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Buchvorschau | Das KochTrotz Backbuch „Genial glutenfrei Backen“ | ab jetzt vorbestellen

Juhuuuu! Endlich ist es soweit!
Mein Backbuch „Genial glutenfrei Backen“ erscheint am 6. Dezember 2018!

Ich freue mich so, dass ich diese Nachricht endlich mit Euch teilen kann ♥ ♥ ♥. Hier stelle ich heute mein Backbuch „Genial glutenfrei Backen“ vor. Mein Buch beinhaltet Grundlagen und Lieblingsrezepte für Brote und herzhafte Backwaren. Ab sofort könnt ihr es vorbestellen. Weiter unten im Artikel verrate euch natürlich auch die Goodies für die frühzeitigen Vorbesteller*innen.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und VorbestellungSo wird mein Backbuch aussehen! Es ist so groß wie die beiden anderen Kochbücher und hat auch die gleiche Seitenzahl. Mein Backbuch ist allerdings ganz anders als die glutenfreien Backbücher die ihr kennt. Schon vor Jahren hatte ich die Idee für ein glutenfreies Backbuch und legte erst einmal die Parameter fest. Die Rezepte sollen normal schmecken, das war mein oberstes Ziel. Weiterhin sollen die Rezepte

  • flexibel sein (keine Markenbindung für bestimmte Mehle, die Lieblingsmehle verwenden oder selber mahlen)
  • so einfach wie möglich sein
  • gelingsicher
  • selbstverständlich ohne Fertigmehlmischung auskommen
  • eine hefefreie, histaminarme Alternative bieten
  • eine adäquate Alternative für Reismehl anbieten
  • aber neben glutenfrei auch alle wichtigen Intoleranzen und Allergien berücksichtigen. Das sind für mich: Laktoseintoleranz, Histaminintoleranz, Fructoseintoleranz, Sorbitintoleranz, Unverträglichkeit auf Milcheiweiß und weiterhin nussfrei, sojafrei und eifrei. Klar, da war mein KochTrotz Zukasten-Baukasten sofort auf dem Parket.
  • Die KochTrotz Superrezepte muss es natürlich auch geben. Ein Teig und schier unendliche Möglichkeiten, das sind SuperRezepte.

Für die ganz Eiligen blende ich hier schon einmal den Button mit Link zur Vorbestellung im KochTrotz Buchshop ein. Mein Buch wird es überall dort geben, wo es Bücher gibt. Das Goodie jedoch gibt es immer nur exklusiv im KochTrotz Buchshop. Da der Versand nach Österreich sehr teuer ist, konnten wir inzwischen eine schöne Lösung mit dem Verjus Shop finden. Dort könnt ihr das Buch mit kostenloser Lieferung für Österreich vorbestellen. Unten steht noch mehr dazu.

 

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Jetzt stelle ich euch mein Buch vor!

Insgesamt hat es 3 Jahre gedauert, bis ich alle meine Anforderungen perfektioniert hatte. Ich bin in vielen Dingen neue Wege gegangen, habe bei Profi-Bäckern gelernt und neue Techniken entwickelt. Meine Rezepte sind jetzt so flexibel und die Zubereitung so ausgetüfftelt, das sie es erlauben, den Zutaten-Baukasten zu integrieren und geniale glutenfreie Backwaren zu backen. Brote, die wie echte Brote schmecken, verträglich sind und Tagelang halten! Eine hefefreie, histaminarme Alternative, die fast die Teigtextur von Hefeteigen hat. Das waren meine Ziele und die habe ich auch erreicht. Aber nicht nur die. Ich habe noch viel mehr hinbekommen. Dazu erzähle ich Euch weiter unten von.

Dieses ist das erste KochTrotz Buch, bei dem ich wirklich alles alleine gemacht habe, was ich machen konnte. Ich habe die Rezepte entwickelt, fotografiert, das Layout entworfen und das komplette Buch von A – Z alleine gesetzt. Das ist eine Premiere. Sonst habe ich die Seiten extern setzen lassen. Das wollte ich dieses Mal aber nicht. Ich „musste“ den Job selbst übernehmen da ich wußte, dass mein glutenfreies Backbuch nur dann perfekt werden würde. Gerade ist das Buch im Lektorat. Falls in den Vorschauen noch Tippfehler sind, wundert Euch nicht.

