SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: GrillenErdbeerenglutenfreiKenwood

Apfeltörtchen – ohne Backen und ohne Reue :)

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Es gibt Phasen, da braucht man was Süßes. Man tigert durch die Bude und fängt das Suchen an. Für solche Fälle habe ich mir ein Törtchen kreiert.

Apfeltörtchen

Zutaten für 1 Törtchen:

1 Apfel (Allergiefreie Sorte oder Boskop eignet sich auch gut)

1 EL natives Kokosöl

30 g Roggenvollkorn-Brot (oder was anderes was sich als Boden eignet)

1 TL Apfeldicksaft

evtl. Honig

evtl. Vanille-Salz

Speisering ca. 8 cm Durchmesser oder größer

etwas Backpapier


Zubereitung:

Apfel halbieren und Kerngehäuse herausschneiden, dann in nicht  zu feine Streifen schneiden. Roggenbrot zerkrümmeln und in einer Pfanne ohne Öl cross braten, immer wieder wenden, sie dürfen anbräunen. Zum Schluß den Apfeldicksaft dazugeben und mit einem Holzlöffel durchrühren, ca. 1 Minute, die Krümmel karamelisieren. Speisering auf das Backapier setzen und die Krümmel hineingeben und andrücken. Fertig ist der Törtchen-Boden.

Weitere Pfanne, die groß genug für alle Apfelringe ist, erhitzen und das Kokosöl hineingeben. Bei 3/4 Hitze, die Apfelringe braten bis sie braun werden, wenden und wiederholen. Wer mag kann über die Apfelringe etwa 1 EL Honig verteilen während des Bratens, der karamelisiert dann und hinterher knuspert es :).

Apfelringe über den Boden in den Speisering schichten, einfach verteilen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn Sie mögen, geben Sie vor dem Servieren etwas Vanille-Salz darüber. Das passt ganz prima dazu.

Apfeltörtchen – ohne Backen und ohne Reue 🙂

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 1 Stück

TAUSCH-ZUTATEN

Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren.

Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® | Alle Rechte vorbehalten | all rights reserved

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Rezepte und Beiträge informieren.