SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: laktosefreiSpargelBrotRhabarberglutenfrei

warmes Rahm-Gurken-Gemüse

Ein Klassiker aus der alten schwäbischen Küche, wieder entdeckt und einer meiner derzeitigen Lieblinge. Gurken sind für Allergiker super, da extrem gut verträglich.
Wer eine Laktose-Intoleranz hat kann Laktose-entzogene Produkte verwenden oder Kokosmilch.

warmes Rahm-Gurkengemüse

Zutaten für 1 Portion:
2 kleiner Schalotten oder eine größere
200 g Gurken oder persönliche Menge (am besten sind Landgurken)
2 EL Saure Sahne, Sahne oder Kokosmilch
(Je nach Ernährungsform dürfen Eiweiße nicht gemischt werden. Sollten Sie bspw. Fleisch dazu essen, machen Sie das Gericht mit Sahne oder Kokosmilch, denn beide Zutaten gelten als Fette und nicht als Eiweiß. Wer Eiweiße mischen darf, nimmt Saure Sahne.)
1 TL Raps- oder Olivenöl
1 TL milden Essig wie Birne, Quitte oder auch Weißweinessig (Apfelessig ist auch sehr lecker)
1/4 TL Brühpulver hefefrei
1 – 2 Prisen Salz
1 – 2 Prisen weißen Pfeffer aus der Mühle
wenn man mag, etwas Dill


Zubereitung:
Schalotten und Gurken schälen. Schalotten der Länge nach viertelen und in feinste Scheibchen schneiden. Gurken ganz fein hobeln.
Schalotten in Öl glasig dünsten für circa 1 Minute, dann die Gurken und den Essig dazu geben und für weitere 3 Minuten dünsten. Alle Gewürze zugeben und die Sahne oder Kokosmilch, nochmal für 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Wenn Sie Dill verwenden, erst kurz vor dem Servieren einrühren. Fertig.

warmes Rahm-Gurken-Gemüse

DIESES REZEPT IST

3.95 bei 19 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 1 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
7 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Sigrid

Oh ja, Schmorgurken, das gab es früher bei uns auch öfter. Ich wusste nicht dass es ehr ein süddeutsches Gericht ist. Meine Mutter und Großmutter waren norddeutsch und haben meist auch so gekocht.

Moni Baumann

Heute zum erstenmal gemacht. Bis auf den milden Essig, den ich nicht im Haus habe, dafür mit Wein, hab ich mich genau ans Rezept gehalten. Ich habe das Gemüse mit saurer Sahne gemacht. Der Kommentar von meinem Mann: „Ich hab noch nie so leckere Gurken gegessen und dachte nicht das man Gurkensalat noch topen kann.“ Also superlecker. Daumen hoch!!!!??????????????

Kochtrotz

Oh wie mich das freut liebe Moni! Komplimente von unseren Liebsten sind doch immer die Besten oder?
Viele Grüße
Steffi

pimo

Ich habe heute auch Gurke gekocht… ähhh… eher gemacht.

Frohes Neues Jahr wünsche ich Dir. 🙂

VG,

Rong

Kochtrotz

Och Dir auch noch ein Frohes Neues 🙂

Kochtrotz

Heia Rong, so viel kochen muss man da nicht 🙂

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Copyright 2022 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

7
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x
()
x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.