Mein glutenfreies Backbuch hat eine weitere Besonderheit. Alle Rezepte sind auf Herz und Nieren von meinen allerliebsten Rezepttesterinnen gebacken worden. Jedes einzelne Rezept wurde mehrfach von „meinen 17 Mädels“ gebacken. Die Rezepte sind so derartig durchgetestet wie keine anderen zuvor.

Ich sage an dieser Stelle schon einmal Danke an Anke, Claudia, Julia, Judith und Judith, Manuela, Mareike, Martina, Nicola, Nicole, Nina, Petra, Sabrina, Saskia, Swantja, Theresa und Yvonne ♥ ♥ ♥ ♥ ♥. Es ist so unglaublich, was aus einer per Zufall entstandenen Gruppe für ein wahnsinnig geniales Team entstanden ist. Damals suchte ich über meinen Blog hier „Sauerteig-Tester“ und dann ich daraus etwas gewachsen, was schier unglaublich ist. Dazu ein anderes Mal mehr, sonst schreibe ich hier noch einen Roman! Auf jeden Fall freue ich mich schon sehr, auf eine Wiedersehen in Berlin bei der Buch-Premierenparty.

Es gibt vier Rezeptkapitel und Grundlagen

Mir war wichtig, dass ich die Grundlagen zum glutenfreien Backen vermittle und erkläre. Die helfen enorm, dass nichts schiefgeht. Zumal ich ja auch neue Wege gehe. Neben der Einleitung, die erklärt wie mein Zutaten-Baukasten funktioniert und was an meinen glutenfreien Backrezepten besonders ist, bekommt ihr noch Erklärungen zu den verschiedenen glutenfreien Mehlen und ein großes Kapitel mit der Erklärung von verschiedenen Techniken für glutenfreie Teig und meine Tipps und Tricks für gelingsicheres glutenfreies Backen. Ach ja, meine Verträglichkeitsliste ist auch im Buch. Damit sie nicht so irre lang wird, habe ich nur die Lebensmittel aufgenommen, die im Backbuch verwendet werde.

Ich nehme die Lebensmittel aus meinem dritten Buch noch in meine große Verträglichkeitsliste auf. Diese könnt ihr kostenlos abonnieren. Die aktuelle Version wird in Kürze fertig und versendet. Die KochTrotz Verträglichkeitsliste könnt Ihr auf meiner Startseite bestellen und hier rechts in der Spalte ich auch ein Button. 

Die Rezepte sind in diese vier Kapitel eingeteilt:

  • hefefreie Backwaren
  • Brotrezepte mit Hefe und hefefreien Alternativen
  • Kleinbackwaren mit hefefreien Alternativen
  • Anleitungen und Backen mit wilden Hefen (Sauerteig, Hefewasser, Lievito Madre und das Backen mit Milchkefir und Kombucha)

Die Rezepte haben fast alle Namen bekommen. Ich mag die Idee gerne und es macht uns später die Kommunikation leichter. Es lässt sich doch besser über Roger sprechen, als über das Brot von Seite 106 oder?

Aber werft doch einmal selbst einen Blick ins Inhaltsverzeichnis. Auch hier habe ich mir etwas einfallen lassen. Im Inhaltsverzeichnis sind schon alle Backwaren kurz beschrieben und Ihr seht auf einen Blick, welche Rezepte zum Beispiel ohne Kneten auskommen oder welche eine hefefreie Alternative haben. Dafür habe ich Sticker entwickelt, die Ihr dann auch bei jedem Rezept wieder findet. Ein Index im klassischen Sinne macht für mein Backbuch keinen Sinn. Die gängigen Mehlsorten wären X Mal aufgeführt sowie die gängigen Bindemittel auch. Ihr könnt die Fotos vergrößern, dann sind sie lesbarer.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und VorbestellungKochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und VorbestellungKochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

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KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

So sehen die Rezepte aus:

Ich zeige euch mal das Brot Pablo mit dem Zutaten-Baukasten:

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Die Rezepte sind immer gleich aufgebaut. Links oben ist eine kleine Einleitung, rechts der Infokasten und Tipps. Je nach Rezeptlänge ist links der Zutaten-Baukasten und rechts findet Ihr dann die Zubereitungsschritte. Auf vielen Seiten ist auf der Linken Seite auch nur die Einleitung, der Infokasten, das Rezeptbild und rechts dann der Zutaten-Baukasten und die Zubereitungsschritte.

