SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Apfel-Karotten-Kichererbsen-Muffins

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Wenn es mal so ne richtig große Portion sein soll für, dann backen Sie einfach diese Muffins. Da ist alles drin – Obst, Gemüse, Eiweiß und ein paar Kohlenhydrate. Ich hab echt Mühe, die Muffins alle aufzuessen, ist echt viel.

Apfel-Karotten-Kichererbsen-Muffins

Zutaten für eine Portion:
ca. 130 g Karotten (bereits geputzt)
1 Apfel
80 g Kichererbsenmehl
160 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
2 EL Kokosmilch
1 EL Olivenöl oder anders Öl
2 MSP Zimt
2 MSP Vanille
50 g Roggen-Vollkornmehl oder Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
Silikonform für 6 Muffíns
evtl. noch mit 1 – 2 EL Honig süssen

Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit Mineralwasser gut verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten bereitstellen. Karotte sehr fein reiben und den Apfel ruhig etwas gröber.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinform bereitstellen. Wer mag ölt sie etwas ein, das braucht es aber nicht bei Silikon.

Nun alle anderen Zutaten und das Kichererbsenmehl mischen. Zuletzt die Karotten und den Apfel. Es ist eine recht zähe Masse. Ist sie zu zäh, geben Sie noch etwas Wasser darunter.

Die Masse reicht für 6 Muffins. Befüllen Sie die Formen und backen Sie die Muffins für 25 – 30 Minuten (je nach Backofen). Bis sie goldgelb und leicht braun sind. Die brauchen recht lange zum Backen ich weiß.

Nehmen Sie die Muffins aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, dann stürzen oder aus der Form drücken. Die Muffins sind recht kompakt.

Apfel-Karotten-Kichererbsen-Muffins

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Muffins

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

11 thoughts on “Apfel-Karotten-Kichererbsen-Muffins

  1. Wandersmann sagt:

    Ich möchte gern Muffins und Keks ohne Backen machen. Wenn für dieses Rezept die Kichererbsen schon gekocht wären, dann kann es ohne Backen gehen, oder? (Gründe: bei Backen können ziemlich schnell acrylamid und glycotoxine aufbauen)

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo, ich denke nicht, dass die Muffins ohne backen was werden. Aber das müsstest du probieren.
      Viele Grüße Steffi

  2. Anke sagt:

    Jetzt habe ich noch eine Frage, liebe Steffi:
    Anstelle Gluten-Mehl habe ich (nur) 40g glutenfreies Mehl genommen (20g Kastanienmehl und 20g Vollkornreismehl). Habe sogar 40 min. gebacken. Innen sind die Muffins immer noch feucht und beim Reinpieksen bleibt Teig an der Gabel haften. Habe ich was falsch gemacht, müssen sie noch länger gebacken werden oder kann man sie essen?
    VG

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Anke, die sind von Haus aus etwas feuchter. Du hast also nichts falsch gemacht. Vielleicht brauchen sie mit dem veränderten Mehl einfach 5 – 10 Minuten länger. Viele Grüße Steffi

  3. Anke sagt:

    Hallo Steffi,
    probiere dein tolles Rezept gerade aus (Muffins sind schon im Ofen). Finde nur 1 TL Salz etwas viel, dafür, dass das Rezept einer Portion entsprechen soll. Dachte, dass diese Salzmenge eher einer ganzen Tagesportion entspräche?! Was meinst du dazu?
    Liebe Grüße Anke

    1. Kochtrotz sagt:

      Oh weia Anke und Danke für den Hinweis! Da ist mir ja ein doller Fehler unterlaufen. Das sollte ein Prise sein. Ich hab’s direkt korrigiert. Viele Grüße Steffi

  4. Peggy Neumann sagt:

    hy steffi, hast du ein ersatz welches mehl ich statt roggen oder dinkel nehmen kann ? ich darf nur glutenfrei .
    vielen dank

    1. Kochtrotz sagt:

      Hallo Peggy, ohhhhhhhh – das ist ein echt altes Rezept. Dann nimm am besten in der gesamten Summe 20% weniger glutenfreie Mehlmischung deiner Wahl zum Beispiel auch diese hier: KochTrotz glutenfreie Mehlmischung ohne Maismehl, das dürfte hinkommen. LG Steffi

  5. HeimGourmet sagt:

    …das ist ja mal eine spannende Kombi!
    Weißt du, dass wir zur Zeit einen Apfelrezept-Wettbewerb machen?
    https://goo.gl/fSzDg1
    Wäre schade, wenn du da nicht mitmachst!

    Alli Gourmeuse
    von HeimGourmet

    1. Kochtrotz sagt:

      Ich kann leider nicht mitmachen, weil ich seit längerer Zeit keine Äpfel mehr vertrage. 🙁
      Oder soll ich mit so einem Uralt-Rezept teilnehmen?

  6. susou sagt:

    Danke für das leckere rezept… ich habs mal salzig ausprobiert.
    dazu hab ich curry mit kokosöl, knoblauch und zwiebel gebraten natürlich keine vanille zugefügt. und das resultat ist deftig und leeecker…
    grüessli susou

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.