Rezeptfilter: keine Auswahl

Buchpremiere, Lagerparty und ein großes Abenteuer

Halloooooo Ihr Alle!
Eine extrem spannende Woche liegt hinter mir. Mein allererstes selbst geschriebenes Kochbuch und komplett eigenproduziertes KochTrotz Kochbuch wurde angeliefert, signiert, verpackt und auch wieder ausgeliefert. Am vergangenen Samstag gab es eine kleine Buchpremieren-Lagerparty bei myfoodforfit.de im Lager in Weil im Schönbuch.

Da Ihr ja nicht alle dabei sein konntet – obwohl ich mir das natürlich gewünscht hätte 🙂 zeige ich Euch hier ein paar Impressionen. Es war eine wunderschöne, entspannte Atmosphäre. Ich denke, Ihr könnt das auch auf den Fotos sehen 🙂 .

Aber noch kurz zurück zum Anfang … 
Vergangenen Mittwoch fuhr ich mit meinem „KochTrotz-Schürzenmobil“ von Düsseldorf gen Süddeutschland. Der Mietwagen war voll gepackt mit KochTrotz-Schürzen und Kochwaren für die Party. Abends sollten die Bücher ankommen. Sie kamen aber schon gegen 12:30 Uhr an, als ich noch auf der Bahn war. Fragt nicht, wie hibbelig ich war. Tommy von myfoodforfit.de nahm alle 6 Paletten stellvertretend für mich an und prüfte sie pingeligst 🙂 Danke dafür! Puhhhh, dann kam die Whatsapp-Nachricht, alles ok. Ich hätte sooooo gerne einen Hubschrauber oder ähnliches gehabt um sofort anzukommen. Meine Bücher-Babies stehen da und ich nicht! Hab’s kaum ausgehalten.
Als ich endlich da war, kam ich aus dem Staunen nicht mehr heraus. Es standen also 6 Paletten mit Büchern im Lager –  5.000 Stück! Das ist echt viel dachte ich mir so. Ich packte vorsichtig eins aus und guckte es durch. Das Buch ist toll geworden. Es hat eine sehr gute Qualität wie ich finde und ist genau so wie ich es mir gewünscht habe. Ich bin extrem zufrieden und sehr glücklich mit dem Ergebnis ♥ ♥ ♥.

Dann ging’s auch direkt los mit der Arbeit. Ich hatte 1.000 Bücher zu signieren und nur 1,5 Tage Zeit dafür. Eine ziemliche Herausforderung. Natürlich hatte ich von Nekos Pfote das „Pfotogramm“ dabei, in Form eines Stempels. Der allerdings war etwas widerspenstig und wollte so gar nicht trocknen. Aber hey, klar, auch dafür gibt’s ne Lösung. Ich habe mir aus Einmal-Handtüchern eine „Trocknungshilfe“ gebastelt 🙂
Erst auf den Fotos, jetzt hinterher, ist mir aufgefallen, dass ich farblich genau ein ähnliches Hemd anhatte wie mein Buch :).

Hier ein paar Fotos für Euch und einen kleinen Film:

Noch am gleichen Tag starteten wir mit dem Verpacken der Bücher. Es waren ja echt jede Menge. Ihr wart echt fleissig dabei im Vorbestellungsprozess. DANKE EUCH ALLEN DAFÜR!
Mittwoch und Donnerstag packten wir Bücher wie die Weltmeister! Wir waren ein super Team! Das Beste ever!

♥ ♥ ♥  Danke an dieser Stelle an Tommy von myfoodforfit.de und seine Frau Sarah. Ohne die beiden wäre alles nicht möglich gewesen. Ihr seid großartig. Danke auch an meinen Mann Aleks, meine Eltern und Jenny, auch ohne Euch wäre all das nicht möglich gewesen.  ♥ ♥ ♥

Freitags kam dann eine echte Hiobsbotschaft. Obwohl die Bücher-Packungen bei der Deutschen Post ausgewogen wurden, damit sie korrekt frankiert waren, gab es wohl einen Wiegefehler. Die erste Einlieferung bei der Post lief problemlos und bei der zweiten erhielt ich die Rückmeldung, alle Pakete sind zu schwer für das Porto und zwar 18 Gramm. Fragt nicht, wie ich mich fühlte. Es konnte mir nämlich auch niemand sagen was dann so konkret passiert. Werden die Bücher zugestellt mit Strafporto? Gehen sie an den Absender zurück? Klar war nur, die Bücher sind über der Toleranzgrenze. Das warf mich ganz schön aus der Bahn. Ich bedanke mich an dieser Stelle bei Euch allen für Eure unglaublich tolle Reaktion, als ich den Umstand auf Facebook postete. So viel Verständnis überall und sooo viel Entgegenkommen. Wahnsinn! Ihr seid echt die Besten. Im Nachhinein stellte sich heraus, es ist nirgendwo Nachporto angefallen. Bis heute ist kein einziger Fall bekannt geworden. Puuhhhh, Glück gehabt und gut so!

