Ausrechnen von Einzelportionen bei Vorratsproduktion

Kochen auf Vorrat ist super und spart unter der Woche enorm viel Zeit und Aufwand. Ich gehe immer so vor wie unten beschrieben, um möglichst genaue, dem MB-Plan entsprechende Einzelportionen zu erhalten. Bei metabolic balance sind die Mengen aus dem persönlichen Plan elementar wichtig. Auf diese Art und Weise kann man die Menge nach dem Garen errechnen. Suppen und andere Gerichte wie Kohl, etc. lassen sich oft besser in größeren Mengen kochen. Erleichtert ja auch die wöchentliche Nahrungsaufnahme, die im Job oder sonstwo so unkompliziert wie möglich sein soll. So klappt bei mir die Berechnung der Menge von Einzelportionen bei Vorratsproduktionen – und die gibt es häufiger bei mir – sehr sehr gut.  

Schritt 1 - rohes, geputzes Gemüse wiegen
Schritt 2 - Menge der Portionen ausrechnen
Schritt 3 - den leeren Topf ohne Deckel wiegen
Schritt 4 - den vollen Topf ohne Deckel nach dem Garen wiegen
Schritt 5 - Gewicht der gegarten Einzelportion errechnen
Schritt 5a - Gewicht der gegarten Einzelportion errechnen Beispiel

Wenn es um das Kochen auf Vorrat geht, gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten, wie man vorgehen kann. Eine Möglichkeit besteht darin, Gerichte wie Suppen und Eintöpfe in größeren Mengen zu kochen, da sie sich oft besser aufbewahren lassen und leicht aufgewärmt werden können. Eine andere Möglichkeit besteht darin, jedes Gericht als Einzelportionen zu kochen und sie anschließend einzufrieren oder im Kühlschrank aufzubewahren. So kann man sicherstellen, dass man immer eine gesunde Mahlzeit zur Hand hat, wenn man unterwegs ist oder keine Zeit hat, zu kochen.

Vorteil von Vorratshaltung

Für mich persönlich hat sich das Kochen auf Vorrat als äußerst hilfreich erwiesen, da ich oft lange Arbeitstage habe und keine Zeit habe, jeden Abend frisch zu kochen. Indem ich die Menge jedes Gerichts genau berechne und als Einzelportionen zubereite, kann ich sicherstellen, dass ich immer genug gesundes Essen zur Hand habe, das meinen metabolic balance-Plan unterstützt. Außerdem habe ich so mehr Zeit, mich auf andere Dinge zu konzentrieren, die in meinem Leben wichtig sind. Alles in allem empfehle ich jedem, der einen vollgepackten Zeitplan hat, das Kochen auf Vorrat auszuprobieren – es könnte Ihr Leben verändern!


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6 Kommentare
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[…] : kochtrotz – allergiefrei geniessen & metabolic balance – Rezepte & Tipps on Ausrechnen von Einzelportionen bei Vorratsproduktion Kochtrotz on Ingwersticks und die kleinste Fritteuse der Welt Kochtrotz on Radieschen-Mango-Salat, […]

[…] Ausrechnen von Einzelportionen bei Vorratsproduktion […]

Liebe Faguhi, erstmal ist das Rezept eine Wucht ,ich werde das ganz bestimmt nachkochen und mir tropf schon jetzt der Zahn nur von den Bildern.
Leider erschließt sich mir das Topf wiegen nicht.Sollte der Topf dann nicht mit Rohen Zutatan gewogen werden und später mit den gekochten Zutaten?Beim kochen verändert sich doch das Gewicht zwischen roh und gekocht ,oder? Muß ich nicht auch die Differenz zwischen roh und gekocht berücksichtigen? Sonst kann ich nach deiner Methode mir das “leeren Topf “wiegen doch sparen. Kann aber auch sein das ich total auf dem Schlauch stehe,dann vergiss die E-Mail einfach und ich gehe in Nachhilfe’lachegeradeübermich*
Lieben Gruß
Joba

Kochtrotz

Hallo Joba. Vielen dank. Man kann auch Topf und Gemüse im Topf im Rohzustand wiegen. Geht auch. Das Gemüse verändert sein Gewicht wahrend des Garens, genau. Meist kommen ja auch noch Flüssigkeiten, etc. dazu. Deshalb ist es wichtig, dass man vorher die Menge der Portionen ausgerechnet hat. Viele Grüße, der kochtrotz

Anonym

Danke ,habe schon ein paar Rezepte für mein 20sten Hochzeitstagsessen für heute Abend rausgesucht.Gibt lecker Lachs mit Gemüse von meinem Plan
Gruß Joba

Kochtrotz

Wow, ich fühle mich geehrt. Meine Rezepte für einen 20sten Hochzeitstag, da bin ich ein wenig stolz auf meine Kreationen. Ich hoffe und wünsche es gelingt alles ganz toll und wünsche einen wunderschönen Tag.

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