Hier noch ein paar weitere Impressionen:

Die Seiten sind, wie oben schon erwähnt, alle gleich aufgebaut. Wenn ihr Euch gerade wundert, warum ich die Kerntemperatur angebe. Die gehört mit zum meinem Konzept, wie ihr zum perfekten Backergebnis kommt. Unsere Backöfen sind alle so unterschiedlich, da ist eine Zeitangabe teils nur bedingt hilfreich.

Weitere Vorschaubilder sind auf meiner Shopseite abgebildet, wo Du das KochTrotz Backbuch ab sofort auch vorbestellen kannst. Achtung, es gibt Goodies.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

 

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Es wird Videos geben!

Jaaaa, ich habe mich entschieden, etliche Videos begleitend zum Buch zu drehen. Da zeige ich euch zum Beispiel wie man die Brezeln formt und laugt, wie man Teige dehnt und faltet, wie man Brotlaibe formt und Brötchen, wie man einen Vorteig ansetzt oder auch wie man den Sauerteig züchtet (was aber echt easy ist), Hefewasser werde ich euch zeigen und noch viel mehr. Ich denke, das ist für Euch viel hilfreicher, als ein Zubereitungsfotos bei den Rezepten. Ausserdem hätten dann weniger Rezepte in das Buch gepasst.

Das sind übrigens die Bagels aus meinem Backbuch.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Wollt Ihr Goodies? Dann jetzt bestellen! Ihr bekommt Bonusrezepte!

Also ich würde welche wollen 😉 . Alle, die frühzeitig vorbestellen erhalten als Goodie Bonusrezepte. Das sind Rezepte, die nicht in meinem glutenfreien Backbuch erscheinen, die aber super klasse sind. Ja, die Seitenzahl war halt begrenzt. So kann ich Euch, die jetzt schon vorbestellen,  etwas schenken und wir alle freuen uns über noch mehr Rezepte *thihi*.

Mit dem KochTrotz Shop beliefern wir Deutschland und Österreich. Die Schweiz ist leider nicht bei. Der organisatorische Aufwand ist leider irre hoch und für uns nicht zu managen. Leider ist auch der Versand nach Österreich nicht ganz günstig. Die üblichen Versender haben Ihre Preise derartig angehoben. Früher war einmal Buchversand für einen besseren Preis möglich. Jetzt leider nimmer.

NEUIGKEITEN!

Seit kurzen ist mein Buch beim Verjus Shop für Österreich erhältlich! Ihr könnt es dort im Paket, direkt mit 2 Flaschen Verjus bestellen. Die Lieferung ist kostenlos und der Paketpreis unschlagbar!

Mein Buch wird es aber überall dort geben, wo es Bücher gibt. Das Backbuch ist bereits bei den Buchhändlern und auch den Grossisten geliefert. Unser Grossist ist Libri und der liefert auch an die Buchhändler in der Schweiz. International wird Das KochTrotz Backbuch „Genial glutenfrei backen“ bei Amazon zu bestellen sein. Amazon liefert mein Backbuch weltweit aus.

Hier noch die Fakten:
ISBN 978-3-9817720-1-2
Preis: D = 29,90 €, A = 30,70 €
foodhacker Verlag
Grauer Stojanovic GmbH

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Einen habe ich noch! Es gibt ein Rezept vorab!

Für alle, die noch bis Dienstag, 09.10.2018 meinen Newsletter (nicht die Verträglichkeitsliste) abonnieren gibt’s was auf’s Haus! Es gibt nämlich das Rezept für das Goldie Brot für alle Newsletter Abonnenten ab Mai 2018 bis 09.10.2018 als Dankeschön.

KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung KochTrotz Backbuch | Genial glutenfrei Backen | Vorschau und Vorbestellung

Das ist Goldie, schaut sie nicht gut aus?

Goldie ist ein einfaches, glutenfreies Rezept für ein Alltagsbrot. Ihr bekommt das Rezept als erstes Rezept aus meinen Buch! Es kommt als PDF (in einigen Tagen) im Buchlayout, mit Zutaten-Baukasten und Hefe-Alternative. Da bekommt ihr direkt einen kleinen Vorgeschmack.

Also ran oder? Schnell Newsletter abonnieren und Goldie backen. Den Newsletter könnt ihr in der rechten Spalte abonnieren, da ist ein Button oder auf der Startseite.

So, jetzt bin ich echt sehr gespannt, was ihr so zu meinem Backbuch sagt. Ich freue mich auf Euer Feedback!

Eure

PS: Auf Instagram bekommt ihr noch sehr viel mehr Einblicke in mein Backbuch. Ich dokumentiere das Projekt dort schon länger auf meinem Profil. In den Story Highlights „Mein Backbuch“ habe ich alles gespeichert.

 

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44 Kommentare

  1. Carina 14. Februar 2019 um 22:34 Uhr - Antworten

    Hallo liebe Steffi,

    bei der hefefreien Variante deiner Rezepte im Buch verwendest du „Baking Soda“. Ich habe bereits in einigen Supermärkten und Drogeriemärkten hier in Wien danach gesucht, aber unter dem Namen „Baking Soda“ gibt es hier nichts. Wenn ich im Internet danach suche, lese ich fast immer, dass es das gleiche wie Natron ist. Du meintest aber im Buch, dass es einen Unterschied macht, wenn man die kleinen Päckchen „Natron“ verwendet. Ich habe als Alternative nur „Kaiser Natron“ (siehe https://www.dm.de/kaiser-natron-kaiser-natron-pulver-5x50g-p4000401010147.html) gefunden. Ist das das gleiche oder soll ich mir Baking Soda online bestellen?

    Liebe Grüße,
    Carina

    • Kochtrotz 16. Februar 2019 um 13:31 Uhr - Antworten

      Liebe Carina, chemisch gesehen ist es fast dasselbe. Jedoch ist die Textur und das Backergebnis von Natron zu Baking Soda extrem unterschiedlich. Bitte kein Haushaltsnatron verwenden sondern Baking Soda wie zum Beispiel dieses. .
      Viele Grüße
      Steffi

  2. Cornelia 17. Januar 2019 um 8:50 Uhr - Antworten

    Hallo,
    ich habe dies geniale Backbuch schon gekauft und auch voller Stolz Sauerteig selbst gemacht. Die Rezepte funktionieren prima, allerdings werden die Brote bei den angegebenen Backzeiten ziemlich schwarz. Ist es nötig, das Brot so heiß zu backen bzw. wieweit kann ich die Backzeit reduzieren oder soll ich mir am Besten ein Backthermometer zulegen.
    Vielen Dank für die Antwort und liebe Grüße, Cornelia

    • Kochtrotz 1. Februar 2019 um 11:04 Uhr - Antworten

      Liebe Cornelia, das klingt ja erst einmal super! Die Backzeiten sind schon so optimal. Allerdings weißt dein Aussage darauf hin, dass Dein Backofen die eingestellte Temperatur deutlich überschreitet. Jetzt kannst Du Dir für circa 10 € ein Thermometer kaufen oder die Temperaturen um circa 20 Grad reduzieren und schauen ob es hilft. Viele Grüße Steffi

  3. Sandra 18. November 2018 um 11:39 Uhr - Antworten

    Hi Steffi,

    danke für die Vorbestell-Option für Österreicher 🙂

    Liebe Grüße aus Wien
    Sandra

    • Kochtrotz 19. November 2018 um 15:56 Uhr - Antworten

      Aber gerne doch liebe Sandra. Viele Grüße Steffi

  4. Yvonne 15. November 2018 um 9:47 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi,
    jetzt habe ich gerade dein drittes Buch bestellt und freue mich schon auf die Rezepte. Die anderen beiden Bücher habe ich auch. Deine variable Majo ist die Beste. Das tollste ist, dass die Rezepte auch Vegan möglich sind..😁 DANKE Yvonne

