Von Zeit zu Zeit entstehen immer mal wieder Fotos und Collagen, die ich hier veröffentliche. Viel Spass bei “Einfach mal nur Schauen :)”
Auf der Mauer auf der Lauer sitzen zwei kleine Kätzchen …… still und leise haben sie sich dahin geschlichen und tun so als ob sie sich ganz schrecklich lieb hätten. HaHa, Trick verreckt. Die lauern nur auf das leckere Fleisch und den Moment meiner Unachtsamkeit. 🙂
Frühling, Sonne, Radieschen und kräftige Farben. Das Salat-Update hat ein extra großes Foto verdient. Finde ich – ja doch!
Ob im Backofen oder auf dem Grill gebrutzelt. Das Grillgemüse erfreut sich im Hause kochtrotz das ganze Jahr über absoluter Beliebtheit. Je nach Saison wandern verschiedene Gemüse und Kräuter unter oder auf den Grill :).
Alles Gute und viel Spässges an Ostern 2011 :).
Schauen Sie nicht toll aus. Diese Mango-Törtchen mit dem Schoko-Biskuit sind Laktose- und Eifrei. Sie schmecken herrlich leicht und sommerlich. Rezept gibt es unter Leckereien.
Pimientos de Padrón – leckere kleine grüne nicht scharfe spanische Paprikas. Waren bei mir total in Vergessenheit geraden. Bis jetzt.
Versuch 1 gleich phänomenal geglückt. Ein Lammcurry mit Aprikosen wurde ausprobiert. In meiner persönlichen Hitliste hab ich es direkt zum Shootingstar erklärt. Wird jetzt häufiger gekocht. Man braucht halt etwas Zeit für das Schmoren.
Hier ein paar Gemüse – Zwiebel, Pastinake, Zucchini und frischer Knoblauch. Gegen Knoblauch bin ich allergisch, aber frischer geht, wenn man ihn mit in die Pfanne legt zum Fleisch oder Gemüse. Pastinake ist sehr schmackhaft, hat aber ganz gut Kohlenhydrate. Zucchini ist ein guter Allrounder und passt zu fast allem. Die Gemüsezwiebel ist ganz gut verträglich und recht magenfreundlich.
Leider in unserer Küche total unterschätzt und oft vergessen. Mit Petersilie kann man aber so einiges anstellen :). Salate, Suppen, Gemüse, ….. ich werde mich in Kürze dem leckeren Gemüse auch wieder mehr widmen.
Und hier noch einmal die Vorspeise in der Übersicht 🙂 Zander mit Meeretich-Wasabi-Schaum auf Rote Bete Quadrat und Jakobsmuscheln in Vanilleöl und Kumquat-Chili-Kompott
Die guten Stücke aus dem Wasser wollen gehegt und gepflegt und vor allem mariniert werden :).
Ich wollte ein leichtes 3-Gänge-Menü kochen. Hier zu sehene die halbe Vorspeise. Jakobsmuscheln in Vanilleöl auf Chili-Kumquats.
Auch der kochtrotz experimentiert mit sous-vide Garen herum. Hier ist ein Straussenfilet zu sehen. Noch bin ich nicht bereit, ein teures Gerät anzuschaffen. Ich muss noch ne ganze Weile im Backofen herumprobieren. Das ist eins meiner derzeitigen Projekte.
Wer errät, was ich hier gekocht habe, ist vermutlich genauso ein Experimentier-Tier wie ich :). Wer es errät bekommt ne Überraschung. Das Fleisch zählt nicht und es gilt auch nur so lange, bis ich das Rezept veröffentliche.
Winterzeit – Mandarinenzeit, in unserem Bio-Supermarkt gibt es ganz ganz tolle und sehr schmackhafte Exemplare.
Der Kohl, er ist schon ein besonderes Gewächs.
Pak Soi und Paprika – ziemlich gute Kumpels. Für mich auch, weil sehr gut verträglich für Lebensmittel-Allergiker. Aber bitte nur die gelbe Paprika und auch bitte kein Mangold.
Dafür liebe ich “meinen” Biosupermarkt. Sie haben sehr oft ausgefallene Obst- und Gemüsesorten im Angebot. Wie hier die Purple Haze Karotte.
Oh ja, manchmal gibt es auch metabolisch ausbalancierte Leckerereien. Zum Beispiel diese Haferflocken-Kekse mit Früchten und Pistazien.
So ein leckeres Gemüse und soooooooo hübsch anzuschauen.
Carpacchio von der gelben Bete mit Lachstartar. Ein einfaches Gericht, optisch ein Brüller.
Mein liebstes Lieblingsfrühstück – Pürierte Mango mit Joghurt und Haferflocken. Macht mich sehr lange satt.
A perfect ten, Himbeeren sind sooooooooooooo schön und so guuuuuuut und ich freu mich immer, wenn ich so perfekte Exemplare erstehen kann. Die setzte ich dann ganz vorsichtig auf meinen morgendlichen Joghurt.
Frühlingszwiebeln – so schön grün und so lecker.
Das gibt es bei mir von August – Dezember ziemlich oft zum Mittagessen. Ist schmacko und sehr schnell zubereitet. Wenn man will, kann man gleich für die ganze Woche vorkochen :=). Ach ja, das ist ein Pastinaken-Karotten-Mango Süppchen.
Jahaaaaaaaa, manchmal mögen wir es deftig zum Frühstück. Selbstgebackene Roggenvollkorn-Brötchen mit Spiegelei und Röstzwiebeln.
In den letzeten Wochen waren sehr viele meiner Lebensmittel orange. Man sieht’s.
Die gelbe Bete, ich mag sie lieber als die rote Bete. Sie schmeckt fast gleich, aber färbt halt “nur” orange.
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