Simpler Rote Bete-Apfel-Salat, Basisversion

Ein sehr simples Rezept, das jedem gelingt. Ist in 5 Minuten gemacht.

Rote Bete-Apfel-Salat

Zutaten für 2 Portionen:
300 g Rote Bete vorgegart oder persönliche Menge
2 Äpfel

Marinade:
2 EL Olivenöl oder anderes gutes Öl
2 EL Himbeeressig oder Apfelessig
1 – 2 Prisen Salz
1 – 2 Prisen Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf oder 0,5 TL Senfpulver
0,5 TL Suppenpulver
2 EL Wasser

Zubereitung:
Rote Bete und Äpfel in Stücke schneiden. Alle Zutaten der Marinade, ausser dem Öl, gut vermischen. Bete, Äpfel und Marinade vermengen und zuletzt das Öl darüber geben, nochmal mischen. Entweder sofort essen oder ziehen lassen, je nach Zeit und Gusto.

Simpler Rote Bete-Apfel-Salat, Basisversion
Rezept bewerten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Druckversion
MENGE
2 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
keine
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
babyleicht
ZUTATEN
ZUTATEN-ALTERNATIVEN

Bei Unverträglichkeit den Pfeffer und gegebenenfalls das Senfpulver einfach weglassen. Anstatt Apfelessig eignet sich Verjus auch sehr gut.

ZUBEREITUNG
  1. 1.
DIESES REZEPT TEILEN