Freitags hatte ich dann Party-Vorbereitungen zu treffen. Kochen, backen und mixen stand auf dem Plan! Meine Mutter half mir dabei und innerhalb kürzester Zeit rockten wir „Das Ding“. Das war echt klasse. Ging sehr flott. Auf meinem Menüplan standen natürlich nur Gerichte aus meinem Kochbuch. Einzige Ausnahme war das Life Changing Bread. Dazu hatte ich mich entschieden, weil Ihr es so gerne mögt. Einen Teil hatte ich noch Samstags zu backen und vorzubereiten. Aber auch das ging dank meiner echt superflotten Helfer ganz problemlos. Mein Buffet für die Buchpremieren-Lager-Pary:

  • 2 unterschiedliche Brote, gutenfrei ohne Hefe
  • 3 Sorten Life Changing Bread, alle glutenfrei, davon eine histaminarm
  • Erbsen-Minz-Aufstrich
  • Cashew-Paprika-Aufstrich
  • Kräuter-Sour-Cream
  • Apfel-Möhren-Aufstrich
  • Kürbis-Ketchup, fructose- und histaminarm
  • Hanfkäse
  • Zucchini-Gurken-Granatapfel-Salat
  • Gemüsenuggets (die waren der Renner)
  • Reis-Grießbrei mit Rhabarbersauce, einmal Vanille und einmal Nougat
  • Mandelkuchen mit einer fructosearmen Variante
  • Schnelle Schnecken glutenfrei und einmal als Dinkelversion, die Dinkelversion wurde nach kürzester Zeit liebevoll Gluten-Schnecken genannt. Wir hatten sie nämlich etwas abseits gestellt, wegen der Kontamination
  • Golden Milk
  • Verjus-Cocktails, alkoholfrei

Fotos seht Ihr gleich unten.

Gegen 18 Uhr am Freitag Abend fuhr ich dann gen Stuttgart los, um meinen Mann Aleks und meine Freundin Jenny am Hauptbahnhof abzuholen. Jenny reiste extra aus Berlin an für meine Premiere. Wahnsinn oder? Die beiden kamen pünktlich und wir düsten direkt weiter ins Lager, die Party vorzubereiten.

Da war ne Menge zu tun. Aber wir haben das gut hinbekommen und wie ich finde total nett! Jenny hatte die großartige Idee, kleine Goodiebags zu machen. Tropicai hatte nämlich Probierpackungen von ihrem genialen Kokosmehl und ganz wunderschöne Tüten zur Verfügung gestellt.

Als weitere Sponsoren konnte ich neben Tropicai noch den Verjus-Shop und VGN VCTRY gewinnen. Am Samstag gab er Verköstigungen aller Instant-Cappuccino-Sorten von VGN FCTRY und alkoholfreie, histaminfreie Verjus-Cocktails. Die sind echter der Hammer. Das Rezepte gebe ich Euch noch. Die Cappuccini waren auch extra beliebt! Klar – weil nicht nur „saulecker“ sondern auch allergiearm, sojafrei glutenfrei und vegan.

Hier ein paar Fotos am Abend vor der Party. Haben wir feini gemacht oder? 🙂

Ich kann mich gar nicht genug bedanken! Ohne meinen Mann, meine Eltern, Jenny, Tommy, Sarah und meine Sponsoren wäre das alles nicht so genial geworden ♥ ♥ ♥ Nicht zu vergessen, Benny! Benny hat nämlich Bierbänke und Tische organisiert. Danke Benny!

Samstags wurden wir auf den Punkt fertig. Und schon ging’s los und die ersten Gäste kamen. Die Stunden waren sehr entspannt, es war eine tolle Stimmung und alle waren happy.  ♥ ♥ ♥ Ich habe die Zeit mit allen meinen Gästen extrem genossen. Besonders gefreut hat mich, dass die Heidi mit Ihrem Mann Volker kamen. Sie wohnen ja nicht gerade um die Ecke. Heidi kennt Ihr vielleicht, sie ist eine der beiden Autorinnen von den Tierfreischnauze-Büchern. Heidi hat einen wunderschönen Bericht ihn ihrem Blog verfasst. Der hat mich sehr gerührt. Schaut mal hier (super Blog übrigens und super Bücher!): http://tierfreischnauze.de/kochtrotz-das-buch-es-ist-da-es-ist-genial/
Heidi hat mir auch ein paar Fotos überlassen 🙂 Danke liebe Heidi.

