Gröschtl, Gröstl oder Gebratenes? Egal, dieser Kohl schmeckt.

Bist du bereit für eine kulinarische Reise in die Welt des deftigen und köstlichen Gröschtl? Dann schnall dich an, denn heute nehmen wir dich mit auf eine genussvolle Expedition in die aromatische Welt dieses herrlichen Gerichts. Egal, ob du es als Gröstl, Gröschtl oder Gebratenes bezeichnest – dieser Kohl hat definitiv das Zeug dazu, deine Geschmacksknospen zu verzaubern. Knackig, würzig und mit einer Prise Nostalgie – das Gröstl ist ein wahrer Klassiker, der den Gaumen jubeln lässt und das Herz wärmt. Seitdem ich Weißkohl auf diese Art zubereite, schmeckt er mir. Das Gericht ist ganz einfach zu kochen, es dauert nur etwas, bis der Kohl gar ist.


Zutaten für eine Portion:

Weisskohl oder Spitzkohl, circa 200 g

1-2 kleine Schalotten

2 Frühlingszwiebeln

1 EL Ghee

Grobes Salz

Pfeffer

Kümmel

Etwas Wasser

Zubereitung:

Den Strunk aus den Kohlblättern herausschneiden. Grosse Blätter der teilen und in Streifen schneiden, ca 1 cm breit.

Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

Ghee erhitzen und Schalotten darin braten bis sie leicht braun werden. Kohl dazu geben und bei mittlerer Hitze braten und häufig wenden. Gut salzen, pfeffern und circa 1 TL Kümmel dazu geben, evtl. auch 2 Prisen Zucker, das ganze dauert 30 Minuten – 45 Minuten. Der Kohl muss noch bissfest sein. In den letzten 5 Minuten noch die Frühlingszwiebeln mitbraten. Fertig, so einfach und erstaunlich lecker.

Gröschtl, Gröstl oder Gebratenes? Egal, dieser Kohl schmeckt.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • ca. 200 g Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1-2 kleine Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL  Ghee *
  • Grobes Salz
  • Pfeffer *
  • Kümmel
  • Etwas Wasser

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Den Strunk aus den Kohlblättern herausschneiden. Grosse Blätter der teilen und in Streifen schneiden, ca. 1 cm breit.
  • Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und schräg in feine Ringe schneiden.
  • Ghee erhitzen und Schalotten darin braten bis sie leicht braun werden. Kohl dazu geben und bei mittlerer Hitze braten und häufig wenden. Gut salzen, pfeffern und circa 1 TL Kümmel dazu geben, evtl. auch 2 Prisen Zucker, das ganze dauert 30 Minuten – 45 Minuten. Der Kohl muss noch bissfest sein. In den letzten 5 Minuten noch die Frühlingszwiebeln mitbraten. Fertig, so einfach und erstaunlich lecker.
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2 Kommentare
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Regina Bieler

… danke für die Kohlrezepte … die sind einfach köstlich…

Kochtrotz

Prima, das freut mich sehr!

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