SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: WeihnachtenKürbisPlätzchenHerbstglutenfrei

Apfeltörtchen – ohne Backen und ohne Reue :)

Es gibt Phasen, da braucht man was Süßes. Man tigert durch die Bude und fängt das Suchen an. Für solche Fälle habe ich mir ein Törtchen kreiert.

Apfeltörtchen

Zutaten für 1 Törtchen:

1 Apfel (Allergiefreie Sorte oder Boskop eignet sich auch gut)

1 EL natives Kokosöl

30 g Roggenvollkorn-Brot (oder was anderes was sich als Boden eignet)

1 TL Apfeldicksaft

evtl. Honig

evtl. Vanille-Salz

Speisering ca. 8 cm Durchmesser oder größer

etwas Backpapier


Zubereitung:

Apfel halbieren und Kerngehäuse herausschneiden, dann in nicht  zu feine Streifen schneiden. Roggenbrot zerkrümmeln und in einer Pfanne ohne Öl cross braten, immer wieder wenden, sie dürfen anbräunen. Zum Schluß den Apfeldicksaft dazugeben und mit einem Holzlöffel durchrühren, ca. 1 Minute, die Krümmel karamelisieren. Speisering auf das Backapier setzen und die Krümmel hineingeben und andrücken. Fertig ist der Törtchen-Boden.

Weitere Pfanne, die groß genug für alle Apfelringe ist, erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Bei 3/4 Hitze, die Apfelringe braten bis sie braun werden, wenden und wiederholen. Wer mag kann über die Apfelringe etwa 1 EL Honig verteilen während des Bratens, der karamelisiert dann und hinterher knuspert es :).

Apfelringe über den Boden in den Speisering schichten, einfach verteilen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn Sie mögen, geben Sie vor dem Servieren etwas Vanille-Salz darüber. Das passt ganz prima dazu.

Apfeltörtchen – ohne Backen und ohne Reue 🙂

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 1 Stück

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.


Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen

foodwunder
Dein Shop für glutenfreie Lebensmittel
in Bio-Qualität

foodwunder feines helles Bio Hafermehl
foodwunder Bio Basis-Mehlmischung

Meine Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du aus bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungsmittel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.

Copyright 2022 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.