Auch Trudel Marquardt und ihren Mann durfte ich zu meinen Gästen zählen. Trudel’s Blog ist der größte und auch älteste unter den glutenfreien. Bei Trudel seid ihr im glutenfrei Himmel. Trudels Bücher waren auch meine ersten damals. Sie hat mir sehr geholfen. So hatten wir quasi innerhalb der Party noch ein kleines feines Autorinnen-Treffen. Super!

Sonntags packten wir dann noch alle restlichen Bücher aus den Vorbestellungen. Sie wurden abends um 19 Uhr abgeholt. Das waren echt unglaubliche Mengen. 🙂 Der einzige Wermutstropfen derzeit ist, dass einige Logistiker streiken und noch nicht alle Bücher angekommen sind. Das tut mir echt leider. Drinstecken tue ich nicht, ich kann nix machen, mir sind die Hände gebunden.
Tja, es lief auch so einiges schief. Bitte habt Verständnis dafür. Wir sind keine Logistikprofis und sollten wir ne Schürze vergessen haben beizulegen, dann meldet Euch. Ich kann sehen, ob wir sie wirklich vergessen haben oder ob die 500 schon durch waren zum Bestellzeitpunkt. Auch sind einige Bücher durch einen versehentlichen Doppeldruck doppelt versendet worden. Ich bedanke mich auch an dieser Stelle für eure Ehrlichkeit. Es haben sie echt einige gemeldet. DANKE.

Seit Sonntag Nacht bin ich wieder in Düsseldorf. Assistent Neko ist überglücklich, dass wir alle wieder da sin.
Ich freue mich riesig über all Euere positives Feedback. Es ist echt überwältigend. Noch habe ich es nicht ganz begriffen, dass ich ein Buch auf den Markt gebracht habe und es so unglaublich gut von Euch angenommen wird. Das braucht seine Zeit. Ich fahre jetzt erst einmal in den Urlaub und dort werde ich es bestimmt verstehen 🙂 🙂

Derzeit bemühen wir uns um eine gute Lösung für den Buchhandel. Die Nachfrage ist auch dort riesig. Leider können wir noch keine Einzelbestellungen an den Handel abgeben. Wir verhandeln derzeit mit Großhändlern, die dann über deren Systeme die Buchhändler versorgen. Das wird noch kurz dauern, ich bin aber zuversichtlich.

Danke für Euer Verständnis!

Mein besonderer Dank gilt noch Dori, sie hat in der letzten Phase mein Buch lektoriert. Dori übt diese Funktion neben einigen anderen hauptberuflich aus. Auch noch einmal extra Dank an meine Eltern, die den zweiten und dritten Lektoratsdurchgang mit einer Engelsgeduld mit mir gemacht haben. Mein Vater ist Schriftsetzer und meine Mutter eine unglaublich aufmerksame Leserin. DANKE, DANKE, DANKE !

Ich freue mich über jede Rezension von Euch auf Amazon. Rezensionen sind sehr wichtig für alle Bücher und natürlich auch meins. Gerade für so ein „Nischenbuch“ wie meins ist das wichtig. Hier ist der Link zu Amazon:

Hier könnt Ihr mein Buch erwerben:

KochTrotz Shop (mein eigener)

myfoodforfit.de (Buch solo und in Kürze mit Produktpaketen)

tropicai-shop.com (Buch solo und Genießerpaket)

FoodOase.de (Buch solo und verschiedene attraktive Pakete)

Verjus Shop (versandkostenfrei für Österreich, Buch solo und attraktive Pakete)

Der Buchhandel bestellt es Euch auch, sollten sie es nicht im Sortiment haben.  

Die Buchvorschau könnt Ihr hier sehen: http:buch.kochtrotz.de

Hinterlassen Sie einen Kommentar

15 Kommentare

  1. Marcel Prenz 1. Mai 2015 um 23:00 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi,

    Bin heute durch Zufall auf deinen Foodblog gestossen und bin echt überrascht. Super coole Rezepte vor allem in Bereich Intoleranzen. Ich selber arbeite momentan in einer Privat-Klinik wo ich täglich mit solchen Intoleranzen seien es Histamin, Gluten, Laktose der Fruktose sind in Berührung komme. Und täglich ist es eine Herausforderung den Menschen die darunter leiden Gerichte zu zaubern die geschmacklich eine Offenbarung sind. Ich habe gesehen das du ein Buch veröffentlicht hast ich habe es mir gleich bestellt und freue mich darauf! Werde dich gerne wieder besuchen um mir weitere Inspiration zu holen, den auch wir Profis brauchen ab und an den Sicht aus einer anderen Perspektive um immer auf den neusten Stand zu sein. Dein Rezept zur Hollandaise ist sehr interessant probiere ich aus.

