SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: KürbisApfelEintöpfeSuppenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: KürbisApfelEintöpfeSuppenglutenfreiKenwood

Indisches Lammcurry mit Aprikosen – Jardaloo Boti

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Ein tolles Rezept, in Restaurants wird es eher nicht angeboten. Da lohnt sich das Selbst-Kochen doppelt :).
Interessanterweise kann ich Knoblauch und Tomaten auf diese Art und Weise verkocht sehr gut vertragen.

Lammcurry mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen:

100 g getrocknete Aprikosen ungeschwefelt, möglichst Bioqualität und ohne Steine

2 TL Weinessig oder Honigbalsamico

4 EL Öl

2 Zwiebeln feingehackt (ca. 250 g)

ca. 350 g gemischte Mini-Paprikas (rot, orange, gelb), die passen geschmacklich sehr gut
(nehmen Sie einfach so viel Gemüse wie es Ihrer Ernährungsform entspricht. Süßkartoffen passen auch ganz gut dazu :))

1 Stück Ingwer, ca 1 cm, feingehackt oder 1 TL Ingwerpulver

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Zimtstange

6 grüne Kardamonkapseln oder 1 TL Kardamonpulver

1,5 TL rotes Chilipulver (oder weniger wenn Sie empfindlich sind)

0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 Tomaten gewürfelt

700 g Lammfleisch in grobe Stücke zerteilt (am besten Keule ohne Knochen, es muss sich zum Schmoren eignen)

1 TL Garam Masala

2 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 Prisen Salz

evtl. 1 TL Zucker

Lammcurry mit Aprikosen

Zubereitung:

Circa 3 Stunden bevor Sie mit Kochen beginnen, legen Sie die Aprikosen in 1 TL Weinessig und 250 ml Wasser ein.

Topf oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Ingwer und Knoblauch dazugeben und für 3 Minuten weiterköcheln, Zimtstange und Kardamon dazu, 1 weitere Minute köcheln, Chili und Kreuzkümmel als letztes noch für 1 Minute dazugeben und köcheln.

Jetzt die Tomaten hinzugeben und 5 Minuten köcheln, Herd nun auf 3/4 Hitze hochschalten, Lammstücke, Garam Masala und Pfeffer dazu, für 5 Minuten anbraten, immer wieder Rühren. Jetzt 250 ml Wasser und Salz dazugeben, warten bis alles köchelt und dann die Hitze ganz niedrig schalten. Für circa 45 Minuten schmoren. Ich klemm immer den Rührlöffel zwischen Deckel und Pfanne. Ab und an umrühren. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verkochen, gießen vorsichtig in 50 ml Schritten Wasser nach.

Mini-Paprikas säubern und in Streifen schneiden.

Nehmen Sie die Aprikosen aus dem Essigwasser und schneiden Sie sie in grobe Stücke.

Sobald das Fleisch zart wird, den restlichen Teelöffel Essig, abgetropfte Aprikosen, Mini-Paprikas und Zucker zufügen. Rühren und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Fertig.

Bei allen Low-Carb Ernährungsmethoden wird auf Reis als Beilage verzichtet. Paratha aus Roggen-Sauerteig passt sehr gut dazu. Oder ein paar Süßkartoffeln. Wir essen das Curry einfach so.

Das Original-Rezept stammt aus dem sehr guten Kochbuch „Indische Currys von Camellia Panjabi“. Ich habe es etwas abgewandelt und die Anleitung verändert.

Indisches Lammcurry mit Aprikosen – Jardaloo Boti

Dieses Gericht zählt bis heute zu meinen absoluten Lieblingsgerichten.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 4 Stdn. 20 Min.
Portionen 4 Portion(en)

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

Deal Highlight

38%
Adamant Grillhandschuhe hitzebeständig bis 800 Grad mit Magnetschlaufen extra lang schwarz | Grill Handschuh Universalgröße
* Werbung
Adamant Grillhandschuhe hitzebeständig bis 800 Grad mit Magnetschlaufen extra lang schwarz | Grill Handschuh Universalgröße
Nach diesen Handschuhen fragt ihr immer wieder. Für kleine Maus seid ihr dabei und verbrennt euch nicht mehr. Ihr wisst ja, wie ich teils aussah. Diese Ofenhandschuhe bis 800 °C sind meine ständigen Begleiter beim Backen.Mehr anzeigen
Nach diesen Handschuhen fragt ihr immer wieder. Für kleine Maus seid ihr dabei und verbrennt euch nicht mehr. Ihr wisst ja, wie ich teils aussah. Diese Ofenhandschuhe bis 800 °C sind meine ständigen Begleiter beim Backen. Weniger anzeigen

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x
()
x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.