanna Brunkhorst

Hallo Steffi, was für eine tolle Erklärung zu deinem Buch. Das hat sofort mein Interesse geweckt und würde es mir gerne kaufen. Eine Frage habe ich noch.. wird ind den Brotrezepten oft/meist Mich verwendet? Leider darf ich auch keine Milchprodukte zu mir nehmen. Könnte ich bei den Rezepten auch andere Produkte wie Soja/ Hafermilch nutzen? Vielleicht hast du eine Idee? Vielen Dank. Liebe Grüße Suaanna

Kochtrotz

Liebe Susanna,
vielen Dank für Dein Interesse, ich freue mich. Du kannst alle Rezepte auch ohne Milchprodukte und mit pflanzlichen Alternativen backen. Der Zutaten-Baukasten sieht dafür Alternativen vor. Es steht auch immer bei, welche geeignet ist.
Viele Grüße
Steffi

Sylke Neumann

Hallo Steffi, ich habe schon 2 Bücher von Dir und bin immer wieder begeistert.
In welchem Buch finde ich denn das Rezept mit den Dominosteinkuchenschnitten ? freilich Du hast es offiziell hier geschrieben, aber ich denke in einem Backbuch von Dir finde ich mit Sicherheit noch ein oder anderes schönes Stollen Rezept, bzw. Plätzchen Rezept. Gerade für mich , mit einigen Intolleranzen geplagte, ist es nicht so einfach ein schönes Plätzchenrezept zu finden. Und einen Stollen ,ohne Weizen und Laktosefrei und noch Fructosefrei zu finden ist aussichtslos. Ich bin letztes Jahr von Bäcker zu Bäckerei gerannt um einen Stollen mit Dinkelmehl,oder zumindest ohne Weizenmehl zu finden. Kein Bäcker ist bereit mir einen auf Bestellung zu machen.
Das es keinen Bäcker gibt, der es vorrätig im Regal liegen hat, das ist ja schon ganz normal, aber selbst auf Vorbestellung ist nichts zu machen.
Du hast doch bestimmt ein tolles Weihnachtsbackbuch in petto?
Vielen Dank für Deine Mühe.
Liebe Grüße , eine begeisterte Nachmacherin von Deinen Rezepten
Sylke Neumann

Kochtrotz

Hallo liebe Sylke,
erst einmal vielen lieben Dank für deine schönen Worte <3.
Also, die Dominostein-Kuchenschnitten sind direkt hier auf dem Blog. Klick, mal hier drauf ;). Stollenrezepte habe ich auch einige und der vom letzten Jahr ist so gut! Klick hier für Stollen. Magst Du in all meinen Weihnachtsrezepten stöbern? Dann klicke jetzt hier.
Und jetzt wünsche ich Dir viel Spaß beim Stöbern.
Viele Grüße
Steffi

Steffi Much

Hallo Steffi,
Ich habe heute Morgen die Bagels gebacken und bin total enttäuscht! Erst sind sie aufgegangen, die 20 Minuten reichten nicht, dann sahen sie gut aus, Ofen aus, zusammengefallen, klebrig von innen – leider überhaupt nicht essbar!
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten… verstehe das nicht…

Liebe Grüße
Steffi

Kochtrotz

Hallo Steffi,
da ist definitiv was schief gelaufen. Die Bagels werden sehr oft in allem möglichen Varianten gebacken und klappen sehr gut. Vielleicht war dein Ofen nicht richtig heiß. Klingt ein wenig so. Aber aus der Ferne kann ich das nicht beurteilen.
Viele Grüße
Steffi

Daniela

Hallo liebe Steffi,

ich habe dein wundervolles Buch gekauft, die Bilder hier haben mich total überzeugt – das schaut alles bei Dir sooo toll aus!!
Ich habe jetzt schon 2x die Sunnys gebacken (mit der Mehlkombi Reismehl, Kichererbsenmehl und Maismehl – die Angaben der Alternativen finde ich spitze) und leider wurde der Teig zweimal nach dem Gehen (und jetzt auch im Ofen) total brüchig und nicht glatt. Woran mag das liegen? Hätte ich mehr Wasser gebraucht? Du schreibst irgendwo, dass es von Mehlhersteller zu Hersteller bzgl. der Flüssigkeit Unterschiede gibt. Ich habe es ohne Lievito Madre machen müssen, da ich noch keins da habe. Ich würde mich wahnsinnig über eine Antwort und eine Idee von Dir freuen!
Liebe Grüße
Daniela