    Mit Besten Grüßen aus Zürich

    Marcel

    • Kochtrotz 2. Mai 2015 um 13:08 Uhr - Antworten

      Hallo Marcel, oh klasse, das freut mich. Dann bin ich ja auf die Meinung eines Profis zu meinem Buch gespannt 🙂 Lieben Gruß Steffi

  2. Yvonne 27. April 2015 um 19:26 Uhr - Antworten

    jetzt mein Statement zu deinem Kochbuch.
    Also ich habe bisher ausprobiert, das Pfannenbrot, das gebratenen Gemüse, den Apfel-Möhren-Aufstrich, den Gurken-Hirse-Kräuter-Aufstrich sowie die Gemüsepuffer.
    Alles war super lecker, bei dem Gurken-Hirse-Kräuter-Aufstrich war ich skeptisch, habe ihn mit Sesammus gemacht und beim Kosten schmeckte man dieses sehr heraus. Heute einen Tag später, ist dem Mus nichts mehr zu schmecken, einfach lecker. Zusammen mit gebratenem Gemüse und dem Pfannenbrot (dieses gab es bereits 2x) einfach lecker.
    Die Gemüsepuffer sind leider nicht knusprig geworden, da werde ich wohl noch üben müssen. Geschmeckt habe sie trotzdem – mit Nudeln, Couscous und Tomantensoße ein vollwertiges Essen.
    Einer Kollegin habe ich heute gleich Kostproben von den Aufstrichen mitgenommen, auch hier hat es geschmeckt  .
    PS; werde auch eine Rezession bei Amazon einstellen … DAUMEN HOCH ..
    Danke Steffi
    herzlichst Yvonne

    PS: ich freue mich, dass die Party so gut lief :O)

    • Kochtrotz 1. Mai 2015 um 2:54 Uhr - Antworten

      Hallo Yvonne, tolles Feedback ich freue mich sehr! Und, Du hast echt schon viele gekocht daraus. Ja, manche Sesammuse haben extrem starken Eigengeschmack, der sich dann etwas verflüchtigt. Die Gemüsepuffer bekommst Du auch noch hin 🙂 herzlichen Dank auf für die Rezension auf Amazon! Die Party war wunderwunderschön. Lieben Gruß, Steffi

  3. Conny Fehr 24. April 2015 um 11:36 Uhr - Antworten

    Hallo liebe Steffi,
    es ist angekommen, samt Schürze und ich habe alles stehen und liegen lassen und erst einmal geschmökert! Toll, toll, toll!!! Ich bin so begeistert, das Buch sollte man nicht lesen, wenn man Hunger hat 😉 Hast Du wirklich alle Fotos selbst gemacht? Es ist ja eine echte Herausforderung, Essen zu fotografieren. Schön, daß Du so eine tolle Party hattest. Weiterhin alles Gute und genieß Deinen Erfolg. Ach ja, und drück den kleinen schwarzen Teufel ganz herzlich von mir.
    Liebe Grüße aus dem Allgäu
    Conny
    gfrvgf

    • Kochtrotz 25. April 2015 um 5:46 Uhr - Antworten

      Hallo liebe Conny, das freut mich seeeehhhhrrrrrr. Ja, ich habe alle Fotos selbst geschossen 🙂 Den kleinen großen Neko drücke ich ganz besonder von Dir 🙂 Lieben Gruß Steffi

  4. Esther 24. April 2015 um 9:19 Uhr - Antworten

    Liebe Steffi,

    megamonstermässigen Dank für Dein MEGAFANTASTISCHES BUCH!!!! Und natürlich auch für die Schürze!!!! Bin stolz und glücklich wie Bolle, dass ich zu den glücklichen Inhabern gehöre 🙂

    Mensch Steffi, aber Dein Buch ist echt der Wahnsinn!! Ich habe es schon am Montag erhalten *juhhuuuu* und bin seitdem nur am Stöbern und Lesen (dadurch habe ich natürlich laufend Pfützchenbildung) und weiß gar nicht wo ich heut nun Anfangen werde zu Backen/Kochen. Laut restlichen Family einfach von hinten nach vorne, weil die mehr auf Süß stehen, hihihiiiii…

    Ich freue mich echt riesig!
    Vielen vielen Dank für Dein Wissen und Deine Mühe die Du und auch Deine Helfer da reingesteckt habt!!!

