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Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse

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Wer den etwas bitteren Geschmack der Limonenschale nicht mag, lässt sie einfach weg.

Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse
 
Zutaten für 2 Bleche:
 
200 g Kichererbsenmehl
2 Äpfel
3 – 4 EL Pflanzenöl
Mark einer Vanilleschote
1 TL Weinsteinbackpulver
Schale einer Bio-Limone
Saft einer halben Biolimone
2 EL Apfeldicksaft oder anderem Dicksaft (oder weglassen)
4 – 5 EL Kokosflocken
2 Prisen Salz
2 cl weißen Rum oder anderen Alkohol
 
Glasur:
Saft einer halben Bio-Limone
1 – 2 EL dicke Kokosmilch
evtl. 1 EL Agavendicksaft
 
Zubereitung:
Äpfel fein reiben. Alle Zutaten gut mischen, es muss ein richtig dicker Teig entstehen. Für mindestens eine Stunde kühlstellen. Der Teig wird dann noch richtig fest und zieht an.
 
Mit der Hand kleine Taler formen, ca. 8 mm hoch, 5 cm Druchmesser.
 
Auf 180 Grad Umluft 17 – 18 Minuten backen.

Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 17 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 27 Min.
Portionen 25 Kekse

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12 thoughts on “Apfel-Kokos-Kichererbsen-Kekse

  1. Marion sagt:

    Top, hatte keine Äpfel. 2Bananen Tuns auch. Das Rezept wird in mein Repertoire aufgenommen. Vielen Dank:))

    1. Kochtrotz sagt:

      Klasse liebe Marion! Man muss sich nur zu helfen wissen. Viele Grüße Steffi

  2. Anne sagt:

    Hallo Steffi, das Rezept klingt toll! Welchen Ersatz für das Kichererbsenmehl würdest Du denn empfehlen?

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo, oh das fragst du was. Du könntest auch Haferflocken kleinmahlen. Die kleben auch schön. LG Steffi

  3. beteena etcetera sagt:

    Kurze Frage zu der Glasur. vor oder nachm backen drauf? (name vergessen)

    1. Kochtrotz sagt:

      Nach dem Backen. Immer nach dem Backen 😉

  4. Anonymous sagt:

    Kurze Frage zu der Glasur. vor oder nachm backen drauf?

  5. Jana sagt:

    habe am Wochenende mal dein Rezept ausprobiert und obwohl ich zugeben muss, dass ich wegen der Kichererbsen etwas unsicher war, schmeckten die Kekse sehr gut. Leider heißt das das ich sie auch alle schon gegessen habe, so dass ich jetzt keine mehr habe. Ich weiß noch nicht wie ich da durch die Woche komme.

    1. Kochtrotz sagt:

      Ui so gut waren sie dann doch gleich. Ich denke, man kann sie in einer Blechdose auch gut einige Zeit aufbewahren. Ich werde sie jetzt
      Mal mit getrockneten Aprikosen probieren :)).

  6. Token sagt:

    ich hab noch nie Kichererbsen in Kekse gegessen. Das klingt echt lecker. Muss ich mir mal merken! 🙂

    1. Kochtrotz sagt:

      Einfach ausprobieren 🙂

    2. Kochtrotz sagt:

      Nicht nur merken. Auch backen. Hihi.

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