    • Kochtrotz 16. November 2018 um 17:08 Uhr - Antworten

      oh wow! Das sind ja tolle Nachrichten. Ich freue mich sehr darüber liebe Yvonne. Viele Grüße Steffi

  5. Sabine 8. November 2018 um 15:55 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi, gern würde ich dein neues Buch vorbestellen, aber ich bezahle nicht mit paybal….
    Sehr schade!

    • Kochtrotz 16. November 2018 um 16:57 Uhr - Antworten

      Liebe Sabine, du kannst doch auch per Vorkassen kaufen und dann überweisen. Das geht ganz ohne Paypal. Viele Grüße Steffi

  6. Ursula 6. November 2018 um 17:25 Uhr - Antworten

    Hallo liebe Steffi,

    mir wurde das Buch gerade in einer Facebook-Gruppe empfohlen, wo ich nach Rezepten für glutenfreie Sauerteigbrote gefragt hatte. Freu mich total hierher gefunden zu haben. 🙂
    War nur ein bissel traurig, dass ich leider das Goldie-Rezept verpasst habe … kann man das denn trotzdem noch bekommen? Hab mich auch schon für den Newsletter angemeldet. 🙂
    Liebe Grüße
    Ursula

    • Kochtrotz 16. November 2018 um 16:52 Uhr - Antworten

      Liebe Ursula, die Aktion für das Goldie-Rezept ist leider schon vorbei. Aber es ist ja dann im Buch drinnen. Viele Grüße Steffi

  7. Sonja 21. Oktober 2018 um 15:50 Uhr - Antworten

    Laugiiiiii !
    Schwierigkeitsgrad: normal bis tricky 🍀*youmademyday* 😍

    Freu mich sehr über und auf Dein 3. Buch, herzliche Glückwünsche und

    liebe Grüße

    • Kochtrotz 23. Oktober 2018 um 8:05 Uhr - Antworten

      Hi Sonja,
      sogar von einfach bis tricky 😉 . Aber so richtig schwierig ist keins der Rezepte. Tricky deshalb, weil halt einfach noch nicht jeder in seinem Leben zum Beispiel Brezeln geformt hat.

      Herzliche Grüße
      Steffi

  8. Anne 19. Oktober 2018 um 6:46 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi, habe gerade zwei Bücher bei dir vorbestellt. 😀 Bin schon sehr gespannt!!! Das eine Buch will ich einer Freundin schenken, die Zöliakie hat, Ich habe eine Frage zu dem Goldie-Rezept, das ich am Wochenende ausprobieren will: Kann ich statt des LM oder des „Sauerteig-Anstellguts“ auch Sauerteig Extrakt (hab ich von Alnatura) verwenden? Liebe Grüße nach Berlin, Anne

    • Kochtrotz 21. Oktober 2018 um 14:50 Uhr - Antworten

      Liebe Anne, super das freut mich. Nein, ich empfehle nicht, ein Sauerteigpulver zu verwenden. Viele Grüße Steffi

  9. Melanie 15. Oktober 2018 um 10:10 Uhr - Antworten

    Hallo

    Ich habe mir das Buch gerade über Amazon bestellt, lese jetzt das es noch zusatz Rezepte gibt bei einer Vorbestellung, ist das über Amazon Bestellung dan auch da bei. LG Melanie

    • Kochtrotz 15. Oktober 2018 um 13:11 Uhr - Antworten

      Liebe Melanie, leider gibt es diese dann nicht. Das ist aus logistischen Gründen schon gar nicht möglich. Viele Grüße Steffi

  10. Jenny 13. Oktober 2018 um 22:09 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,

    nach langem Warten ist es endlich so weit, : ) ich bin schon mega gespannt auf den Inhalt…! Wie ist das eigentlich, ist für die Teige grundsätzlich eine Knetmaschine empfehlenswert oder kriegt der TM das auch alles hin? Ich hab schon wo gelesen, dass der TM (wegen dem Verarbeiten mit dem Messer und nicht KNethaken) manchen Teigen nicht gut tut…

