SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

gefüllte Reisbällchen – Kids-Special und Kids-Action

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

HelloHello, heute kommt schon das zweite Rezept und das Kids-Special im Monat Februar geht weiter. Dieses Mal hat sich meine Kids-Truppe etwas besonderes einfallen lassen. Gefüllte Reisbällchen sollen es werden und wurden es auch.  Die Fotos samt Rezept stammen wieder von meinen 4 J’s 🙂 Alle 4 haben das Rezept ausgesucht und gemeinsam gekocht und die Bällchen anschließend verspeist.

Ich muss schon sagen, Hut ab! Eine tolle Idee und mit Cornflakes paniert sogar glutenfrei. Füllen kann man die Bällchen nach Lust und Laune mit allem möglichen.

Hier ein kurzer Bericht von meiner Super-Jury:
Kann man ganz super gemeinsam machen, also ein schönes Kids-kochen-mit-Eltern-Ding 🙂 Man braucht allerdings etwas Zeit. Geklappt hat es nicht so gut mit püriertem Gemüse, das musst Du besser in kleine Stücke hacken und vorher etwas garen. Lecker sind Käse mit Gemüse als Füllung, wir hatten auch klein geschnibbelte Veggie-Wurst, aber die hat Mama nicht vertragem. Auf jeden Fall brauchst Du Sosse, Ketchup oder Mayo zum dippen, sonst ist es zu trocken. Wir hatten noch selbst gemachte Salsa dazu. Yummmmmyyyy.
Wir finden, die Bällchen eignen sich super für unterwegs, Pausensnack oder Picknick oder Party 🙂

gefüllte Reisbällchen - Kids-Special und Kids-Action

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 200 g Risottoreis
  • 4 EL Cornflakes zum Panieren - darauf achten das es glutenfrei ist
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 6 EL geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken

Mögliche Füllungen

  • 100 g Käse (laktosefrei)
  • 200 gläschen verträgliches Gemüse ca. 200 g
  • 0.5 Bund verträgliche Kräuter zum Gemüse
  • 100 g Wurst oder Schinken (optionale Zutat, auch vegan oder veggie)

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Den Risotto nach Packungsanweisung in Wasser garen und sehr gut salzen und danach etwas abkühlen lassen. Gemüse klein schneiden und in etwas gesalzenem Wasser knackig weich garen. Du kannst auch alles mögliche mischen Käse mit Gemüse, Schinken mit Käse, Gemüse mit Veggie-Wurst, ..... Jetzt Reiskugeln mit den Händen formen, ca. 4 - 5 cm groß. Dann vorsichtig ein Loch reindrücken mit dem Finger oder ein Stück Reis raus pulen und da die Füllung rein drücken. Das Loch wieder mit Reis schließen. Cornflakes im Mixer schreddern oder in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz drüber walzen. Cornflakes auf einen Teller geben und die Reisbällchen darin wälzen. Nun reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen da drin frittieren oder die Bällchen in die Fritteuse geben. Sie sind fertig wenn sie goldbraun sind. Backofen geht auch. Auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze für 10 - 12 Minuten backen. TIPP: Die sind super zum mitnehmen als Pausensnack. Also mehr machen 😉  
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

5 thoughts on “gefüllte Reisbällchen – Kids-Special und Kids-Action

  1. BioBella sagt:

    Hallo Steffi! Vielen Dank für deine viiiiiielen tollen Rezepte und auch die wunderschönen Bilder! Die Reisbällchen werde ich bald mal probieren und den Kids in die Schule als Jause mitgeben, endlich mal was Neues 🙂 (y) LG, BioBella

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo BioBella, oh super Idee, da haben sie auch echt mal was anderes mit und Danke für das Kompliment. LG Steffi

  2. Julia sagt:

    Hört sich super an! Musste gleich an süße Füllung denken! Meinst Du man kann sie, unfrittiert, auch einfrieren?

    1. Kochtrotz sagt:

      Jaaaa, süße Füllung geht natürlich auch super gut.
      Reis ist eher nicht sooo gut geeignet zum einfrieren. Aber Moment, es ist ja Risottoreis. Könnte klappen. Bin mir aber nicht ganz sicher. LG Steffi

  3. Doris sagt:

    Hey, tolle Idee! Wahrscheinlich werden meine Kids das nicht mögen….. Reis ist einfach nicht ihr Ding, aber ich finde das Rezept toll und werde das vielleicht mal für *die Großen* basteln. Danke dafür! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.