Kochtrotz

Liebe Daniela,
ja, das klingt sehr danach, als ob Dein Teig zu trocken war. Wenn Du magst, komm doch in die KochTrotz Facebook Gruppe. Dort kannst Du auch Fotos hochladen und wir sind sehr viele, die Dir helfen können. Bitte beantworte bei Gruppeneintritt die beiden Fragen.
Lieben Gruß Steffi

Carina

Hallo liebe Steffi,

bei der hefefreien Variante deiner Rezepte im Buch verwendest du “Baking Soda”. Ich habe bereits in einigen Supermärkten und Drogeriemärkten hier in Wien danach gesucht, aber unter dem Namen “Baking Soda” gibt es hier nichts. Wenn ich im Internet danach suche, lese ich fast immer, dass es das gleiche wie Natron ist. Du meintest aber im Buch, dass es einen Unterschied macht, wenn man die kleinen Päckchen “Natron” verwendet. Ich habe als Alternative nur “Kaiser Natron” (siehe https://www.dm.de/kaiser-natron-kaiser-natron-pulver-5x50g-p4000401010147.html) gefunden. Ist das das gleiche oder soll ich mir Baking Soda online bestellen?

Liebe Grüße,
Carina

Kochtrotz

Liebe Carina, chemisch gesehen ist es fast dasselbe. Jedoch ist die Textur und das Backergebnis von Natron zu Baking Soda extrem unterschiedlich. Bitte kein Haushaltsnatron verwenden sondern Baking Soda wie zum Beispiel dieses. .
Viele Grüße
Steffi

Cornelia

Hallo,
ich habe dies geniale Backbuch schon gekauft und auch voller Stolz Sauerteig selbst gemacht. Die Rezepte funktionieren prima, allerdings werden die Brote bei den angegebenen Backzeiten ziemlich schwarz. Ist es nötig, das Brot so heiß zu backen bzw. wieweit kann ich die Backzeit reduzieren oder soll ich mir am Besten ein Backthermometer zulegen.
Vielen Dank für die Antwort und liebe Grüße, Cornelia

Kochtrotz

Liebe Cornelia, das klingt ja erst einmal super! Die Backzeiten sind schon so optimal. Allerdings weißt dein Aussage darauf hin, dass Dein Backofen die eingestellte Temperatur deutlich überschreitet. Jetzt kannst Du Dir für circa 10 € ein Thermometer kaufen oder die Temperaturen um circa 20 Grad reduzieren und schauen ob es hilft. Viele Grüße Steffi

Sandra

Hi Steffi,

danke für die Vorbestell-Option für Österreicher 🙂

Liebe Grüße aus Wien
Sandra

Kochtrotz

Aber gerne doch liebe Sandra. Viele Grüße Steffi

Yvonne

Liebe Steffi,
jetzt habe ich gerade dein drittes Buch bestellt und freue mich schon auf die Rezepte. Die anderen beiden Bücher habe ich auch. Deine variable Majo ist die Beste. Das tollste ist, dass die Rezepte auch Vegan möglich sind..? DANKE Yvonne

Kochtrotz

oh wow! Das sind ja tolle Nachrichten. Ich freue mich sehr darüber liebe Yvonne. Viele Grüße Steffi

Sabine

Liebe Steffi, gern würde ich dein neues Buch vorbestellen, aber ich bezahle nicht mit paybal….
Sehr schade!

Kochtrotz

Liebe Sabine, du kannst doch auch per Vorkassen kaufen und dann überweisen. Das geht ganz ohne Paypal. Viele Grüße Steffi

Ursula

Hallo liebe Steffi,

mir wurde das Buch gerade in einer Facebook-Gruppe empfohlen, wo ich nach Rezepten für glutenfreie Sauerteigbrote gefragt hatte. Freu mich total hierher gefunden zu haben. 🙂
War nur ein bissel traurig, dass ich leider das Goldie-Rezept verpasst habe … kann man das denn trotzdem noch bekommen? Hab mich auch schon für den Newsletter angemeldet. 🙂
Liebe Grüße
Ursula

Kochtrotz

Liebe Ursula, die Aktion für das Goldie-Rezept ist leider schon vorbei. Aber es ist ja dann im Buch drinnen. Viele Grüße Steffi

Sonja

Laugiiiiii !
Schwierigkeitsgrad: normal bis tricky ?*youmademyday* ?