    LIebste Grüße

    • Kochtrotz 15. Oktober 2018 um 13:02 Uhr - Antworten

      Liebe Jenny, oh Handrührgerät, Knetmaschine oder TM ist immer subjektiv. Manche sagen ja, andere nein. Grundsätzlich kann Du im Thermomix auf der Knetstufe alle Teige kneten lassen, auch glutenfreie. Teilweise ist es halt eine kleine Sauerei, den teils klebrigen glutenfreien Teig aus dem Mischbehälter zu bekommen und vor allem auch vom Messer wieder abzubekommen. Viele Grüße Steffi

  11. Maren 9. Oktober 2018 um 8:52 Uhr - Antworten

    Hallo liebe Steffi,

    ich freue mich total, dass Du wieder so ein tolles Kochbuch/Backbuch herausgebracht hast! Ich hätte da nur noch eine Frage: weil ich im Alltag oft wenig Zeit habe, backe ich meistens parallel ein glutenfreies Brot im Ofen und eins im Brotbackautomaten. Eignen sich die Brotrezepte auch für Brotbackautomaten?
    Herzliche Grüße, Maren

    • Kochtrotz 10. Oktober 2018 um 16:20 Uhr - Antworten

      Liebe Maren, meine Rezepte habe ich nicht für Brotbackautomaten konzipiert. Das hat auch einen Grund. Ich halte selbst nicht sehr viel von diesen Dingern. Meine Brotrezepte sind an richtige Bäckerrezepte angelehnt. Da backt man mit höheren Temperaturen. Das kann so ein Automat nicht. Viele Grüße Steffi

  12. Nadia Hörmann 9. Oktober 2018 um 8:37 Uhr - Antworten

    Liebe Stefi
    Ich bin aus der Schweiz. Darf ich das Backbuch auch vorbestellen?
    Wir warten schon sehnsüchtig darauf!
    Liebe Grüsse
    Nadia

    • Kochtrotz 10. Oktober 2018 um 16:19 Uhr - Antworten

      Liebe Nadia, über den KochTrotz Shop beliefern wir Deutschland und Österreich. Das Buch kannst Du aber bei deinem Buchhändler oder bei Amazon bestellen. Amazon hat das Buch bereits für Deutschland in den Verkauf genommen. Da muss es für die Schweiz auch bald möglich sein. Viele Grüße Steffi

  13. Monika Zundel 9. Oktober 2018 um 3:23 Uhr - Antworten

    Hallo Steffie. Gerade bestellt. Freue mich riesig. Kann es kaum erwarten. Vielen Dank für Deine unermüdliche Arbeit uns das Leben zu erleichtern. Ganh liebe Grüße Moni

    • Kochtrotz 10. Oktober 2018 um 16:16 Uhr - Antworten

      Ich freue mich liebe Martina! Herzliche Grüße Steffi

  14. Tina B. 8. Oktober 2018 um 20:05 Uhr - Antworten

    Habe auch soeben bestellt, das wird ein prima Geburtstagstagsgeschenk an mich selbst! :😉

    • Kochtrotz 10. Oktober 2018 um 16:16 Uhr - Antworten

      Oh klasse liebe Tina!

  15. Rosel Lange 8. Oktober 2018 um 18:46 Uhr - Antworten

    Buch gerade eben bestellt. Freue mich schon auf das Buch und vor allen Dingen die Goodies. Damit kann man dann bestimmten Menschen die Nase lang machen.

    • Kochtrotz 10. Oktober 2018 um 16:16 Uhr - Antworten

      Thihi! Jetzt musste ich lachen! Ich freue mich. Lieben Gruß Steffi

  16. Charly 8. Oktober 2018 um 17:22 Uhr - Antworten

    Ich habe mir das Buch direkt heute morgen vorbestellt und freue mich riesig 🙂 Vorfreude ist doch die schönste Freude, das wird ein Super Nikolausi.