    Herzlichste Grüße und einen tollen und erholsamen Urlaub Euch,
    Esther

    PS: Vielen lieben Dank auch für die tolle Berichterstattung!!! Schade zum Einen, dass ich nicht dabei sein konnte, und zum Zweiten, das man übers Internet nicht ’schmecken‘ kann, denn Deine vorbereiteten Leckerlis sehen sooooooooooo köstlich aus 😉

    • Kochtrotz 25. April 2015 um 5:45 Uhr - Antworten

      Liebe Esther,
      ohhh ich freu mich sehr, dass es Euch und vor allem auch der ganzen Familie so gut gefällt 🙂
      Gut Back und Koch dann …. Gerade wurden noch Fehlerchen gefunden beim Tassenkuchen und den Reisnudeln. Wenn Ihr die Kocht, dann schau bitte in meine „Fehler-Korrektur-Datei“ hier: Danke für Dein Verständnis. Lieben Gruß Steffi

    • Kochtrotz 27. April 2015 um 4:10 Uhr - Antworten

      Liebe Esther! wow, da freu ich mich und richte es allen „Helfern“ sehr gerne aus 🙂 LG Steffi

  5. claudia 24. April 2015 um 6:05 Uhr - Antworten

    Hallo, ich bin schon ganz gespannt auf dein Buch. Leider muss ich mich noch bis zum 21.5. gedulden, denn da bekomme ich dein Buch als Geburtstagsgeschenk….. Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude( so ein Kack…. 🙂 )
    Lieben Gruss

    • Kochtrotz 24. April 2015 um 7:10 Uhr - Antworten

      hihi, jetzt musste ich lachen. Ja, das musst Du leider noch was warten. Aber hey, dann wird’s umso toller 🙂 🙂 Lieben Gruß Steffi

  6. Gaby 23. April 2015 um 18:40 Uhr - Antworten

    Hallo liebe Steffi,
    Die bestellten Bücher sind am Donnerstag bei mir eingetrudelt! Vielen Dank dafür und das tolle Autogramm!
    Ich bin ganz begeistert und was für eine Arbeit du hattest! Aber es ist toll geworden!

    Der Weg zu deiner Vorstellung wäre für mich zu weit gewesen, ich hätte dich gerne mal kennengelernt.

    Leider gabs für mich keine Schürze!
    Gibt es die evtl mal so zu kaufen, oder einen bedruckten Schirm!? Ich bin Schirmsammlerin und habe bestimmt schon 12 verschiedene Schirme! Vielleicht noch einen Idee für deinen Shop?

    Jedenfalls werde ich immer wieder in deinem Blog vorbeischauen und wenn ich höre dass jemand Intoleranzen hat, bin ich immer gleich mit deiner Blogadresse zur Hand!

    Mach weiter so
    Und liebe Grüße aus Bremen
    Übrigens ist meine Katze einen Kuhkatze und schleicht auch immer um mich herum

    Gaby

    • Kochtrotz 24. April 2015 um 7:09 Uhr - Antworten

      Hallo Gaby, ich freue mich, dass Dir mein Buch gefällt. Die Schürze war zunächst eine einmalige Aktion. Mal schauen, wie es so läuft und was mir noch so einfällt. Ja, Bremen ist wirklich weit weg. Ohhhh ich mag Kuh-Katzen 🙂 🙂 Lieben Gruß Steffi

  7. Heidi Terpoorten 23. April 2015 um 17:55 Uhr - Antworten

    Schon wieder eine Woche her – wahnsinn! Schwelge immer noch in Erinnerungen an eine tolle Party und freu mich sehr über Dein Buch….den leckeren Cappucino hab ich sofort bestellt (3 Dosen Haselnuss) -die Flasche Verjus ist schon fast leer – für die Salatsoßen und auch sonst bin ich sehr inspiriert durch deine tollen Rezepte…..

    • Kochtrotz 24. April 2015 um 7:07 Uhr - Antworten

      Ja, die Zeit rast Heidi. Ich freu mich schon auf alles was kommt …. Du weißt 🙂 …….. LG Steffi

Willkommen bei KochTrotz

KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

Kontaktdaten

KochTrotz - Genuss trotz Einschränkungen
Stefanie Grauer-Stojanovic
E-Mail: info@KochTrotz.de
Web: https://www.kochtrotz.de