Freu mich sehr über und auf Dein 3. Buch, herzliche Glückwünsche und

liebe Grüße

Kochtrotz

Hi Sonja,
sogar von einfach bis tricky 😉 . Aber so richtig schwierig ist keins der Rezepte. Tricky deshalb, weil halt einfach noch nicht jeder in seinem Leben zum Beispiel Brezeln geformt hat.

Herzliche Grüße
Steffi

Anne

Liebe Steffi, habe gerade zwei Bücher bei dir vorbestellt. 😀 Bin schon sehr gespannt!!! Das eine Buch will ich einer Freundin schenken, die Zöliakie hat, Ich habe eine Frage zu dem Goldie-Rezept, das ich am Wochenende ausprobieren will: Kann ich statt des LM oder des “Sauerteig-Anstellguts” auch Sauerteig Extrakt (hab ich von Alnatura) verwenden? Liebe Grüße nach Berlin, Anne

Kochtrotz

Liebe Anne, super das freut mich. Nein, ich empfehle nicht, ein Sauerteigpulver zu verwenden. Viele Grüße Steffi

Melanie

Hallo

Ich habe mir das Buch gerade über Amazon bestellt, lese jetzt das es noch zusatz Rezepte gibt bei einer Vorbestellung, ist das über Amazon Bestellung dan auch da bei. LG Melanie

Kochtrotz

Liebe Melanie, leider gibt es diese dann nicht. Das ist aus logistischen Gründen schon gar nicht möglich. Viele Grüße Steffi

Jenny

Hallo Steffi,

nach langem Warten ist es endlich so weit, : ) ich bin schon mega gespannt auf den Inhalt…! Wie ist das eigentlich, ist für die Teige grundsätzlich eine Knetmaschine empfehlenswert oder kriegt der TM das auch alles hin? Ich hab schon wo gelesen, dass der TM (wegen dem Verarbeiten mit dem Messer und nicht KNethaken) manchen Teigen nicht gut tut…

LIebste Grüße

Kochtrotz

Liebe Jenny, oh Handrührgerät, Knetmaschine oder TM ist immer subjektiv. Manche sagen ja, andere nein. Grundsätzlich kann Du im Thermomix auf der Knetstufe alle Teige kneten lassen, auch glutenfreie. Teilweise ist es halt eine kleine Sauerei, den teils klebrigen glutenfreien Teig aus dem Mischbehälter zu bekommen und vor allem auch vom Messer wieder abzubekommen. Viele Grüße Steffi

Maren

Hallo liebe Steffi,

ich freue mich total, dass Du wieder so ein tolles Kochbuch/Backbuch herausgebracht hast! Ich hätte da nur noch eine Frage: weil ich im Alltag oft wenig Zeit habe, backe ich meistens parallel ein glutenfreies Brot im Ofen und eins im Brotbackautomaten. Eignen sich die Brotrezepte auch für Brotbackautomaten?
Herzliche Grüße, Maren

Kochtrotz

Liebe Maren, meine Rezepte habe ich nicht für Brotbackautomaten konzipiert. Das hat auch einen Grund. Ich halte selbst nicht sehr viel von diesen Dingern. Meine Brotrezepte sind an richtige Bäckerrezepte angelehnt. Da backt man mit höheren Temperaturen. Das kann so ein Automat nicht. Viele Grüße Steffi

Nadia Hörmann

Liebe Stefi
Ich bin aus der Schweiz. Darf ich das Backbuch auch vorbestellen?
Wir warten schon sehnsüchtig darauf!
Liebe Grüsse
Nadia

Kochtrotz

Liebe Nadia, über den KochTrotz Shop beliefern wir Deutschland und Österreich. Das Buch kannst Du aber bei deinem Buchhändler oder bei Amazon bestellen. Amazon hat das Buch bereits für Deutschland in den Verkauf genommen. Da muss es für die Schweiz auch bald möglich sein. Viele Grüße Steffi

Monika Zundel

Hallo Steffie. Gerade bestellt. Freue mich riesig. Kann es kaum erwarten. Vielen Dank für Deine unermüdliche Arbeit uns das Leben zu erleichtern. Ganh liebe Grüße Moni

Kochtrotz

Ich freue mich liebe Martina! Herzliche Grüße Steffi

Tina B.

