Rezeptfilter: keine Auswahl

Fehler im Backbuch „Genial glutenfrei Backen“

Leider, leider, leider gibt es keine Bücher ohne Fehler!

So sind auch ein paar Fehler in meinem dritten Backbuch „Genial glutenfrei Backen“ enthalten. Die Liste ist kurz, aber ich bin immer für Transparenz und möchte sie Euch nicht vorenthalten. In den Rezepten selbst sind keine Fehler, das ist schon einmal sehr gut.

Ein Hinweis: Das Rezept des Brots Toffli ist korrekt. Wichtig ist, dass die angegebene Menge der Kartoffelpüreeflocken eingehalten wird. Weiterhin scheint es ein paar Produkte im Handel zu geben, die nicht optimal sind. Im Vorfeld wurden über 15 verschiedene Produkte verschiedener Hersteller erfolgreich getestet. Alle zu testen ist nicht möglich, es gibt unendlich viele und es kommen auch ständig neue auf den Markt.

Hier nun eine kurze Liste der Seiten, wo sich der Fehlerteufel eingeschlichen hat:

  1. Seite 72 – Verträglichkeitsliste
    Bei Hafer Cuisine und Haferdrink sind die roten Punkte zu Kasein verrutscht. Sie müssten selbstverständlich bei Gluten eingeordnet sein. Beide Lebensmittel enthalten kein Kasein aber in der Regel Gluten.
  2. Der Milchkefir, ebenfalls auf  Seite 72 ist als kaseinfrei gekennzeichnet. Das wäre so schön, stimmt aber leider nicht. Milchkefir enthält immer noch Kasein.
    Die Fehler wurden bereits in der großen Verträglichkeitsliste korrigiert und die Liste wurde bereits an alle Abonnenten ausgesendet. Diese könnt Ihr hier kostenlos abonnieren.
  3. Seite 115 – Gsundi
    Hier ist eine Zeile im Baukasten verschoben und zwar diese: (Sorte egal, auch Süßkartoffeln) – dahinter stehen Körner und die müssten in die nächste Zeile. Weiterhin sind weiterhin sind in der drittletzen Zeile der Zutaten die Amarant-Körner reingerutscht. Wie auch immer das kommen konnte, es muss nach dem Lektorat passiert sein. Ich habe Euch hier einen Auszug aus den korrigierten Zutaten erstellt:
  4. Seite 142 – Bagels
    Hier haben sich unter „Sonstige Zutaten“ 5 EL Öl eingeschlichen. Diese Zutat gehört dort schlicht nicht hin. Vergesst sie einfach.
  5. Seite 177 – Sauerteig in zwei Tagen
    Hier muss es Phase 3 heißen und nicht zweimal Phase 2.

Das sind alle bislang bekannten Fehler.

Kennt Ihr eigentlich schon meine Facebook Gruppe zu den KochTrotz Büchern? Dort findet Ihr Hilfe und weitere Tipps und Tricks zu allen Rezepten aus allen meinen Büchern. Die Gruppe ist unglaublich toll und alle Mitglieder sind so eine klasse Gemeinschaft. Kommt gerne dazu wenn Ihr mögt. Allerdings stelle ich zu Beginn, also beim Gruppeneintritt zwei Fragen. Diese müsst Ihr beantworten, sonst lasse ich Euch nicht in meine Gruppe hinein. Mir ist wichtig, dass es in der Gruppe weiterhin so konstruktiv und harmonisch bleibt und dass wir auch beim Thema bleiben.

 

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7 Kommentare

  1. Erika 25. März 2019 um 15:21 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,
    auch ich taste mich so langsam an die glutenfreien Brotrezepte heran. Leider habe auch ich das Toffli überhaupt nicht hinbekommen. Trotz
    Ofenthermometer und korrekter Kerntemperatur ist es ein fester klebriger Klumpen geblieben und ich hatte den Eindruck, dass die Mengenangaben
    der Flüssigkeiten nicht stimmen. Mein Teig war mit insgesamt 600g Milch-/Wassergemisch verhältnismaßig flüssig. Ist das richtig so??

    Viele Grüße
    Erika.

  2. Nina 19. März 2019 um 14:11 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,
    ich habe eine Frage zum Ei-Ersatz (Seite 64). Da steht: Das Kochwasser ist genießbar, im Gegensatz zum Einweichwasser. Stimmt das so? Wenn ich also trockene Kichererbsen selber einweiche und nicht im Glas kaufe, kann ich dann das Kochwasser für Ei-Ersatz verwenden aber das Einweichwasser ist ungenießbar? Intuitiv hätte ich das eher andersrum gedacht, deshalb frage ich lieber nach. 🙂
    Vielen Dank und herzliche Grüße!
    Nina

  3. Swantje 6. Februar 2019 um 19:49 Uhr - Antworten

    Hallöchen Steffi!
    Bin endlich auch stolze Besitzerin des Buches! Beim ersten Lesen ist mir gerade ein kleiner (nicht inhaltlicher) Fehler aufgefallen, und zwar gibt es auf S. 26 einen Hinweis auf das Rezept „Michel“. Darin wird man auf S. 67 verwiesen. Dort findet sich allerdings nur der „Vorspann“ der Verträglichkeitsliste. Im Inhaltsverzeichnis steht „Michel“ aber korrekt der S. 108 zugeordnet. 🙂 Für zukünftige Auflagen könnte man das ja korrigieren. 😉
    Liebe Grüße aus Kanada!
    Swantje

    • Kochtrotz 8. Februar 2019 um 10:15 Uhr - Antworten

      Liebe Swantje, das ist ein sehr guter Hinweis vielen Dank dafür! Werden wir direkt für die zweite Auflage berücksichtigen. Lieben Gruß Steffi

  4. Hella 26. Januar 2019 um 23:30 Uhr - Antworten

    Das neue Backbuch ist toll.Leider ist mir Toffli garnicht gelungen .Stimmt die Flüssigkeit? LG.HELLA

    • Kochtrotz 1. Februar 2019 um 11:19 Uhr - Antworten

      Liebe Hella, vielen Dank!
      Das Rezept von Toffli ist korrekt. Welches Püree hast Du verwendet?
      Viele Grüße Steffi

  5. ulla dieck 30. Dezember 2018 um 17:03 Uhr - Antworten

    Was wäre das Leben ohne Fehler Steffi… Langweilig🙃❤️

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