Anstatt Milch kann auch Kokosmilch oder laktosefreie Milch verwendet werden.
Auf dem Foto ist der Stampf getrüffelt und zusammen gekocht mit Apfel-Rotkohl und Hirschsteaks.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Süßkartoffeln mit Schale
Salz
250 ml Milch oder 200 ml Kokosmilch
30 g Butter
2 – 3 Prisen Piment
2 -3 Prisen Zimt
2- 3 Prisen frisch geriebenen Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Wenn Sie diesen Schritt vorebeiten wollen, dann bewahren Sie die Kartoffelstücke in einer Schüssel mit Wasser gefüllt auf. Den Stampf sollten Sie aber frisch zubereiten und nicht aufwärmen.
Die Kartoffen in gesalzenem Wassere für ca. 15 Minuten garen, evtl. auch 20 Minuten, bis sie weich sind. Dann Wasser abgießen und mit lauwarmer Milch, zimmerwarmer Butter und den Gewürzen stampfen. Die Milch nach und nach zugeben, nicht alles auf einmal. Die Gewürze auch eher vorsichtig zugeben, besser abschmecken.
Sieht natürlich super aus, wenn der Stampf in Servierringen angerichtet wird. 🙂
Süsskartoffel-Stampf laktosefrei oder mit Laktose
DIESES REZEPT IST
TAUSCH-ZUTATEN