Habe auch soeben bestellt, das wird ein prima Geburtstagstagsgeschenk an mich selbst! 😕

Kochtrotz

Oh klasse liebe Tina!

Rosel Lange

Buch gerade eben bestellt. Freue mich schon auf das Buch und vor allen Dingen die Goodies. Damit kann man dann bestimmten Menschen die Nase lang machen.

Kochtrotz

Thihi! Jetzt musste ich lachen! Ich freue mich. Lieben Gruß Steffi

Charly

Ich habe mir das Buch direkt heute morgen vorbestellt und freue mich riesig 🙂 Vorfreude ist doch die schönste Freude, das wird ein Super Nikolausi.

Kochtrotz

Oh wie schön Charly!

Stephanie

Oh super, danke schön, habe ich nun direkt bestellt und freue mich auf die Nikoläusin, die Dein neues Backbuch für mich in ihrem Sack bereithält und wenn das keine gute bescherung ist, dann weiß ich es auch nicht!
Liebe Grüße
Stephanie

Kochtrotz

Thihi, das wird eine schöne Bescherung <3. Lieben Gruß Steffi

Sabine

Klasse, solch ein Buch hat mir noch gefehlt! Deine Rezepte finde ist ja sowieso schon top, aber ein Backbuch? Ein absolutes Muss was ich mir selber schenke. Danke 🙂 LG, Sabine

Kochtrotz

Das freut mich sehr liebe Sabine. Viele Grüße Steffi

Tanja

Liebe Steffi,
toll das es bald Dein Backbuch gibt. Ich habe gerade gesehen, dass ein Rezept Umluft bei 220 Grad benötigt. Leider kann ich bei meinem neuen Backofen Umluft nur bis 200 Grad einstellen. Da ich nicht unbedingt mit Koch- und Backtalent gesagt bin frage ich mich was ich da tun kann? Einfach nur die Backzeit verlängern oder hast Du eine andere Idee?

Kochtrotz

Liebe Tanja, da ich um den Umstand der diversen Backöfen weiß, gehe ich hier andere Wege. Ja, es ist natürlich möglich, dass die Rezepte mit Deinem Ofen erfolgreich backst. Viele Grüße Steffi

Stephanie

Liebe Steffi,

ich freue mich auch riesig und würde das Buch ebenfalls gerne vorbestellen, a b e r geht das nur bei Bezahlung übe paypal, nicht über Rechnung?
Dann kann ichs leider nicht machen, da ich daran nicht teilnehme.
Liebe Grüße
Stephanie

Kochtrotz

Liebe Stephanie, doch das Buch kann auch per Überweisung bezahlt werden. Viele Grüße Steffi

Elisabeth

Zack, die 2te – bestellt!

Liebe Steffi,

Frau Kochtrotz bringt (endlich) ein Brotbackbuch heraus… YEAH!!! Ich freue mich riesig, dass es nun so weit ist und ja: Nikolausi wird dieses Jahr die Weihnachtsküche mit feinem Brotduft durchziehen ;o)

Viel Erfolg damit und gutes Gelingen auf den letzten Metern
Liebe Grüße
Elisabeth

Kochtrotz

Liebe Elisabeth!

Jaaaa, was lange währt uns so ne? 😉 Aber, es braucht die Zeit. Zum einen damit ich zufrieden bin mit dem Buch und den Rezepten und zum anderen, dass ihr noch besser glutenfrei backen könnt.

Liebe Gruß
Steffi

JASMIN

Zack – Bestellt!!!
Ich glaube, ich habe mich noch nie so auf Nikolaus gefreut :-).

Vorab schon einmal lieben Dank an dich Steffi, für deine tolle Arbeit!

Ganz lieben Gruß
JASMIN

Kochtrotz

Liebe Jasmin! Das freut mich sehr! Und, Nikolausi ist ja schon ganz bald 😉 . Lieben Gruß Steffi

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Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

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