    • Kochtrotz 10. Oktober 2018 um 16:15 Uhr - Antworten

      Oh wie schön Charly!

  17. Stephanie 8. Oktober 2018 um 11:50 Uhr - Antworten

    Oh super, danke schön, habe ich nun direkt bestellt und freue mich auf die Nikoläusin, die Dein neues Backbuch für mich in ihrem Sack bereithält und wenn das keine gute bescherung ist, dann weiß ich es auch nicht!
    Liebe Grüße
    Stephanie

    • Kochtrotz 8. Oktober 2018 um 12:03 Uhr - Antworten

      Thihi, das wird eine schöne Bescherung <3. Lieben Gruß Steffi

  18. Sabine 8. Oktober 2018 um 10:36 Uhr - Antworten

    Klasse, solch ein Buch hat mir noch gefehlt! Deine Rezepte finde ist ja sowieso schon top, aber ein Backbuch? Ein absolutes Muss was ich mir selber schenke. Danke 🙂 LG, Sabine

    • Kochtrotz 8. Oktober 2018 um 12:02 Uhr - Antworten

      Das freut mich sehr liebe Sabine. Viele Grüße Steffi

  19. Tanja 8. Oktober 2018 um 10:22 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi,
    toll das es bald Dein Backbuch gibt. Ich habe gerade gesehen, dass ein Rezept Umluft bei 220 Grad benötigt. Leider kann ich bei meinem neuen Backofen Umluft nur bis 200 Grad einstellen. Da ich nicht unbedingt mit Koch- und Backtalent gesagt bin frage ich mich was ich da tun kann? Einfach nur die Backzeit verlängern oder hast Du eine andere Idee?

    • Kochtrotz 8. Oktober 2018 um 12:02 Uhr - Antworten

      Liebe Tanja, da ich um den Umstand der diversen Backöfen weiß, gehe ich hier andere Wege. Ja, es ist natürlich möglich, dass die Rezepte mit Deinem Ofen erfolgreich backst. Viele Grüße Steffi

  20. Stephanie 8. Oktober 2018 um 9:49 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi,

    ich freue mich auch riesig und würde das Buch ebenfalls gerne vorbestellen, a b e r geht das nur bei Bezahlung übe paypal, nicht über Rechnung?
    Dann kann ichs leider nicht machen, da ich daran nicht teilnehme.
    Liebe Grüße
    Stephanie

    • Kochtrotz 8. Oktober 2018 um 10:41 Uhr - Antworten

      Liebe Stephanie, doch das Buch kann auch per Überweisung bezahlt werden. Viele Grüße Steffi

  21. Elisabeth 8. Oktober 2018 um 7:20 Uhr - Antworten

    Zack, die 2te – bestellt!

    Liebe Steffi,

    Frau Kochtrotz bringt (endlich) ein Brotbackbuch heraus… YEAH!!! Ich freue mich riesig, dass es nun so weit ist und ja: Nikolausi wird dieses Jahr die Weihnachtsküche mit feinem Brotduft durchziehen ;o)

    Viel Erfolg damit und gutes Gelingen auf den letzten Metern
    Liebe Grüße
    Elisabeth

    • Kochtrotz 8. Oktober 2018 um 8:10 Uhr - Antworten

      Liebe Elisabeth!

      Jaaaa, was lange währt uns so ne? 😉 Aber, es braucht die Zeit. Zum einen damit ich zufrieden bin mit dem Buch und den Rezepten und zum anderen, dass ihr noch besser glutenfrei backen könnt.

      Liebe Gruß
      Steffi

  22. JASMIN 7. Oktober 2018 um 23:46 Uhr - Antworten

    Zack – Bestellt!!!
    Ich glaube, ich habe mich noch nie so auf Nikolaus gefreut :-).

    Vorab schon einmal lieben Dank an dich Steffi, für deine tolle Arbeit!

    Ganz lieben Gruß
    JASMIN

    • Kochtrotz 8. Oktober 2018 um 5:53 Uhr - Antworten

      Liebe Jasmin! Das freut mich sehr! Und, Nikolausi ist ja schon ganz bald 😉 . Lieben Gruß Steffi

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KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

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