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Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse

Wer den etwas bitteren Geschmack der Limonenschale nicht mag, lässt sie einfach weg.

Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse
 
Zutaten für 2 Bleche:
 
200 g Kichererbsenmehl
2 Äpfel
3 – 4 EL Pflanzenöl
Mark einer Vanilleschote
1 TL Weinsteinbackpulver
Schale einer Bio-Limone
Saft einer halben Biolimone
2 EL Apfeldicksaft oder anderem Dicksaft (oder weglassen)
4 – 5 EL Kokosflocken
2 Prisen Salz
2 cl weißen Rum oder anderen Alkohol
 
Glasur:
Saft einer halben Bio-Limone
1 – 2 EL dicke Kokosmilch
evtl. 1 EL Agavendicksaft
 
Zubereitung:
Äpfel fein reiben. Alle Zutaten gut mischen, es muss ein richtig dicker Teig entstehen. Für mindestens eine Stunde kühlstellen. Der Teig wird dann noch richtig fest und zieht an.
 
Mit der Hand kleine Taler formen, ca. 8 mm hoch, 5 cm Druchmesser.
 
Auf 180 Grad Umluft 17 – 18 Minuten backen.

Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse

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MENGE
25-30 Kekse
VORBEREITUNG
10 Minuten
KOCH-/BACKZEIT
17 Minuten
RUHEZEIT
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
k.A.

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. 1.

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13 Kommentare

  1. Marion 10. Juni 2018 um 15:52 Uhr - Antworten

    Top, hatte keine Äpfel. 2Bananen Tuns auch. Das Rezept wird in mein Repertoire aufgenommen. Vielen Dank:))

    • Kochtrotz 12. Juni 2018 um 16:32 Uhr - Antworten

      Klasse liebe Marion! Man muss sich nur zu helfen wissen. Viele Grüße Steffi

  2. Anne 19. Juni 2016 um 10:31 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi, das Rezept klingt toll! Welchen Ersatz für das Kichererbsenmehl würdest Du denn empfehlen?

    • Kochtrotz 23. Juni 2016 um 15:58 Uhr - Antworten

      Hallo, oh das fragst du was. Du könntest auch Haferflocken kleinmahlen. Die kleben auch schön. LG Steffi

  3. beteena etcetera 18. Mai 2014 um 16:45 Uhr - Antworten

    Kurze Frage zu der Glasur. vor oder nachm backen drauf? (name vergessen)

  4. Anonymous 18. Mai 2014 um 16:44 Uhr - Antworten

    Kurze Frage zu der Glasur. vor oder nachm backen drauf?

  5. Jana 28. Februar 2011 um 14:51 Uhr - Antworten

    habe am Wochenende mal dein Rezept ausprobiert und obwohl ich zugeben muss, dass ich wegen der Kichererbsen etwas unsicher war, schmeckten die Kekse sehr gut. Leider heißt das das ich sie auch alle schon gegessen habe, so dass ich jetzt keine mehr habe. Ich weiß noch nicht wie ich da durch die Woche komme.

    • Kochtrotz 1. März 2011 um 16:01 Uhr - Antworten

      Ui so gut waren sie dann doch gleich. Ich denke, man kann sie in einer Blechdose auch gut einige Zeit aufbewahren. Ich werde sie jetzt
      Mal mit getrockneten Aprikosen probieren :)).

  6. Token 21. Februar 2011 um 12:50 Uhr - Antworten

    ich hab noch nie Kichererbsen in Kekse gegessen. Das klingt echt lecker. Muss ich mir mal merken! 🙂

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