SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: Proteinlow-carbglutenfreiAbnehmenvegan

lauwarmer Spargelsalat – veggie or not

lauwarmer Spargelsalat - veggie or not

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 700 g Spargel
  • 3 Prisen Salz *
  • 1 Stück Butter (laktosefrei) oder Margarine
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Tofu oder Bratenreste
  • 1 Handvoll Kräuter frische Kräuter, Kerbel, Basilikum, ...

Marinade

  • 100 - 200 ml Spargelbrühe vom Spargelsud abnehmen
  • 1 TL Honigsenf oder Senfpulver
  • 1 TL Weißwein-Essig oder andere verträgliche Säure
  • 2 EL Öl
  • 1-2 Prisen Salz *
  • 1 Prise Pfeffer *

TAUSCH-ZUTATEN

Dieses Rezept ist wieder einmal sehr variabel. Im Salat kann man Bratenreste wie Roastbeef oder geräuchterten Tofu oder auch gekochte Eier mit dazu tun. Man braucht auch nicht den Spargel Klasse 1 dafür zu verwenden. Kauf ruhig auch mal Bruchspargel oder Klasse 2.

Anleitung
 

  • Am besten bereitest Du erst einmal die Marinade vor. Alle Teile zusammenrühren, ausser der Spargelbrühe. Die entsteht ja erst. Schneide die Bratenreste oder den Tofu in feine Streifen. Gib diese schon einmal eine Schüssel und mische sie mit der Marinade, soll ein wenig ziehen. Spargel putzen. Wenn Bruchspargel verwendet wird, am besten Stücke von ca. 4 cm schneiden und 2 – 3 Minuten bissfest im gesalzen, gebutterten und evtl. leicht gezuckerten Wasser garen. Nimmst Du ganze Spargelstangen, diese ebenfalls bissfest garen, dauert dann ca. 5 – 8 Minuten je nach Dicke der Stangen. Nach dem Garen in Stücke von ca. 4 cm schneiden. Während die Spargel garen, hacken Sie die Hälfte der Kräuter fein und die andere nur grob zupfen. Die fein gehackten Kräuter zur Marinade mit Fleisch oder Tofu geben und durchmischen. Die gegarten Spargel aus dem Wasser nehmen. Etwas Spargelbrühe (Sud) in die Schüssel geben. Den Spargel ggf. noch in Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Vorsichtig vermengen, die Spargelspitzen sollen ja heile bleiben. Lassen Sie den Salat jetzt ca. 10 Minuten ziehen, dann noch einmal vorsichtig durchmengen und die restlichen Kräuter darüber streuen. Wenn Du gerne Marinade tunkst, die ist besonders lecker. Mit nem Stück frischen Landbaguette. Ein Traum.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

Das könnte Dir auch gefallen

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Jetzt auch als vollständig überarbeitete eBooks erhältlich!

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Warenkorb
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.