Karottensuppe mit Ingwer und Kardamon

Karottensuppe mit Ingwer und Kardamon

Zutaten für 4 Portionen:
1 Tomate
1 rote oder gelbe Paprika mittelgross oder klein
1 Zwiebel
3 – 4 Karotten
= zusammen ergeben die geschälten und geputzten Gemüse 600 g

Daumengrosses Stück frischer Ingwer, geputzt und in grobe Stücke geschnitten
1,2 l Brühe oder Gemüsefont
je 3 Prisen Salz und Pfeffer
1/2 TL Fenchelsamen

je 3 Prisen Kardamom gemahlen und Zitronengras-Pulver (können Sie natürlich auch frisch nehmen)
2 EL gutes Öl
12 EL Kokosmilch

Zubereitung:
Alle Gemüse in Stücke schneiden und zuerst die Zwiebelnund Ingwer im Öl anbraten, dann die Karotten dazugeben für weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze. Zum Schluss noch die Paprika, die Tomate und alle Gewürze dazugeben und 2 Minuten mitraten. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten köcheln. Wieder mal den Pürierstab schwingen, alles schön pürieren und zu allwrletzt die Kokosmilch dazugeben. Nochmal kurz aufpürieren, fertig.

Als Suppeneinlage können Sie Tofu, Feta, Shrimps, Hähnchen …. nehmen. Werfen Sie einfach das in die Suppe was Sie mögen oder noch im Haus ist oder auch Nix :)))

Karottensuppe mit Ingwer und Kardamon
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MENGE
4 Portion(en)
VORBEREITUNG
5 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
15 Minuten
RUHEZEIT
keine
SCHWIERIGKEIT
einfach
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
  1. 1.
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