Es gibt Phasen, da braucht man was Süßes. Man tigert durch die Bude und fängt das Suchen an. Für solche Fälle habe ich mir ein Törtchen kreiert.
Zutaten für 1 Törtchen:
1 Apfel (Allergiefreie Sorte oder Boskop eignet sich auch gut)
1 EL natives Kokosöl
30 g Roggenvollkorn-Brot (oder was anderes was sich als Boden eignet)
1 TL Apfeldicksaft
evtl. Honig
evtl. Vanille-Salz
Speisering ca. 8 cm Durchmesser oder größer
etwas Backpapier
Zubereitung:
Apfel halbieren und Kerngehäuse herausschneiden, dann in nicht zu feine Streifen schneiden. Roggenbrot zerkrümmeln und in einer Pfanne ohne Öl cross braten, immer wieder wenden, sie dürfen anbräunen. Zum Schluß den Apfeldicksaft dazugeben und mit einem Holzlöffel durchrühren, ca. 1 Minute, die Krümmel karamelisieren. Speisering auf das Backapier setzen und die Krümmel hineingeben und andrücken. Fertig ist der Törtchen-Boden.
Weitere Pfanne, die groß genug für alle Apfelringe ist, erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Bei 3/4 Hitze, die Apfelringe braten bis sie braun werden, wenden und wiederholen. Wer mag kann über die Apfelringe etwa 1 EL Honig verteilen während des Bratens, der karamelisiert dann und hinterher knuspert es :).
Apfelringe über den Boden in den Speisering schichten, einfach verteilen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wenn Sie mögen, geben Sie vor dem Servieren etwas Vanille-Salz darüber. Das passt ganz prima dazu.
Apfeltörtchen – ohne Backen und ohne Reue 🙂
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